Есть ли спрос на круглогодичную аренду домов в Подмосковье в диапазоне до 60тр в месяц ?
52 / 1333
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Есть мысли об инвестициях в небольшие арендные дома примерно 40-120 кв. м в Подмосковье, недалеко от станций жд или остановок автобусов в Москву. С ценой аренды 30-60тыс в месяц.
Если кто-то в теме - есть ли круглогодичный спрос на дома со всеми удобствами и отоплением, в СНТ или стародачных поселках ? Не совсем у Москвы, а в 20-30км от МКАД. Знаю что летний спрос отличный, но он не даст хорошую доходность.
Смущает, что зимой на циане долго висят хорошие 100 метровые дома за 50-60тыс даже на Западе, хотя почти все со старым ремонтом. Может быть арендаторы ищут именно евроремонт ??
Или те кто могут снять все уже дачи купили или будут покупать в ипотеку?
Я говорю не о стройке, а о покупке утепленной дачки в СНТ с печкой миллиона за 1.5-2, косметического ремонта, оборудования септиком, водопроводом из колодца, саунзлом и электробатареями получится 2-2.5. Вопрос в том, насколько ее можно стабильно сдавать тысяч от 25, тогда это все имеет смысл
Так как квартир много, рынок аренды квартир ликвидный и цены довольно хорошо видны.
По домам четкой картины нет непонятны сроки экспозиции по аренде - похоже зимой даже нормальные варианты месяц-два могут висеть.
Спрос, точечный, там где спрос этот точечный есть за указанную стоимость дом купить скорее всего не удастся. Родственники сдают коттедж за 150 тыс, но прежде чем сдали в экспозиции он болтался более полугода. Коттедж более чем хороший. Друзья снимали в Новоглагольево дачу круглогодично например. Снять было непросто. Но Новоглагольево это такое место, где ценник на продажу близкий к волшебному.
Задумайтесь от покупке большого дома, пусть через банк, через ипотеку. Делите большое 400 кв.м. на малое = студии по 15-20 кв.м. Сдавайте 20 студий по 18000 получите 350 000 Из этих 350 000 отплачивайте ипотеку 200 000 остаток чистыми на карман 150 000. Если дела пойдут не так радужно как я расписал то половину студий сдадите на начальном этапе и они будут выкупать вам этот объект. По итогу все равно рынок прощупаете и поймете как сдать все студии. ОЧЕНЬ Важен выбор объекта !!!! Это самое главное, есть нюансы !!!
Спрос в Подмосковье на аренду загородной недвижимости стремится к нулю. Причина- необоснованная дороговизна. Снимают, в основном, многодетные и собачники/ кошатники.
По домам четкой картины нет непонятны сроки экспозиции по аренде - похоже зимой даже нормальные варианты месяц-два могут висеть.
Картина есть, но её надо увидеть. Отследите рынок на протяжении длительного периода. Например, сохраняйте фото и данные тех домов, которые сейчас в экспозиции, отслеживайте сроки экспозиции, изменение цены в объявлении, прозванивайте... И увидите картину!
После этого я с радостью выслушаю ваш бесплатный совет на тему - есть ли смысл инвестировать в загородную аренду.
Я говорю не о стройке, а о покупке утепленной дачки в СНТ с печкой миллиона за 1.5-2, косметического ремонта, оборудования септиком, водопроводом из колодца, саунзлом и электробатареями получится 2-2.5. Вопрос в том, насколько ее можно стабильно сдавать тысяч от 25, тогда это все имеет смысл
А сколько такая дачка будет стоить в продаже?
Какую квартиру вы можете стабильно сдать за 25 000? Может после утепления дачки, косметического ремонта и оборудования её септиком, водопроводом и эл. батареями и ряда других манипуляций, дачка будет стоить как раз столько, что хватит купить квартиру и сдать её стабильно за 25000?