Продавец через 3 года банкрот, квартиру отбирают. 159 / 12886
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 июл. 2019
Сейчас у меня новый случай
Моя бывшая клиентка, которой я расселяла коммуналки аж 90-х, Петровка, Каретный ряд, Большая Дмитровка, постоянный покупатель этого имущества, так сказать, продавала эти квартиры в нулевых сама, типа, для продажи никто не нужен
Естественно, коммуналки были перепланированы, отремонтированы,и продавались уже не по 400-700 000 долларов, как пришли, а по 1,5 -2,5 млн долларов и стали перфектным и ликвидным товаром(и зачем тут риэлтор, казалось бы!)
Пару месяцев назад она приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?Я могу, почему ж нет, давай документы продажи
Выясняется, что все квартиры она продала по стоимости 600 000 -1000 000 000 рублей, 18-20 лет назад, по нормам того времени, а деньги, 8млн долларов(расписки есть только на 1.8 млн) дала одному перцу, который их крутил, 15 лет исравно выплачивая ей проценты, нехилые, и вдруг объявил себя банкротом. Платить перестал, само собой. Она пошла в суд, требовать возврата хотя бы 1,8 млн долларов и первое, что попросила ее судья - доказать законность происхождения тех самых 1,8 млн долларов, официально признаных как долг, ибо есть договор займа и расписка
А она и забыла, что квартиры продавала по фиктивной цене! В голове- то другое, и еще какая она молодец, все сама и сама, без риэлторов, такие денжищи!!Открыла договора, а там и 700 000 долларов официально не набрать
Вот, пожалела я ее, наваяла ей оценок на 2 млн
Моя бывшая клиентка, которой я расселяла коммуналки аж 90-х, Петровка, Каретный ряд, Большая Дмитровка, постоянный покупатель этого имущества, так сказать, продавала эти квартиры в нулевых сама, типа, для продажи никто не нужен
Естественно, коммуналки были перепланированы, отремонтированы,и продавались уже не по 400-700 000 долларов, как пришли, а по 1,5 -2,5 млн долларов и стали перфектным и ликвидным товаром(и зачем тут риэлтор, казалось бы!)
Пару месяцев назад она приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?Я могу, почему ж нет, давай документы продажи
Выясняется, что все квартиры она продала по стоимости 600 000 -1000 000 000 рублей, 18-20 лет назад, по нормам того времени, а деньги, 8млн долларов(расписки есть только на 1.8 млн) дала одному перцу, который их крутил, 15 лет исравно выплачивая ей проценты, нехилые, и вдруг объявил себя банкротом. Платить перестал, само собой. Она пошла в суд, требовать возврата хотя бы 1,8 млн долларов и первое, что попросила ее судья - доказать законность происхождения тех самых 1,8 млн долларов, официально признаных как долг, ибо есть договор займа и расписка
А она и забыла, что квартиры продавала по фиктивной цене! В голове- то другое, и еще какая она молодец, все сама и сама, без риэлторов, такие денжищи!!Открыла договора, а там и 700 000 долларов официально не набрать
Вот, пожалела я ее, наваяла ей оценок на 2 млн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2019
у Вас когда-то тогда была лицензия, чтобы оценки делать для суда, или сейчас в СРО состоите?
они в любом случае не подтверждали получения дохода.
Последний раз редактировалось Asti495 18.07.19, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2019
да, была18.07.19, 09:33Asti495 писал(а):у Вас была лицензия, чтобы оценки делать для суда?
они в любом случае не подтверждали получения дохода.
их, кстати, хватило, этих справок, вопрос закрыли
18 июл. 2019
Если пару месяцев назад, то Вы в СРО должны были состоять и экзамены систематически сдавать.18.07.19, 09:16Юлия Лурье писал(а):Пару месяцев назад приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?
18 июл. 2019
я в СРО состояла на момент выдачи справок18.07.19, 09:39Asti495 писал(а):Если пару месяцев назад, то Вы в СРО должны были состоять и экзамены систематически сдавать.18.07.19, 09:16Юлия Лурье писал(а):Пару месяцев назад приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?
