Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 мар. 2022
13.03.22, 22:38
Марсианин писал(а):
13.03.22, 22:33
Рахметов писал(а):
В плане легализации своя квартира не даёт никаких преимуществ. С легализацией тут очень тяжело. Когда поляки рассчитывали численность чиновников в местные ФМС, никто не думал что в соседних странах будет такая "фиерия".
Сейчас огромный поток с Украины и Беларуси, очередь на получение ВНЖ затягивается на несколько лет, думаю что будет еще хуже (.
Да, рубль падает, но потом восстановится. Рано или поздно. Я для себя не увидел бы перспектив в маленьком городе, если честно. И очень хотел бы жить в русскоязычной среде. Все же Москва это мегаполис и здесь много возможностей. Если квартира для себя куплена, не столь важно, сколько она стоит. Важно то, что тебя в твоей карьере ждет в ближайшие 10-20 лет.
Чето рубль все никак с 98-го года не восстановится) устал ждать вот уже.
А про смерть Евросоюза, я запутался, это после смерти доллара или до? Давно не смотрел Российское ТВ, потерял нить.
13 мар. 2022
13.03.22, 23:02
Рахметов писал(а):
Чето рубль все никак с 98-го года не восстановится) устал ждать вот уже.
А про смерть Евросоюза, я запутался, это после смерти доллара или до? Давно не смотрел Российское ТВ, потерял нить.
Если вы в айти, вас можно понять. Когда-нибудь легализуетесь.
Как в целом цены на жизнь в Польше? Сколько в месяц в евро в среднем на еду улетает средств? Цена жизни тоже важна. Мне, к примеру, нравятся ЮВАО. Если бы я был в айти, жил бы в Тае. Тепло круглый год, недорого.
13 мар. 2022
13.03.22, 22:43
Рахметов писал(а):
По поводу выбора города: поездил по разным городам, посмотрел что да как, после Москвы не хотелось ничего большого, поэтому Варшава отпала, Краков не понравился, в Гданьске хуже климат.
Сильно развито IT, смотрел с точки зрения работы.
Кроме того тут недалеко горы (Судеты), Чехия и Германия, поэтому выбрал Вроцлав и не жалею.
а с языком там как? английского хватает, или польский учите?
13 мар. 2022
Рахметов,
Извините за нескромный вопрос) а на основании каких документов Вы живёте в Польше? Вы получили польский ВНЖ? Если да, то по каким основаниям? Или живёте по российскому паспорту и по шенгенской визе - но тогда Вы можете находиться в шенгенской зоне только 90 дней за полгода, не? Как Вы решаете/решили вопрос с легализацией своего постоянного проживания?

И ещё, как к Вам относятся украинские беженцы? Есть какой-то негатив или нет?
13 мар. 2022
13.03.22, 18:38
Рахметов писал(а):
не дали мне совершить большую ошибку и купить тогда квартиру в 2016-м
Чтобы риэлторы не дали купить квартиру? Это что-то новенькое. :lol: Скорость переобувания некторых персонажей форума заслуживает уважения.
nevermind
14 мар. 2022
13.03.22, 22:43
Рахметов писал(а):
По поводу выбора города: поездил по разным городам, посмотрел что да как, после Москвы не хотелось ничего большого, поэтому Варшава отпала, Краков не понравился
Можно узнать почему отпала Варшава? У вас во Вроцлаве кто то был, или никого не было?
14 мар. 2022
Рахметов писал(а):
Хочу подвести итог по вопросу, который давно задавал тут в далеком 2016 году.
Тогда у меня были мысли о покупке однушки в Москве и 56 тыс долларов, я даже уже почти взял ипотеку и просил у людей на этом форуме советов . В итоге трезво оценив обстановку, я принял решение о том, что буду копить валюту и покупать недвижимость за границей.
Уважаемый! А тема то о чём? Об удачном приобретении или о смене места жительства и страны? Или, что то другое? Давайте начнём с главного вопроса. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:19
Сергей Румянцев писал(а):
Рахметов писал(а):
Хочу подвести итог по вопросу, который давно задавал тут в далеком 2016 году.
Тогда у меня были мысли о покупке однушки в Москве и 56 тыс долларов, я даже уже почти взял ипотеку и просил у людей на этом форуме советов . В итоге трезво оценив обстановку, я принял решение о том, что буду копить валюту и покупать недвижимость за границей.
Уважаемый! А тема то о чём? Об удачном приобретении или о смене места жительства и страны? Или, что то другое? Давайте начнём с главного вопроса. ))
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.

6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Вы пока не встретили старость.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
В таком случае Вы обесценили свою информацию.
При покупке любого вида недвижимости важно знать ситуацию покупки, контингент, атмосферу проживания. Весь эффект синергии покупки именно в этом и заключается.
Что касается выгоды от непокупки в 2016, когда цены были на дне и непродажи этой непокупки в 2021 году, вряд ли она была.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.