Продавец через 3 года банкрот, квартиру отбирают. 159 / 12886

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 июл. 2019
Сейчас у меня новый случай
Моя бывшая клиентка, которой я расселяла коммуналки аж 90-х, Петровка, Каретный ряд, Большая Дмитровка, постоянный покупатель этого имущества, так сказать, продавала эти квартиры в нулевых сама, типа, для продажи никто не нужен
Естественно, коммуналки были перепланированы, отремонтированы,и продавались уже не по 400-700 000 долларов, как пришли, а по 1,5 -2,5 млн долларов и стали перфектным и ликвидным товаром(и зачем тут риэлтор, казалось бы!)
Пару месяцев назад она приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?Я могу, почему ж нет, давай документы продажи
Выясняется, что все квартиры она продала по стоимости 600 000 -1000 000 000 рублей, 18-20 лет назад, по нормам того времени, а деньги, 8млн долларов(расписки есть только на 1.8 млн) дала одному перцу, который их крутил, 15 лет исравно выплачивая ей проценты, нехилые, и вдруг объявил себя банкротом. Платить перестал, само собой. Она пошла в суд, требовать возврата хотя бы 1,8 млн долларов и первое, что попросила ее судья - доказать законность происхождения тех самых 1,8 млн долларов, официально признаных как долг, ибо есть договор займа и расписка
А она и забыла, что квартиры продавала по фиктивной цене! В голове- то другое, и еще какая она молодец, все сама и сама, без риэлторов, такие денжищи!!Открыла договора, а там и 700 000 долларов официально не набрать
Вот, пожалела я ее, наваяла ей оценок на 2 млн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2019
18.07.19, 09:16
Юлия Лурье писал(а):
у Вас когда-то тогда была лицензия, чтобы оценки делать для суда, или сейчас в СРО состоите?
они в любом случае не подтверждали получения дохода.
Последний раз редактировалось Asti495 18.07.19, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2019
18.07.19, 09:33
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
у Вас была лицензия, чтобы оценки делать для суда?
они в любом случае не подтверждали получения дохода.
да, была
их, кстати, хватило, этих справок, вопрос закрыли
18 июл. 2019
18.07.19, 09:36
Юлия Лурье писал(а):
да, была
Юлия Лурье писал(а):
Пару месяцев назад приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?
Если пару месяцев назад, то Вы в СРО должны были состоять и экзамены систематически сдавать.
18 июл. 2019
18.07.19, 09:39
Asti495 писал(а):
18.07.19, 09:36
Юлия Лурье писал(а):
да, была
Юлия Лурье писал(а):
Пару месяцев назад приходит и спрашивает, могу и я сделать оценку этих квартир на момент реализации?
Если пару месяцев назад, то Вы в СРО должны были состоять и экзамены систематически сдавать.
я в СРО состояла на момент выдачи справок
я их дала тем числом, когда состояла в СРО, экзамены там первый раз -через год, второй - через три, последняя лицензия была у меня на пять лет
все начальники в ИНКОМе имеют аттестат и состоят в СРО, это обязательно
18 июл. 2019
17.07.19, 22:28
Сергей Румянцев писал(а):
Мне интересно другое! Какое правовое заключение по этой квартире дали бы наши юристы-эксперты? И не только наши а любой другой выдающий подобные красивые заключения в случае реальной продажи этой квартиры на сторону??? Какое заключение дали бы юристы Сбербанка в результате усиленной проверки? Интересно, правда? И как бы воспринял суд подобные литературно-юридические опусы?
.
Отрицательное, потому что:
.
17.07.19, 20:42
GreetS писал(а):
Кнеков в судах, как должник-ответчик, как минимум с 2015 года, а может и раньше. Информация об этом в отктрытом доступе.
.
Это же проверяется на раз. Рутинно.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 июл. 2019
17.07.19, 22:38
17.07.19, 20:06
Иван Терехов писал(а):
17.07.19, 17:30
Ну, сейчас начнётся - два юриста, три мнения. В этой истории мутно всё начиная с господина Кнекова Алексея Василича. Интересно! Сможет ли суд отобрать квартиру у господина Захарова (покупателя) если эта квартира является единственным для него жильём? А если в этой квартире прописаны и проживают дети г. Захарова?
Конечно отберут в этом случае, здесь будет решение суда о включение квартиры в конкурсную массу. Единственное жилье не отбирают если просто денег должен
Знаете Иван! Меня всегда восхищали и восхищают люди знающие наперёд решение суда! Честное слово, готов снять шляпу в почтительном поклоне.
Расскажите это обвиняемым по уголовным делам, в нашей стране судьи точно знают, что виновны если дело завели
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 июл. 2019
17.07.19, 21:02
Asti495 писал(а):
Там рубилово с 2014 года какое-то идет.
Очень похоже на чисто корпоративное рубилово, где все средства из-за чего-то стали хороши.
С квартирой... Возможно он действительно ее просто грязненько отвел перед "банкротством" на номинала.
Честно говоря, жалко времени копаться по всех постановлениях суда, учитывая, что их там не один десяток. Суть всё равно можно узнать только у участников, да и вряд ли там что-то интересное есть. По теме корпоративных споров между партнёрами можно статьи писать, если не книги.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июл. 2019
18.07.19, 09:40
Юлия Лурье писал(а):
я их дала тем числом, когда состояла в СРО, экзамены там первый раз -через год, второй - через три, последняя лицензия была у меня на пять лет
Не надо так писать ;;-)))
18 июл. 2019
18.07.19, 09:00
Asti495 писал(а):
18.07.19, 00:22
protopopov писал(а):
Не, там сильно больше. Там требовния есть под 300
внешняя ссылка ... &attempt=1
или партнеров по бизнесу кидает, или контору общую спасает.
если бы кидал, то уголовное дело было бы, а его похоже, что нет.
во всяком случае не рассматривалось в суде.
Да там сериал.
Глубоко не копал, но:

3 учредителя по 33%, двое - семья, один -тот, что банкротится.

По документам долги образовались за счет того, что деньги вынимались им из кассы предприятия по договорам займа, а некоторые - как возврат ему по займам, которые он давал в компанию. Есть расходники с разными основаниями, и показания бухгалтера, тоже разные. Он же утверждает, что так договаривались выводить дивиденды :a_g_a: ("Кроилово ведет к попадалову") все это в 2011-13 годах. Суд по части этих операций семейные выиграли, так образовался первоначальный долг.

Потом семейные учредители попытались высадить банкротящегося из участников через выход из состава, он это успешно оспорил и завел уголовку (полагаю по 159), семейные некоторое время от уголовки откупались, а потом сдали "решальщика" внешняя ссылка :lol:

Еще было что-то про товарные знаки и роялти, но лень залезать. To make long story short: все адвокаты очень хорошо заработали.

Ну а потом пошло банкротство, которое и послужило причиной первоначального поста Сергей Известков. Спасибо ему за клевую тему. :bra_vo:

Так что только хардкор безнал, и все равно без гарантий.