Сюжет про новый-старый способ арендного мошенничества 56 / 860

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 окт. 2023
11.10.23, 12:57
Alwayzer писал(а):
11.10.23, 10:52
Roman Damanskiy писал(а):
Я говорю о ситуациях, о проворачиваемых схемах где по закону всё в порядке, но по факту людей обманывают, злоупотребляют доверием, либо пользуются их безвыходным положением, болезнью, незнанием законов, и причиняют им материальный ущерб либо какой то иной ущерб, зачастую огромный, фатальный.
Вы противоречите сами себе. Безвыходное положение, угрозы, обман - это
ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
Я в этом примере говорил не о сделках, а об услугах.
При оказании услуги потребители, путём ухищрений, обмана и манипуляций ставятся в такие условия, что вынуждены в итоге попадать на крупные суммы о которых при изначальной договорённости об оказании услуги, речь вообще не шла.
Пишу на минималках
11 окт. 2023
11.10.23, 13:25
В данном конкретном случае если бы у него был договор с пунктом о субаренде, он бы об этом сказал в сюжете. Как я понял из ролика такой опции не было
То, что этот Тимофей не хочет показать журналистам договор найма, который он заключил с собственницей квартиры я могу понять. Не хочет, чтобы договор сфоткали и он попал в сеть. Но почему собственница квартиры не хочет предъявить подписанный договор найма? Похоже у нее тоже рыльце в пушку, поэтому и не хочет светить договор...
11 окт. 2023
Конечно, хозяйка могла и согласиться на субаренду. Т.е. знать изначально для каких целей арендуется жильё.
Могла или не могла, в зависимости от договора.
Но снимая квартиру для пересдачи, они ведь как говорят: у нас тут будут жить сотрудники приличной фирмы, чуть ли не из Лукойла, условно.
Условно , эти мигранты могут быть из Лукойла. Мало ли химзаводов в Нижнем и Дзержинске :lol:
Инженеры, научные работники. Тихие, аккуратные, положительные. Будут жить постоянно одни и те же в количестве 3-4 человек. Либо меняться, там, раз в мес. И у хозяйки в воображении рисуются такие приличные люди. Предлагают ей ставку чуть побольше ну и в общем она соглашается.
Не знаю про ее воображение, просто узнала, сколько перекуп берет с квартирантов и обиделась из-за упущенной прибыли.
арендный комбинатор, а не риэлтор
Он перекуп обыкновенный
11.10.23, 13:40
Я в этом примере говорил не о сделках, а об услугах.
Получение услуги и есть сделка
11.10.23, 13:46
Алексей Воронов писал(а):
Но почему собственница квартиры не хочет предъявить подписанный договор найма? Похоже у нее тоже рыльце в пушку, поэтому и не хочет светить договор...
упустила выгоду и не хочет публиковать текст договора
11 окт. 2023
Alwayzer,
Пусть будет так, я не против. Цели публикации это не мешает
Пишу на минималках
12 окт. 2023
11.10.23, 07:39
А действительно сейчас такое время что подобных персонажей развелось пруд пруди и всё им сходит с рук.
Витиевато сказано, но нарушение какого конкретного закона сходит с рук, и почему вы называете мошенником без приговора суда ?

А персонаж, указанными в документе в видео, вроде бы имел ИП, но прекратил деятельность. Возможно этот, но не уверен - внешняя ссылка РЯБКОВ ТИМОФЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 14 Дата прекращения деятельности 30.06.2022 26 Код и наименование вида деятельности 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Тетка в боевом макияже дискотеки-90х годов тоже интересный персонаж, по-моему выглядит как нахрапистая хабалка. Задает воспросы как следователь, но не слушает ответы и перебивает. То, что она собственница (подтверждений в репортаже не увидел), не дает ей права выселять людей.
Я бы такой хабалке всучил иск за несоблюдение договора, попытку кошмарить квартирантов и распространение порочащих недостоверных сведений. Кликбейтный телевизионный канал и ведущего до кучи в соответчики.
11.10.23, 16:08
Цели публикации это не мешает
Цель публикации опорочить риэлтора, который действует в рамках закона ?
12 окт. 2023
Staziyo,
Какого риэлтора? Вы кого защищаете делов не зная по публикуемой теме? Вы из Нижнего Новгорода? А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта. Я звонил одним и предлагал связаться с редакцией, рассказать свою историю, но они не хотят ворошить ту тему, прошло уже несколько лет, да и квартиру они уже продали.
В общем внимательно смотрим следующий сюжет телеканала Кстати.
Пишу на минималках
13 окт. 2023
Кстати, мошенничество многолико. Как пишут канал Baza и News Ru , полиция задержала консуматорш и сотрудников кафе «XYZблоко» на проспекте Мира неназваного города во главе с неким Бахой во главе .
t.me / bazabazon / 22224
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Baza
Случайная сотрудница помогла раскрыть кафе, где парней разводили с помощью «первого свидания». Она заметила, что в заведение приходят одни и те же девушки.

18-летняя Екатерина нашла объявление о вакансии в кафе «XYZблоко» на проспекте Мира в середине сентября. На собеседовании девушке объяснили, что в кафе требуется хостес. Ничего сложного: нужно просто встречать гостей и помогать. Катя согласилась и вышла на работу. Через некоторое время девушка заметила странное дежавю — в заведение приходили исключительно парочки, причём девушки в этих парах почти не менялись. Катя вспомнила популярную в последнее время разводку, когда на первом свидании девушка зовёт парня в кафе, заказывает кальян и вино, а после ему выставляют счёт на десятки тысяч рублей.

О своих подозрениях Катя сообщила менеджеру «XYZблока» по имени Баха, на что он посоветовал ей «не лезть не в своё дело». Но девушка решила копнуть глубже — она пошла в полицию и рассказала о своей странной работе, передав все контакты. По данным «Базы», оперативники уже знали про это кафе — только за начало октября в полицию обратились три парня, которые пришли туда на свидание и потратили пару десятков тысяч рублей.

11 октября в «XYZблоко» наведались оперативники и всех задержали. Одна из подставных девушек рассказала, что сама получала 25% от суммы счета. За день она могла привести в кафе 5–6 парней. При этом девушки заучивали позиции из меню, а вместо вина, которое они заказывали, им приносили подкрашенную воду.
t.me/bazabazon/22224 Oct 13 at 15:11
13 окт. 2023
12.10.23, 07:32
А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта.
Если Вы знаете о факте мошенничества лично, а не со слов клиентов или из телерепортажа, надо сообщить в полицию.
13 окт. 2023
13.10.23, 16:31
oomsun83 писал(а):
12.10.23, 07:32
А я знаю про него и есть собственники с которыми я работал и которые в своё время также пострадали от этого фигуранта.
Если Вы знаете о факте мошенничества лично, а не со слов клиентов или из телерепортажа, надо сообщить в полицию.
Надо)
Пишу на минималках
13 окт. 2023
13.10.23, 17:53
Надо)
Или что-то (кто-то) мешает обратиться с заявлением о преступлении?