В какую недвигу вложить средства? 621 / 8412

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 дек. 2022
06.12.22, 19:05
Тататьяна писал(а):
Я читала практику по разным источникам, вроде докопалась до сути.
Говорят что еще и 21 закон города Москвы имеет тут силу, хоть он и не конкретно к реновации относится, но про коммуналки там есть, в нем про 5 летний срок владения прописано.
"3. Предоставление комнат в коммунальных квартирах гражданам не допускается. Гражданам, которые за последние пять лет, предшествующие принятию правового акта уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о предоставлении жилого помещения в связи с переселением, совершили действия по приобретению или отчуждению (передаче) комнаты в квартире (доли в праве собственности на квартиру), в результате которых у них возникло право собственности или право пользования жилым помещением в виде комнаты в данной квартире (доли в праве собственности на данную квартиру), подлежащей освобождению, предоставляются жилые помещения (доли в праве собственности на квартиру), равнозначные по площади приобретенному (занимаемому) жилому помещению (равнозначные приобретенной доле в праве собственности на квартиру)."
Тут конкретно говорится об Акте о предоставлении жилого помещения в связи с переселением.
То есть я так понял, если свежеприобретенная комната, не ранее 5 лет до переселения, даже и с отд кад номером, дадут все равно только комнату (долю). А если еще и все одному чел принадлежит или стало принадлежать, или одной семье, то такое коммуналкой не считается по определению, это долевка.
07 дек. 2022
06.12.22, 23:14
Устричка писал(а):
Тататьяна писал(а):
о важно, чтобы на момент принятия постановления по сносу ( не помню дату) к
Татьяна, вы имеете ввиду Приказ «Об этапах реализации программы реновации в жил фонде в Москве» от 12.08.2020?
Любовь, посмотрю и напишу точно.
08 дек. 2022
06.12.22, 23:14
Устричка писал(а):
Тататьяна писал(а):
о важно, чтобы на момент принятия постановления по сносу ( не помню дату) к
Татьяна, вы имеете ввиду Приказ «Об этапах реализации программы реновации в жил фонде в Москве» от 12.08.2020?
Вроде как в первую очередь этим ФЗ руководствуются, дата на которую комната должна быть комнатой ( с отдельным кадастровым) 01. 01. 2021, при этом осторожнее надо быть также в случаях когда в собственности одного соба на дату было две отдельных комнаты ( пусть и с разными кадастровым номерами) и он одну из них продает ( или обе разным людям), тут тоже может прилететь "счастье" получить на двоих с ним ( или с покупателем второй комнаты) общую квартиру. Вот тут как раз могут попытаться притянуть норму про 5 лет владения.
внешняя ссылка
"Ст. 18 П. 8: Взамен освобождаемой собственником или нанимателем по договору социального найма комнаты (комнат) в коммунальной квартире, являющейся таковой на 1 января 2021 года, во включенном в решение о комплексном развитии жилой территории многоквартирном доме ему может быть предоставлена в собственность или по договору социального найма отдельная квартира, если это предусмотрено нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации и решением о комплексном развитии жилой территории."
То есть обязательное условие дата+ еще "может быть" - вот это как раз видимо для возможности использовании городом нормы из 21 закона.
08 дек. 2022
Ура, еду забирать квартиру. Точнее сначала в мфц, наконец-то документы отдали!
Насчет коммуналок, да там всё может быть). Есть тут определённый кот в мешке. Но у меня есть как минимум 1 знакомый который в свиблово купил комнату в 2014, тогда еще правда не было реновации, и получил квартиру. Сейчас живет. Ну и куча обещаний есть и на мос ру и от правительства, что всем дадут квартиры. И жалоб от тех кому не дали, нет. Вот это меня больше всего радует. А вот выдержки которыми я руководствуюсь.
11 дек. 2022
04.12.22, 23:28
Vadimir писал(а):
Питер еще как прокрутишь. Питерские коммуналки - это золотое дно! За комнату, (а комнаты в старых домах большие 25-35 кв.м.) люди получают 2-3 комнатную квартиру без всякой доплаты. В Москве выделяют деньги на расселение коммунальных квартир? А у нас это обычное дело.
внешняя ссылка
04.12.22, 23:34
Целенаправленная писал(а):
Не надо вводить в заблуждение. В питере может получить жильё, только Питербуржец, который прожил в этом жилье не менее 7 лет (могу путать но что то около того) и кроме этого, это распостроняется только на единственное жильё. Если это второе жильё, то получишь компенсацию и гуляй Вася, жуй опилки.
Vadimir, Целенаправленная, в соседней теме Олег Клеев расказал, в Санкт-Петербурге реновации нет
11.12.22, 15:04
Олег Клеев писал(а):
Вообще не так.
Ещё (по сути) ничего нет.
До января 2024 года: в Петербурге приостановили закон о реновации.
внешняя ссылка
Срок доработки закона о реновации в Петербурге могут увеличить.
22 ноября 2022 г. "Пока у нас нет ни одной площадки, нет даже ни одного оформленного должным образом предложения для включения в список реновации", - вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.
внешняя ссылка
12 дек. 2022
11.12.22, 23:16
butterbrodis писал(а):
04.12.22, 23:28
Vadimir писал(а):
Питер еще как прокрутишь. Питерские коммуналки - это золотое дно! За комнату, (а комнаты в старых домах большие 25-35 кв.м.) люди получают 2-3 комнатную квартиру без всякой доплаты. В Москве выделяют деньги на расселение коммунальных квартир? А у нас это обычное дело.
внешняя ссылка
04.12.22, 23:34
Целенаправленная писал(а):
Не надо вводить в заблуждение. В питере может получить жильё, только Питербуржец, который прожил в этом жилье не менее 7 лет (могу путать но что то около того) и кроме этого, это распостроняется только на единственное жильё. Если это второе жильё, то получишь компенсацию и гуляй Вася, жуй опилки.
Vadimir, Целенаправленная, в соседней теме Олег Клеев расказал, в Санкт-Петербурге реновации нет
11.12.22, 15:04
Олег Клеев писал(а):
Вообще не так.
Ещё (по сути) ничего нет.
До января 2024 года: в Петербурге приостановили закон о реновации.
внешняя ссылка
Срок доработки закона о реновации в Петербурге могут увеличить.
22 ноября 2022 г. "Пока у нас нет ни одной площадки, нет даже ни одного оформленного должным образом предложения для включения в список реновации", - вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.
внешняя ссылка
Вижу, что происходит путаница в программах: реновации - развитие застроенных территорий (РЗТ), комплексное развитие территорий (КРТ) и субсидии СПб (программа расселение коммуналок).

