Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 авг. 2023
zver,
Хорошо. А за то, что Вы первым начали обнародовать мои личные данные, Вы в неоценимом долгу передо мной.
Если я расскажу всю историю, то у вас точно сложится картинка, но закончится попкорн.
Банкротство он затеял (как я полагаю) потому что обиделся. Не на то, что я его под дождем оставила- как многие тут предполагали. Там всё в порядке, БМ был нежно передан в новые любящие женские руки. БМ обиделся на то, что я взыскала алименты. А обиделся потому что он сказал мне «давай по закону! У меня есть ещё ребёнок, так что тебе не 2500, а 1750 полагается». Я обратилась к юристу и мне назначили 10000 на ребёнка и 5000 на супругу до трёх лет. После этого он пошёл в суд, заставил нас с дочерью пройти днк тест (тут я жду самых малодушных приступить к комментариям и смайликам типа ;;-)))
Эх, Не получилось- дочь его. А не то, чтобы сомнения были. Просто уколоть меня побольнее. Вот Вы сказали «не встречал мужчину, который не хочет общаться с ребёнком»- а тут не очень ловко будет общаться после всего. Да и не знает она его, человеку 2 месяца отроду было всего.
Ну и вот, БМ же самый сильный ловкий и умелый- он самый хитрый тут. Хочется мести. Придумал. Получилось.
27 авг. 2023
27.08.23, 22:06
almaz74 писал(а):
В большинстве случаев это действительно не их тема.
Но статус адвоката может быть весьма полезен в некоторых случаях.
Если дело сложное, "многомерное" - то иногда приходится комбинировать гражданские методы с уголовно-правовыми.
Например - добывать доказательства для арбитража через правоохранительные органы (путем инициирования проверки в отношении оппонента или его уголовного преследования).
Либо противодействовать таким попыткам со стороны оппонента
Не знаю. Все документы правоохранителям сами составляли. Проблем с этим не было. Ну, Ок, может быть
Последний раз редактировалось Il Andr 27.08.23, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
almaz74,
Спасибо большое, я себе записала!
27 авг. 2023
27.08.23, 22:11
Полина Птица писал(а):
за то, что Вы первым начали обнародовать мои личные данные, Вы в неоценимом долгу передо мной.
Если под личными данными вы понимаете ваши ФИО и адрес залоговой квартиры, то они находятся в открытом доступе на сайте арбитражного суда и ЕФРСБ. Там они давно обнародованы. Не думаю, что кому то они интересны.
27 авг. 2023
27.08.23, 22:11
Полина Птица писал(а):
zver,

Если я расскажу всю историю, то у вас точно сложится картинка, но закончится попкорн.
Зачем оправдываться перед местными г@ндонами?
Бывший не платит ребёнку алименты, не платит свою половину (хотя бы) ипотечного платежа за квартиру, где его ребёнок живет и где он является собственником, мать ОДНА на свои деньги растит мелкого, и вишенка на торте, он подает на банкротство, чтоб вышвырнуть ребёнка на улицу.
Какие бы между вами не были отношения и проблемы, ни один нормальный человек так не поступит со своим ребенком.
При этом местные обиженки в штанах вываливают этой женщине всё дерьмо из своих голов. Какие-то фантомные боли и обиды на всех теток за всю их жизнь.
Ну отстой же полный, удивительно, что не видят себя со стороны! И пишут и пишут весь этот бред.

Это исключительно их психологические проблемы, к Вам не имеют никакого отношения.

Да, ещё, сказали же , что не хотите показывать личные данные. И опять, каждый местный Шерлок Холмс счел своим долгом их написать ;;-))) Думают, что прям умными выглядят от этого. Ппц вообщем.
27 авг. 2023
27.08.23, 17:15
Полина Птица писал(а):
а предлагать ему вариант, от которого он просто не сможет отказаться- тоже такое себе
Это ещё почему? Он вашего ребенка на улицу отправляет без всяких угрызений совести, т.е. прямо угрожает его здоровью и благополучию. Какие здесь могут быть сантименты???
Вы же это про уголовку?
27.08.23, 17:15
Полина Птица писал(а):
если даже я сейчас закрою долг по ипотеке. БМ останется собственником 1/2.
К сожалению, да.(((
А какие варианты? Выкупить квартиру с торгов по минимальному прайсу? Вы просчитывали с юристом? Обычно квартиры с прописанными малолетними детьми никому на фик на торгах в банкротстве не нужны, но вдруг кто-то выкупит (например, бывший через третье лицо?).

Вам надо хорошего юриста, именно с банкротными делами работающего. Наверняка есть какие-то стандартные действия при таких делах.
27 авг. 2023
Полина Птица,

На здоровье.

После некоторых размышлений я кажется понял, как нужно действовать в такой ситуации.

Вариант 1 - избежать продажи квартиры.

Способ избежать продажи квартиры я вижу только один - погасить все долги БМ (долг по ипотеке 950 т.р. + 230 т.р. долги по квартплате = 1 180 т.р.). И отказаться от своих требований к БМ (530 т.р.)

В этом случае 1/2 квартиры остается в собственности у БМ и он освобождается почти от всех долгов (половина от долга по ипотеке - 475 т.р. - скорее всего остается). Вряд ли это можно назвать выгодным вариантом.

Вариант 2 - с управляемой продажей квартиры

Алгоритм такой:

1. Договориться с банком и полностью погасить остаток долга по кредиту. Причем сделать это должен "дружественный" кредитор (т.е. тот, кому Вы доверяете - возможно родители или еще кто-то из родственников).

2. Оформить правопреемство. Т.е. "дружественный" кредитор становится на место банка.

3. Поскольку квартира залоговая - то положение о ее продаже утверждает "дружественный" кредитор (как залоговый).

4. В идеале было бы утвердить положение, про которому продается только половина квартиры, принадлежащая БМ. Желающие купить половину квартиры, в которой прописан и проживает несовершеннолетний ребенок будет немного. И Вы сможете выкупить ее за небольшую сумму, которая в большей части пойдет на погашение долга БМ по алиментам и прочему.

5. Если продавать только часть квартиры не получится - то выкупать квартиру самому (если, конечно, есть такая возможность).

6. Все цифры (т.е. что получается на выходе при продаже квартиры по такой-то цене) внимательно просчитывать вместе с профессионалом.

7. Заставить финансового управляющего зарегистрировать право собственности БМ на наследственную квартиру. Если этого не сделать, то возможна ситуация, когда причитающаяся ему доля от продажи квартиры не будет пущена на погашение требований кредиторов (кроме залогового) - ибо право на деньги от продажи единственного жилья есть только у залогового кредитора.

Ну и разумеется все действия - только после консультации с профессионалом.
27 авг. 2023
almaz74,
Пункт 7 нереалистичен
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 авг. 2023
27.08.23, 20:25
Александр Тестянов писал(а):
деньги на квартиру и оплату ипотеки зарабатывал муж
Александр, при всем уважении - кто то должен сидеть в декрете, кто то должен круглосуточно быть с ребёнком, пожрать приготовить, уборка, детские болезни, сады, школы, кружки. А если их два. А потом - "ну он же зарабатывал! А она так, отдыхала в браке!" ага, да :men: вертела я такой отдых на
Прастити
27 авг. 2023
neona,
Вы слишком предвзяты и обозлены " на всех мужчин сразу".
Обзываетесь..
Ну и зачем ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907