Особенности, хитрости, секреты аренды производственно-складских помещений. Обмен опытом. 28 / 523

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 янв. 2020
Vadimir,
хорошо. давайте расценим пожарку либо гипотетически или совсем уберем.
По остальному как? стены, пол, потолок, подсобные помещения и прочее.
Тут на что заострить внимание.
"потолки - кирпичные, окрашены в белый цвет известью, техническое состояние - удовлетворительное, без механических повреждений, объем работ по ремонту 5%" или
"Ворота - металлические с калиткой, утепленные, техническое состояние - рабочее. Петли, шпингалеты смазаны, объем работ по ремонту - не требуется"- такое описание нормально?
данное описание годится при составлении акта передаточного?
21 янв. 2020
21.01.20, 09:30
Seka писал(а):
Vadimir,
хорошо. давайте расценим пожарку либо гипотетически или совсем уберем.
По остальному как? стены, пол, потолок, подсобные помещения и прочее.
Тут на что заострить внимание.
"потолки - кирпичные, окрашены в белый цвет известью, техническое состояние - удовлетворительное, без механических повреждений, объем работ по ремонту 5%" или
"Ворота - металлические с калиткой, утепленные, техническое состояние - рабочее. Петли, шпингалеты смазаны, объем работ по ремонту - не требуется"- такое описание нормально?
данное описание годится при составлении акта передаточного?
мне что интересно, надолго ли хватит смазки, какие будут шаги, когда действие смазки закончится, это необходимо прописать в договоре и еще желательно, назначить ответственного человека за смазку.
21 янв. 2020
Vadimir,
я наверное не корректно задаю вопрос. Меня интересует сам порядок.
Касательно смазки, если написать вот так -
Ворота - металлические с калиткой, утепленные, техническое состояние - рабочее. Петли, шпингалеты смазаны, объем работ по ремонту - не требуется. За наличие и полноту смазочного материала отвечает арендатор
- так понятнее? Как Вы считаете Владимир.
Я к чему веду, что в передаточном акте надо обрисовывать всю картину оценки тех состояния, до мелочей как смазка?
21 янв. 2020
Vadimir,
Если у Вас был/есть опыт при составлении, на что именно Вы обращаете внимание и в обязательном порядке прописываете?
21 янв. 2020
21.01.20, 13:18
Seka писал(а):
Vadimir,
Если у Вас был/есть опыт при составлении, на что именно Вы обращаете внимание и в обязательном порядке прописываете?
Seka
у меня был опыт, но давний, лихих 90-х, нередко приобретался посредством ошибок
всегда ли стоит полагаться на опыт? я никогда не стеснялся учиться, у деятельных и самостоятельных, таких, как Вы
у меня был случай, когда в договор, план с другого объекта пришили, так Арендаторы этого не заметили, а разрешения все получили
15 июн. 2020
Приветствую всех!
Кто и за сколько готов взяться "состряпать" или оценить/откорректировать по уму, уже составленные договор аренды нежилого помещения?
16 июн. 2020
15.06.20, 16:13
Seka писал(а):
Приветствую всех!
Кто и за сколько готов взяться "состряпать" или оценить/откорректировать по уму, уже составленные договор аренды нежилого помещения?
Договор вам не поможет. Если не смогли с января найти способ его составить, то и свои права по договору защитить не сможете с высокой вероятностью.
16 июн. 2020
16.06.20, 09:08
Бирюлевский саранча писал(а):
15.06.20, 16:13
Seka писал(а):
Приветствую всех!
Договор вам не поможет. Если не смогли с января найти способ его составить, то и свои права по договору защитить не сможете с высокой вероятностью.
К сожалению или счастью, я им и не занимался в связи с ремонтом помещения. Если можете чем помочь или посоветовать буду премного благодарен.