Это разные программы, со своими особенностями и в разных стадиях реализации - планирую создать новую тему по этому поводу (на днях).

У многих образовалась каша из всего этого разного. Об чём речь? :nez-nayu:

Всё сложно - программа реновации как бы есть, но массового переселения нет, четких планов нет, разговоров много, действий мало, надо разбираться.

Если коротко, то покупать что либо по данному поводу в целях обогащения, в интересных местах - рановато, ибо не предсказуемо.

То, что предсказуемо, было реально реализовано недавно (по планам на 2008 год - принятие программы реновации), очень мало - это Колпино, Красносельский район (2-я Комсомольская улица, снос в 2020 году - всего 2 дома) - не самые привлекательные места (мягко говоря). внешняя ссылка
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
12 дек. 2022
У меня одного глаз дёргаться начал, когда я прочитал эту бизнес стратегию раскрутки на комнатах по реновации, со стартовым капиталом от наследной трешки?
12 дек. 2022
nevermind
12 дек. 2022
12.12.22, 11:48
Jdun писал(а):
У меня одного глаз дёргаться начал, когда я прочитал эту бизнес стратегию раскрутки на комнатах по реновации, со стартовым капиталом от наследной трешки?
в этой теме все прекрасно, и сама тема и ее автор, и даже наличие собеседников в ней )
Не спекуль
12 дек. 2022
12.12.22, 11:48
Jdun писал(а):
здесь обсуждают, когда закроют закроют такие стратегии viewtopic.php?t=71426