я их дала тем числом, когда состояла в СРО, экзамены там первый раз -через год, второй - через три, последняя лицензия была у меня на пять лет
все начальники в ИНКОМе имеют аттестат и состоят в СРО, это обязательно
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 июл. 2019
.17.07.19, 22:28Сергей Румянцев писал(а):Мне интересно другое! Какое правовое заключение по этой квартире дали бы наши юристы-эксперты? И не только наши а любой другой выдающий подобные красивые заключения в случае реальной продажи этой квартиры на сторону??? Какое заключение дали бы юристы Сбербанка в результате усиленной проверки? Интересно, правда? И как бы воспринял суд подобные литературно-юридические опусы?
Отрицательное, потому что:
.
.17.07.19, 20:42GreetS писал(а):Кнеков в судах, как должник-ответчик, как минимум с 2015 года, а может и раньше. Информация об этом в отктрытом доступе.
Это же проверяется на раз. Рутинно.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 июл. 2019
Расскажите это обвиняемым по уголовным делам, в нашей стране судьи точно знают, что виновны если дело завели17.07.19, 22:38Сергей Румянцев писал(а):Знаете Иван! Меня всегда восхищали и восхищают люди знающие наперёд решение суда! Честное слово, готов снять шляпу в почтительном поклоне.17.07.19, 20:06Иван Терехов писал(а):Конечно отберут в этом случае, здесь будет решение суда о включение квартиры в конкурсную массу. Единственное жилье не отбирают если просто денег должен17.07.19, 17:30Сергей Румянцев писал(а):Ну, сейчас начнётся - два юриста, три мнения. В этой истории мутно всё начиная с господина Кнекова Алексея Василича. Интересно! Сможет ли суд отобрать квартиру у господина Захарова (покупателя) если эта квартира является единственным для него жильём? А если в этой квартире прописаны и проживают дети г. Захарова?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 июл. 2019
Честно говоря, жалко времени копаться по всех постановлениях суда, учитывая, что их там не один десяток. Суть всё равно можно узнать только у участников, да и вряд ли там что-то интересное есть. По теме корпоративных споров между партнёрами можно статьи писать, если не книги.17.07.19, 21:02Asti495 писал(а):Там рубилово с 2014 года какое-то идет.
Очень похоже на чисто корпоративное рубилово, где все средства из-за чего-то стали хороши.
С квартирой... Возможно он действительно ее просто грязненько отвел перед "банкротством" на номинала.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июл. 2019
Не надо так писать18.07.19, 09:40Юлия Лурье писал(а):я их дала тем числом, когда состояла в СРО, экзамены там первый раз -через год, второй - через три, последняя лицензия была у меня на пять лет
18 июл. 2019
Да там сериал.18.07.19, 09:00Asti495 писал(а):или партнеров по бизнесу кидает, или контору общую спасает.18.07.19, 00:22protopopov писал(а):Не, там сильно больше. Там требовния есть под 300
внешняя ссылка ... &attempt=1
если бы кидал, то уголовное дело было бы, а его похоже, что нет.
во всяком случае не рассматривалось в суде.
Глубоко не копал, но:
3 учредителя по 33%, двое - семья, один -тот, что банкротится.
По документам долги образовались за счет того, что деньги вынимались им из кассы предприятия по договорам займа, а некоторые - как возврат ему по займам, которые он давал в компанию. Есть расходники с разными основаниями, и показания бухгалтера, тоже разные. Он же утверждает, что так договаривались выводить дивиденды ("Кроилово ведет к попадалову") все это в 2011-13 годах. Суд по части этих операций семейные выиграли, так образовался первоначальный долг.
Потом семейные учредители попытались высадить банкротящегося из участников через выход из состава, он это успешно оспорил и завел уголовку (полагаю по 159), семейные некоторое время от уголовки откупались, а потом сдали "решальщика" внешняя ссылка
Еще было что-то про товарные знаки и роялти, но лень залезать. To make long story short: все адвокаты очень хорошо заработали.
Ну а потом пошло банкротство, которое и послужило причиной первоначального поста Сергей Известков. Спасибо ему за клевую тему.
Так что только