Прогноз привлекательности покупки Помещения в новостройке Спб 92 / 912

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 янв. 2020
14.01.20, 08:02
Vadimir писал(а):
Жилая недвижимость стоит в 2 раза дороже..
И? ) Я об этом написал чуть выше, что сравнивать стоимость жилья и коммерческой, как минимум, ни к чему. Я спросил, какие у вас завышенные требования к характеристикам, если не секрет конечно. Любопытно.
---
Конкретно этот дом мне не очень нравится. Я только урывками что-то знаю про недвигу в Питере, но недвига в этом доме мне не очень нравится. Собственно, цены подтверждают некоторые предположения.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 янв. 2020
Vadimir,
Сам себе покупатель - зато риэлтору не копейки не заплачу!
:lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 янв. 2020
14.01.20, 13:13
Святослав Теплов писал(а):
Vadimir,
При чем тут Риэлтор? Правильно сказали. Всем нужны комиссионные и заработок. Тому, кто шлак продаёт (владелец Помещения) . Тому, кто этот шлак впаривает (агент или посредник) . И всем плевать будешь ли ты зарабатывать потом. Потому что на тебе уже заработают сейчас . Если ты сам не дашь оценку адекватную покупаемой недвижимости - ты встрянешь потом.

Поэтому какой смысл в лирических отступлениях того, что с риэлтором ли ты ищешь Помещение или без него?

ИМХО агент полезен только тем, что может дать закрытые от объявлений на авито и циане продаж коммерции. Может ему кто то даст свою на продажу. Может агенство даст или сам клиента нашёл. А в остальном я бы не полагался на агента. Слишком большие вложения и никакой ответственности.
14 янв. 2020
Вопрос юридической чистоты , законности входов и прочего - агент может обратить на это внимание - да. И помочь. А может и не обратить. Гарантий нет никаких. Ты же не знаешь какие интересы у человека. Если берёшь в новострое коммерцию - в целом нужен лишь верный расчёт будущей востребованности Помещения и стоимости по которой его захотят арендовать. А так же Оценка рейтинга застройщика (если на стадии стройки покупается)

Если вы укажете на другие плюсы и минусы агентов риэлторов - с радостью их почитаю. Может мнение изменю.
14 янв. 2020
14.01.20, 13:34
alex2691 писал(а):
Vadimir,
При чем тут Риэлтор? Правильно сказали. Всем нужны комиссионные и заработок. Тому, кто шлак продаёт (владелец Помещения) . Тому, кто этот шлак впаривает (агент или посредник) . И всем плевать будешь ли ты зарабатывать потом. Потому что на тебе уже заработают сейчас . Если ты сам не дашь оценку адекватную покупаемой недвижимости - ты встрянешь потом.

Поэтому какой смысл в лирических отступлениях того, что с риэлтором ли ты ищешь Помещение или без него?

ИМХО агент полезен только тем, что может дать закрытые от объявлений на авито и циане продаж коммерции. Может ему кто то даст свою на продажу. Может агенство даст или сам клиента нашёл. А в остальном я бы не полагался на агента. Слишком большие вложения и никакой ответственности.
Зависит от конкретного риэлтора, если он недальновиден и малоопытен, то возможно ему будет плевать, заработаете вы в будущем или будете подсчитывать убытки.
Профессиональный риэлтор, работающий на вас, отговорит от убыточного варианта.
И я вам не советую тут плевать в адрес всех риэлторов, вы пришли на их форум за бесплатным советом, учитывайте эту ситуацию.
14 янв. 2020
14.01.20, 14:02
Унесенный ветром писал(а):
alex2691 писал(а):
Vadimir,

Зависит от конкретного риэлтора, если он недальновиден и малоопытен, то возможно ему будет плевать, заработаете вы в будущем или будете подсчитывать убытки.
И я вам не советую тут плевать в адрес всех риэлторов, вы пришли на их форум за бесплатным советом, учитывайте эту ситуацию.
А я пальцем не показывал ни на кого, если вы не заметили. Не секрет что на рынке консультаций и рекомендаций включая риэлторский очень много недобросовестных участников рынка. Надеюсь Вы это учитываете. Я пришёл на форум коммерческой недвижимости. И если вы думаете что стоит скрывать эти моменты и говорить только «хорошее», то мое мнение - Вы не правы. А хороший Риэлтор он в свой огород камень и не положит в воздух поднятый. Он за себя ведь уверен. Но ни всем достаётся хороший Риэлтор. И страховаться в нашей жизни всегда не помешает.
14 янв. 2020
14.01.20, 13:01
Maxim D. писал(а):
И? ) Я об этом написал чуть выше, что сравнивать стоимость жилья и коммерческой, как минимум, ни к чему. Я спросил, какие у вас завышенные требования к характеристикам, если не секрет конечно. Любопытно.
перепланировки, дверные проемы, аварийные выходы, загрузка, устройство вытяжек, вентиляция, согласования и др.
жироуловители (жир в канализации) — если бы не столкнулся, никогда не подумал, насколько серьезной является эта проблема
экономят даже на пожарной сигнализации
14 янв. 2020
14.01.20, 14:11
alex2691 писал(а):
alex2691 писал(а):

А я пальцем не показывал ни на кого, если вы не заметили. Не секрет что на рынке консультаций и рекомендаций включая риэлторский очень много недобросовестных участников рынка. Надеюсь Вы это учитываете. Я пришёл на форум коммерческой недвижимости. И если вы думаете что стоит скрывать эти моменты и говорить только «хорошее», то мое мнение - Вы не правы. А хороший Риэлтор он в свой огород камень и не положит в воздух поднятый. Он за себя ведь уверен. Но ни всем достаётся хороший Риэлтор. И страховаться в нашей жизни всегда не помешает.
Вот именно, что пальцем ни на кого не указали, а обобщили, высказав очень скептическое отношение в адрес всех агентов.
Я лишь вам напомнил где вы находитесь и от кого ждёте бесплатных советов.
14 янв. 2020
14.01.20, 15:28
14.01.20, 14:11
alex2691 писал(а):

Вот именно, что пальцем ни на кого не указали, а обобщили, высказав очень скептическое отношение в адрес всех агентов.
Я лишь вам напомнил где вы находитесь и от кого ждёте бесплатных советов.
Я нахожусь на форуме участников рынка недвижимости а не подлиз, я вам это в свою очередь напоминаю. И если участники рынка захотят своё мнение БЕСПЛАТНОЕ как вы говорите выразить - они его выразят. Если не захотят - не выразят и пройдут мимо этой темы.

Если мое личное мнение, и скептическое отношение вас задевает - это лишь ваша проблема. Попробуйте ее сами с собой решить) у меня к вам претензий никаких нет и быть не может.
14 янв. 2020
14.01.20, 14:32
Vadimir писал(а):
14.01.20, 13:01
Maxim D. писал(а):
перепланировки, дверные проемы, аварийные выходы, загрузка, устройство вытяжек, вентиляция, согласования и др.
жироуловители (жир в канализации) — если бы не столкнулся, никогда не подумал, насколько серьезной является эта проблема
экономят даже на пожарной сигнализации
Планировка, согласование - это все понятно. А по остальному не очень понял, если в помещении вытяжка отсутствует или вход всего один, не рассматриваете что ли? Если так, то действительно можно пропустить кучу нормальных вариантов.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.