Обвал цен на недвижимость. Где мы. Теоретическая часть 175 / 7503
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 сен. 2017
Тататьяна,
Сколько в этих домах свободных квартир на данный момент? Это всё эконом или не только? Сколько квартир уже куплено на этапе фундамента инвесторами? Народ в связи с неимением средств ждет понижения стоимости , а не перекупку у инвесторов с 30-50% накидкой. Донакидались уже-- вот из за этого сейчас и такие цены раздутые ( не только в недвижимости) . И этот пузырь вот-вот лопнет. .
Я по прежнему жду готовые квартиры по обещаным 50-60т.р за метр.. Похоже уже ждать не долго ..
Если все не будут брать по более высокой цене, то к этому страна придет быстрее( так как продавать по-любому будут).потом даже ниже...
Сколько в этих домах свободных квартир на данный момент? Это всё эконом или не только? Сколько квартир уже куплено на этапе фундамента инвесторами? Народ в связи с неимением средств ждет понижения стоимости , а не перекупку у инвесторов с 30-50% накидкой. Донакидались уже-- вот из за этого сейчас и такие цены раздутые ( не только в недвижимости) . И этот пузырь вот-вот лопнет. .
Я по прежнему жду готовые квартиры по обещаным 50-60т.р за метр.. Похоже уже ждать не долго ..
Если все не будут брать по более высокой цене, то к этому страна придет быстрее( так как продавать по-любому будут).потом даже ниже...
22 сен. 2017
Может быть, но скорее не эти которые строятся, а их следущие более бюджетные очереди. Про присоединение новых территорий и в частности Балашихи, тоже очень может быть, сейчас искали там квартиру, местные агенты, сказали , что решения вопроса транспортной доступности (а сейчас там активно эстакады строятся) как раз происходит в рамках возможного присоединения к Москве..22.09.17, 08:23Юлия Лурье писал(а):вы не думаете, что самые поганые скороспелые новостройки продадут государству для программы реновации?22.09.17, 01:09Тататьяна писал(а):Достаточно посмотреть хотя бы объекты ПИКа+Инград и Эталона уже объем.
ПИК- Ясеневая, Полярная, Академика Павлова, Римского-Корсаков, Черняховского (если уж забыть о Саларьево и Митино парк)+ то что вводят уже сейчас Грин парк и объекты на Молодежной,Инград- Петра Алексеева, Михайлова, Новочеремушкинская, Лесопарковая ( не берем в расчет Вавилова как более высокий класс), Эталон- Золотая Звезда, Летний Сад, Серябрянный фонтан, Нормандия, (не берем в рассчет Эталон Сити как всякое там Бутово) и это только ТРИ!!! застройщика и то навскидку. + Бот сад, ТУ2018, Династия, Праймтайм, объемы ЛСР (Зиларт, Лучи), Парк Легенд, ПСН (Символ, Домашний), Донстрой который как-то стал сползать по стоимости Символ например, Кварталы 21/19, Мир Митино, 1147, Лидер групп со своими домами в каждом районе -это все старая Москва!!!!
Раньше ТАКОГО не было. И то, поверьте, я не все вспомнила))
Ренновация наверняка как-то сыграет тоже (если она конечно не на бумаге останется), но думаю механизм тут будет сложнее.
я уверена, что так будет со многими стоящими с пустыми окнами домами за МКАД
еще уверена, что скоро нас ждет изменение границ Москвы(нерезиновск очень даже резиновском окажется)
чтобы люди, видя из окна пейзажи Балашихи, не причитали, что уехали из Гольяново и не имели оснований выставлять претензии
Но скорее всего огромное количество новостроя+ ренновация даст такой эффект, что просядет еще больше вторичка. Жители 5 этажек будут продолжать сидеть в своих каморках ждать, ипотечники будут брать новострой, спрос на вторичку будет минимальным. Остатки спроса сместятся в сторону дешевеющего новостроя, особенно если это будет новострой уже с ключами и отделкой.
22 сен. 2017
Ми-Gera1,
Это разные объекты, но в основном эконом, комфорт и недорогой бизнес (или был недорогой на определенных этапах, то есть то, что рассматривает обычный покупатель). По количеству проданных можно посмотреть шахматку застроя в некоторых случаях она соответствует или если интересно заказать выписку по какому-нибудь из объектов.
Это разные объекты, но в основном эконом, комфорт и недорогой бизнес (или был недорогой на определенных этапах, то есть то, что рассматривает обычный покупатель). По количеству проданных можно посмотреть шахматку застроя в некоторых случаях она соответствует или если интересно заказать выписку по какому-нибудь из объектов.
