Прогноз привлекательности покупки Помещения в новостройке Спб 92 / 912

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 янв. 2020
23.01.20, 20:30
alex2691 писал(а):
стройки - в обременении только 2 в ДДУ
2 купили. 1 продаётся. А что с другими 9? Они могут не числиться в выписке из
Неипотечные - могут не отображаться (в Москве).
Помещения хорошие как правило застройщики себе оставляют или своим ..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2020
24.01.20, 11:41
Maxim D. писал(а):
Где, где. Там :) Умело показывать на шахматке и вообще в рекламе объекты даже учат. Это же повседневное явление и это ещё ерунда. Вот как цены меняются по ходу стройки/во время сдачи дома/и уже в заселенном доме - вот это да, вот здесь все нюансы вылезают.

В плане того, что могут как расти так и падать?
24 янв. 2020
24.01.20, 14:02
Святослав Теплов писал(а):
alex2691 писал(а):
Интересно почему. Их в реестре не регистрируют? Просто если не регистрировать то при негативных событиях потом сложнее доказывать будет долевое
24 янв. 2020
24.01.20, 14:59
alex2691 писал(а):
Maxim D. писал(а):
Где, где. Там :) Умело показывать на шахматке и вообще в рекламе объекты даже учат. Это же повседневное явление и это ещё ерунда. Вот как цены меняются по ходу стройки/во время сдачи дома/и уже в заселенном доме - вот это да, вот здесь все нюансы вылезают.

В плане того, что нередко падают и значительно. Рекорд для меня, то есть ЖК, который я прорабатывал или следил за ним - падение цены в 3 раза.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 янв. 2020
24.01.20, 15:18
Maxim D. писал(а):
alex2691 писал(а):
Maxim D. писал(а):

В плане того, что нередко падают и значительно. Рекорд для меня, то есть ЖК, который я прорабатывал или следил за ним - падение цены в 3 раза.

Сегмент был не эконом и цена была далеко не близкая к средне рыночной видимо
24 янв. 2020
24.01.20, 18:11
alex2691 писал(а):
Maxim D. писал(а):
alex2691 писал(а):

И? Это ничего не значит.
+7(925)369-0653
24 янв. 2020
24.01.20, 18:14
Maxim D. писал(а):
24.01.20, 18:11
alex2691 писал(а):
Maxim D. писал(а):

И? Это ничего не значит.

Я провожу аналогию с рынком и типом жилья. Если в одном районе эконом и рядом дом другого застройщика эконом. И цена везде 100 за метр в стройке. То кто выставит 140 будет стоять без продаж при прочих равных. Поэтому средняя цена по рынку не может в 3 раза летать в эконом сегменте например.
Такие взлеты и падения скорее исключение из правил нежели правила (ИМХО)
24 янв. 2020
24.01.20, 15:03
alex2691 писал(а):
24.01.20, 14:02
Святослав Теплов писал(а):
alex2691 писал(а):
Интересно почему. Их в реестре не регистрируют? Просто если не регистрировать то при негативных событиях потом сложнее доказывать будет долевое
Почему вы решили что их не регистрируют?
Я написал что могут "не отображаться" в выписке, а это не совсем одно и то же. Понимаете смысл?
Спросите у клоуна profile.php?u=131649 где он такое видел падение у застройщика в три раза?
Пусть только не бла-бла-бла и опять в сторону уходит, а адрес конкретный напишет
(я думаю что это у него в голове цены так прыгают)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2020
alex2691,
Это неправильная аналогия, в жильё и коммерции принципы и ценности совершенно иные, поэтому применение к коммерции тех же подходом, что к жилью, приведёт к ошибкам, вплоть до фатальных.

Касаемо «везде 100, а тут 140» - особенность в том, что в коммерции этого фактически не бывает. Это по жилью можно сравнить все квартиры в доме, близлежащие дома между собой и аналогичные дома по району или в рамках заданного радиуса. По коммерции помещения в одном доме могут отличаться на существенную величину, а помещения в домах напротив друг друга могут отличаться по цене в 2 раза.

По коммерции, мое мнение, нельзя в принципе применять определения «эконом» или «бизнес». Применять нужно понятие «бюджет», а если отталкиваться от тех же определений, что с жильём, можно в принципе не понять, почему десятиметровый, бывший ср*льник в хруще стоит дороже, чем семидесятиметровое помещение в новеньком доме неподалёку, сорри за прямоту.

Непониманием и невозможностью зачастую подобрать хотя бы более-менее похожие аналоги для сравнения активно пользуются профессиональные инвесторы, в том числе застройщики. В результате зарабатывают миллионы или десятки миллионов с людей, которые разбираются в недвиге меньше. Или не зарабатывают, что тоже бывает.
Здесь ситуация такая же, как и на других рынках, так что здесь всё-таки выделяется не коммерческая, а жилая недвига из общего ряда.
+7(925)369-0653
24 янв. 2020
Поэтому насчёт «взлетов и падений» - это нифига не исключение из правил, а постоянное явление, для новостроек особенно.
+7(925)369-0653