по берлину (ипотека, просмотры, анализ рынка и прочее) 36 / 950
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
05 сен. 2016
Уля-ля писал(а):ИринаВладимировна, вам что то у нас не нравится?
А вы с какой целью интересуетесь?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Уля-ля писал(а):ИринаВладимировна, вам что то у нас не нравится?
А вы с какой целью интересуетесь?
Да удивляюсь, чем может не устраивать наш РН, вы просто не умеете его готовить что ли
05 сен. 2016
Почему все сделки идут через маклеров?
я думаю так исторически сложилось;
комиссионные платит покупатель.
да, это увеличивает стоимость объекта, но такие реалии.
видимо, такие издержки приняты обществом как норма и поэтому не вызывют отторжения))
при этом функция маклера рекламировать и показывать; вся юридическая сторона идет сугубо через нотариуса
я думаю так исторически сложилось;
комиссионные платит покупатель.
да, это увеличивает стоимость объекта, но такие реалии.
видимо, такие издержки приняты обществом как норма и поэтому не вызывют отторжения))
при этом функция маклера рекламировать и показывать; вся юридическая сторона идет сугубо через нотариуса
05 сен. 2016
да, как правило ничего не платит)
бывает, что в объявлении написано, что комиссия 0, тогда продавец платит) но это нечасто
бывает, что в объявлении написано, что комиссия 0, тогда продавец платит) но это нечасто
05 сен. 2016
Dmitri1979
Разве платит не тот - вне зависимости, продавец он или покупатель - кто заказывает услугу маклерскому бюро?
Разве платит не тот - вне зависимости, продавец он или покупатель - кто заказывает услугу маклерскому бюро?
05 сен. 2016
по аренде ввели недавно закон (в середине 2015) что комиссию платит всегда сдатчик
а вот по купле-продаже это не регламентировано на законадательном уровне
поэтому как правило комиссионные выводятся в объявлении отдельной строкой
от 3 до 7 процентов в большинстве случаев
и соответсвенно они платятся покупателем маклеру при заключении договора у нотариуса
и соответсвенно они платятся покупателем маклеру при заключении договора у нотариуса
05 сен. 2016
Dmitri1979 писал(а):по аренде ввели недавно закон (в середине 2015) что комиссию платит всегда сдатчик
Вот это да, прямо рынок Краснодара, а у нас его считают диким
16 сен. 2016
Dmitri1979 писал(а):я думаю что в отдельные моменты может быть и 30 процентов, но не поручусь что и в дальнейшем это будет железное правило)
это же циклический процесс (как и всюду в мире)
Вот это момент, если можно, подробнее... Насколько я знаю, в Берлине существует что-то вроде кадастровой стоимости аренды, превышение которой влечет за собой прогрессивный налог, делающий аренду невыгодной. Этот момент должен ограничивать окупаемость недвижимости суммой 2-3% в год. Как можно получить 30 или даже 10%?
17 сен. 2016
20-30 процентов можно теоретически получить не на аренде, а на росте стоимости (если смотреть динамику последних лет)
что касается аренды, то закон регламентирует ее уровень, но я читал, что это стали обходить путем сдачи мебелированной квартиры (на нее закон не распространяется)
что касается налогов, то нет прогрессивного налога связанного с превышением определенного уровня аренды, но в германии налог вообще прогрессивный, поэтому чем выше доход, тем больше в среднем приходится платить
я думаю что в любом случае доходность от сдачи в аренду не превысит 4-5 процентов (но в этом плане та же Москва сильно не отличается)
в условиях ставок по депозитам в районе 0-1 процентов
получается что даже 3 - это уже очень прилично
что касается аренды, то закон регламентирует ее уровень, но я читал, что это стали обходить путем сдачи мебелированной квартиры (на нее закон не распространяется)
что касается налогов, то нет прогрессивного налога связанного с превышением определенного уровня аренды, но в германии налог вообще прогрессивный, поэтому чем выше доход, тем больше в среднем приходится платить
я думаю что в любом случае доходность от сдачи в аренду не превысит 4-5 процентов (но в этом плане та же Москва сильно не отличается)
в условиях ставок по депозитам в районе 0-1 процентов
получается что даже 3 - это уже очень прилично