Последний раз редактировалось Тататьяна 22.09.17, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
22 сен. 2017
Юлия Лурье,
Так и будет... Зачем строить что то новое, когда уже построенного и ещё не проданного дофига? И про район через пол года никто не вспомнит и не заикнется... Куда скажут, что дадут туда переселенцы реновационные и поедут. Не будет же кучка недовольных сидеть в развалинах.))
А тем, кто попал в реновацию и живут в более менее приличном районе надо самому продавать и покупать.( иначе кроме окраины Новой Москвы им ничего не светит)....
Так и будет... Зачем строить что то новое, когда уже построенного и ещё не проданного дофига? И про район через пол года никто не вспомнит и не заикнется... Куда скажут, что дадут туда переселенцы реновационные и поедут. Не будет же кучка недовольных сидеть в развалинах.))
А тем, кто попал в реновацию и живут в более менее приличном районе надо самому продавать и покупать.( иначе кроме окраины Новой Москвы им ничего не светит)....
22 сен. 2017
Ахфикеть)))22.09.17, 09:35Рентополучатель писал(а):я вас еще в 2012 году предупредил что ожидается обвал
это май 2012
вот отрывок "...На мой взгляд движение ( b-c ) случится неизбежно и оно отразится в виде синей линии (правая часть графика... "
viewtopic.php?p=482136#p482136
Эпициклы Птолемея, упраздненные Коперником)))22.05.12, 13:42bhr писал(а):Это как во времена египетских пирамид - кривые второго порядка (траектория движения планет) описывались поверхностью второго порядка в пересечении с плоскостью. Оно надо?
5 лет разделяют эти Темы.
Рентополучатель, эти 5 лет, которые Вы провели в Знании, дали Вам какие-либо энные Блага?
Я спрашиваю с огромным интересом, потому как убеждена, что Сапожник всегда без Сапог, но Информацию-Знания не назвать Сапогами, скорее это Мировоззрение, определяющее Уровень Благ.
22 сен. 2017
не надо призывов, а то октябрь 17-го уже не за горами...22.09.17, 09:31Александр Тестянов писал(а):Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Только вот руки всё никак не доходят.22.09.17, 09:29Анна2207 писал(а):ИМХО, наше мнение вообще никого не интересует. И у обычного человека на вопрос: "Мы где?" есть простой и очень емкий понятный ответ...
Рисуй спиральки, не рисуй, место все равно одно...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 сен. 2017
Ленина-2 пока не могут найти.Поэтому ничего не будет.22.09.17, 12:51Анна2207 писал(а):не надо призывов, а то октябрь 17-го уже не за горами...22.09.17, 09:31Александр Тестянов писал(а):Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Только вот руки всё никак не доходят.22.09.17, 09:29Анна2207 писал(а):
ИМХО, наше мнение вообще никого не интересует. И у обычного человека на вопрос: "Мы где?" есть простой и очень емкий понятный ответ...
Рисуй спиральки, не рисуй, место все равно одно...
22 сен. 2017
Ага, в тот раз он сам нашелся... Пошел не тем путем и нашелся...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 сен. 2017
Не, мне просто выражение понравилось22.09.17, 09:45Lea ** писал(а):Да, я тоже считаю, что обычные, пусть и корпичные дома в старых районах Москвы должны дешеветь.
Вообще с нежностью отношусь к хорошим кирпичным домам 70-80 гг. Но это исключительно просто субъективное мнение, без претензий на аналитику
22 сен. 2017
5 лет - а прошли чуть больше чем пол дуги от b к с22.09.17, 12:20Елена Чижова писал(а):5 лет разделяют эти Темы.
Рентополучатель, эти 5 лет, которые Вы провели в Знании, дали Вам какие-либо энные Блага?
Я спрашиваю с огромным интересом, потому как убеждена, что Сапожник всегда без Сапог, но Информацию-Знания не назвать Сапогами, скорее это Мировоззрение, определяющее Уровень Благ.
еще немного и случится новый обвал и новые возможности.
Естественно уровень благ, если бы я торговал унитазами и биде то наверное графики были еще мудренее и залихватски закрученнее. Ведь интересы формируются от уже имеющихся исходников.
Что теория графика без видимой шкалы времени хороша -факт.
Только сложности в трактовке самих осей.
Y - долларовая цена - это подходит.
А что такое ось Х- тогда ?
и самый главный это что будет после ожидаемого обвала, после точки Е ?
слабое восстановление и всё?
Переход в третью область ( - - ), но там нет цены долларовой. хотя какое то поступательное развитие там будет
как выглядеть это будет ?
Вообщем то вопрос состоит как интерпретировать к реалиям математическую сущность третьего поля (минус минус)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов