Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 мар. 2022
Ого, не ожидал, что у уважаемого риэлторского сообщества так подгорит, что даже начнут подозревать во мне конкурента))
Я бэкенд-разработчик и квартиру покупал в первый и наверное последний раз в свой жизни.
Еще подумываю может дом на старости лет купить, но посмотрим.
Извините, что отвечаю на вопросы в будни потому что много работы, некогда.
Почему я не написал этот пост после покупки квартиры:
Во первых: банально не было времени, бумажные всякие дела, обустройство квартиры, ремонт и прочее.
Во вторых, не был уверен что не вскроются какие-то недостатки, по аналогии с РФ, какой-нибудь дядя Збышек выйдет из тюрьмы и скажет что он тут прописан. (Большое видится на расстоянии).
Ну и в третьих у меня давно было чувство, что МРН обналится рано или поздно, вот я и прирочил пост к его обнулению)
19 мар. 2022
Я написал этот пост чтобы донести до людей три основные мысли:
1. покупка квартиры для жизни это очень ответственный шаг (оказалось не всем очевидно). Многие мои друзья покупали квартиры в Москве по принципу все побежали и я побежал. При покупке квартиры нужно в первую очередь смотреть не на ставки по ипотеке и скидки застройщиков, а на ситуацию в стране: работают ли в ней законы, соблюдается ли право неприкосновенности частной собственности иначе можно оказаться у разбитого корыта.
2. Рынок МРН обнулился после февральских событий чуть менее чем полностью. В глобальном плане, с учётом введенных ограничений на вывод валюты вся московская недвижимость сейчас это НЕЛИКВИД. Поэтому я не понимаю к чему споры о том, что я бы купил в Москве, сталинку в Хамовниках или хрущ в спальнике. Сейчас я бы не смог продать все это и выйти в валюту, и купить условную коровью ферму в Уругвае, а моя польская квартира может превратиться в кэш хоть завтра, еше и очередь из покупателей будет стоять.
3. Хотел рассказать людям что до недавних событий была альтернатива нормальной инвестиции в недвижимость в Европе, даже с такой небольшой суммой как у меня. Меня моя мама почти каждую неделю в течение 5 лет уговаривала взять ипотеку в Москве, но я думал головой. Нужно было просто мыслить на пару ходов вперед и не делать как у всех.
Последний раз редактировалось Рахметов 19.03.22, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
19 мар. 2022
19.03.22, 15:19
Рахметов писал(а):
Сейчас я бы не смог продать все это и выйти в валюту, и купить условную коровью ферму в Уругвае, а моя польская квартира может превратиться в кэш хоть завтра
Это временно. Если будет третья, то выходить в кеш будет некуда.
Это все
19 мар. 2022
19.03.22, 15:25
Убыр писал(а):
Рахметов писал(а):
Сейчас я бы не смог продать все это и выйти в валюту, и купить условную коровью ферму в Уругвае, а моя польская квартира может превратиться в кэш хоть завтра
Это временно. Если будет третья, то выходить в кеш будет некуда.
Да, к сожалению может быть и третья мировая, но к этому уже никак особо не подготовиться (
Кстати у меня недалеко от дома отличное немецкое бомбоубежище, еще с первой мировой осталось, теперь наверно это плюс при продаже, как застекленный балкон.
19 мар. 2022
Рахметов,
Неспокойные времена бывают у всех стран, у кого-то чаще, у кого-то реже. Будет еще и на вашей улице праздник, большое видится на расстоянии.
Пусть все сбудется!
19 мар. 2022
19.03.22, 15:38
Татьяна Костянова писал(а):
Рахметов,
Неспокойные времена бывают у всех стран, у кого-то чаще, у кого-то реже. Будет еще и на вашей улице праздник, большое видится на расстоянии.
По моим ощущениям текущая ситуация в РФ, на десятилетия, и я абсолютно этому не рад, как тут многим может показаться, остались родственники и друзья в РФ.
Последний раз редактировалось Рахметов 19.03.22, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2022
Рахметов писал(а):
При покупке квартиры нужно в первую очередь смотреть не на ставки по ипотеке и скидки застройщиков
Та шо вы говорите
19 мар. 2022
19.03.22, 16:06
Рахметов писал(а):
Какая разница какой процент по ипотеке, если в стране идет гражданская война и квартира ничего не стоит?
Вы о какой стране?
Если квартира для проживания, для себя - я смотрю на процент и на саму квартиру. Всё.
19 мар. 2022
Рахметов писал(а):
Да, глобальная ликвидность и устойчивость рынка недвижимости важнее чем процент по ипотеке, я думал это очевидная мысль.
А где устойчивость? Если у русских по паспорту замораживают не только недвижимость, но и вообще все различные материальные ценности в США и Европе? Раньше такого не было, сейчас уже есть. Ликвидность тоже сейчас под вопросом, исходя из первого.
Получается, ни в какой стране нет сейчас никаких гарантий, максимум для жителей своей страны, и то не всегда. Новая реальность..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 мар. 2022
19.03.22, 16:09
Loccci писал(а):
Рахметов писал(а):
Какая разница какой процент по ипотеке, если в стране идет гражданская война и квартира ничего не стоит?
Вы о какой стране?
Если квартира для проживания, для себя - я смотрю на процент и на саму квартиру. Всё.
А я еще смотрю не превратится ли эта квартира в пшик в ближайшее время, по мне так немаловажный фактор, но каждому своё)