Без квартиры, но с ипотекой на 24 года оставили мошенники семью (видео). 143 / 3988

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 янв. 2018
18.01.18, 02:23
mitinec писал(а):
Татьяна R,
Кстате опасный метод. С этими соседями потом придётся так же долго общаться при каждой встрече.
Тот самый момент когда лучше поручить стороннему спецу.
Я из тех, кто может поддержать беседу и просто выслушать, если это мне интересно, не тяготит или есть время/желание.
Но в то же время, если не нужно или некогда, то извинившись, испаряюсь со скоростью света)))).
Мне тут как-то соседка в лифте сказала, что как видит меня, то я куда-то иду/бегу тороплюсь. А мне и правда некогда. Дела/работа, у детей школа, кружки, секции.
не риелтор
18 янв. 2018
Всю тему не осилила, может уже обсуждалось, но у меня вопрос: а куда слилась страховая?
Или ипотечники от страхования титула сами отказались?
Из серии -"зачем платить больше..."
18 янв. 2018
18.01.18, 03:42
Тататьяна писал(а):
Всю тему не осилила, может уже обсуждалось, но у меня вопрос: а куда слилась страховая?
Или ипотечники от страхования титула сами отказались?
Из серии -"зачем платить больше..."
Все верно, больше платить незачем, страхование титула не помогло бы. В любом договоре страхования титула из числа виденных мной есть фраза о том, что речь только о страховании будущего, а не прошлого. Вот пример, пункт 9 статьи 94 Правил комплексного ипотечного страхования ОАО «КапиталЪ Страхование», гласит:

"страховщик в любом случае не несет ответственности по случаям, возникшим в результате события, хотя и произошедшего в течение действия срока действия договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления договора страхования в силу."

Но 99% судебных актов по изъятию квартир у покупателей (включая и рассматриваемый) как раз и связаны с тем, что вскрылось нечто, произошедшее до договора страхования, и на этом основании квартирку верните, пожалуйста. Соответственно, страховая компания справедливо скажет, что она на такое не подписывалась.

Если вдруг Вы знаете страховую компанию, у которой иной текст договора страхования титула, по которому страховая берет на себя риски по событиям, причины которых в прошлом -- пожалуйста, выложите текст договора (или хотя бы соответствующее место, где берется на себя ответственность), было бы очень интересно почитать. Заранее спасибо.
18 янв. 2018
18.01.18, 13:49
Сергей Известков писал(а):
"страховщик в любом случае не несет ответственности по случаям, возникшим в результате события, хотя и произошедшего в течение действия срока действия договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления договора страхования в силу."
То есть, страховая покрывает только последнюю сделку по ДКП ?
Или и это не факт?
Мнение о факте сильнее факта.
19 янв. 2018
18.01.18, 15:00
Oleg 495 писал(а):
То есть, страховая покрывает только последнюю сделку по ДКП ?
Или и это не факт?
Страховые есть разные, может быть у кого-то и другие договора, включающие в себя вообще любые риски, просто я их не видел. Если говорить о вышеуказанном договоре, то в нем изложено ясно. Если сделка будет расторгнута судом по причине, которая начала действовать до заключения договора страхования, то по этому договору страховая ничего не выплатит. Например, если Вы (не дай Бог) купили квартиру не у продавца, а у представителя продавца, действующего по доверенности, но доверитель умер в период между датой выписыванием доверенности и датой сделки (в этом случае действие доверенности прекращается). Если представитель тем не менее продаст Вам квартиру по этой доверенности, то наследники умершего, или власти РФ, если наследников нет, постараются Вашу сделку в суде развалить. А представитель страховой скажет, что хоть лишающее Вас титула собственника событие (решение суда) состоялось в период действия договора страхования, но причины наступления события начали действовать до вступления договора страхования в силу.
19 янв. 2018
Сергей Известков,
А что бы Вы предложили изменить в законодательстве(напр, в ГК или какой-либо законопроект чтобы законодатель сочинил) с тем, чтобы минимизировать риски покупателя? Не может же так вечно продолжаться, Вы свободно ориентируетесь в окружении этих острых углов отъема собственности, и , наверняка, какие-то умозаключения у Вас уже есть, возможно, даже кардинальное что либо. Поделитесь, если не затруднит, с общественностью.
19 янв. 2018
екст договора страхования титула, по которому страховая берет на себя риски по событиям, причины которых в прошлом
Это называется ретроспективное покрытие.
Лет 10 назад у ряда страховых компаний такой пункт был включен в договор страхования.
Но по мере "попаданий" практически все отказались от него.
За то появилось условие, что если покупатель не признан добросовестным приобретателем, то утрата (ограничение) его права собственности не является страховым случаем
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2018
19.01.18, 01:09
Николай Тюленев писал(а):
За то появилось условие, что если покупатель не признан добросовестным приобретателем, то утрата (ограничение) его права собственности не является страховым случаем
Прямой рай для страховых компаний :(
19 янв. 2018
19.01.18, 01:18
Антон Смолев писал(а):
19.01.18, 01:09
Николай Тюленев писал(а):
Прямой рай для страховых компаний :(
Да рисков нет у страховой и причем все так и прописывается сразу. Интересно, что может произойти после подписания ДКП, чтобы из-за этого был признан недействительным.
На ум приходит только признание продавца банкротом с ущербом кредитора. И то ещё доказать надо... Все понятно.
Мнение о факте сильнее факта.
19 янв. 2018
Ну если я правильно понимаю, то титульное страхование, это как румыны в годы второй мировой. Сначала они как бы за тебя, а как только запахнет жареным, они быстро меняют сторону. Ещё и сверху докинут, добиваясь признания тебя недобросовестным покупателем.