1 декабря 2017 года. Запомните эту дату … 88 / 3529

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 дек. 2017
Отличный пример, как любую модель можно подогнать под нужное обоснование
04 дек 2017, 19:21Ольга Меркулова писал(а):
Продаётся квартира, обмен, стоимость 3 миллиона. Для простоты примем, что продавец хочет вырученные деньги вложить в аналогичную квартиру стоимостью 3 миллиона в другом районе. Цена продаж, а сегодня это неоспоримо уже, минус 10% к стоимости, то есть 2700. Именно тогда, когда продавец упал до 2700, его объект становится продажным.
1. Итак, покупатель даёт 2700 и теперь мы смотрим следующие квартиры, всех торгуем до 2700-кто упал - того мы и берём.
По факту получаем, что продавец (ваш клиент) вынужден покупать не новую квартиру своей мечты, а лишь то, что есть на рынке в моменте причем срочно в условиях ограниченного промежутка времени (пока согласен ждать его покупатель)
Это АЛЬТЕРНАТИВА и именно вот этим и занимаются московские риэлторы, я тут не причём, я сегодня альтами не занимаюсь, это весьма сложно постоянно совершать насилие над клиентом в части понижения его стоимости. Я обменщик и на падении занимаюсь составлением цепочек.
2. Работаем без покупателяя. Считаем, что наша квартира стОит 3 миллиона, смотрим квартиры за 3 миллиона, каждую из просматриваемых квартир пытаемся уторговать до 2700, если интересы сходятся, то наша квартира автоматически начинает стОить 2700 и на неё сразу же находится покупатель.
Серьезно? Ну надо же, как все просто... :lol:
Не увидела в своих рассуждениях ничего смешного, рассуждаю совершенно серьёзно и фирма РАБОТАЕТ уже не первый год весьма успешно.
3. Сбер предлагает купить альтернативную квартиру, разрываем цепь. Берём кредит при своей не проданной 2700 под 9% годовых. Страховки, оценки, и т.д- отдельным прайсом. Купили альтернативу. Счётчик включился. Начинаем торговать своей не проданной, если в декабре не успеваем, улетаем до апреля-мая, а там понижение рынка минус 10% годовых. Если мы провисели 6 месяцев в рекламе, мы уже потеряли 6% к стоимости, то есть 180 тысяч. Купят нас: 3 миллиона-180=2820 - рекламная цена , да минус 10%=2538-это продажная цена через 6 месяцев.
Считаем дальше:
9% годовых от 2700 за 6 месяцев= 121,5 тр
То есть при данной операции клиент возвращает от продажи через 6 месяцев сумму 2538тр, банку отдаёт 121 тысячу проценты по кредиту, не считая накладных расходов при ипотеке, на руки в лучшем случае остаётся 2400 тр.
Гасит ипотеку и остаётся должен банку 300 тысяч.
Еще более чудесная выкладка, а что простите мешает выставить и сразу продать за 2700, ведь покупатель находится сразу как из ларца (см. ситуацию из пункт 2). По уму, в этом случае соб будет наиболее мотивирован к снижению и быстрой продаже, когда у него закапают проценты. И почему именно полгода, а если продастся в феврале или мы делаем только те предположения которые выгодно сделать ?
Выставляйте и продавайте и покупатель найдётся сразу же, как из ларца.
Что ж вы до сих пор не поняли разве, что нужно снижать и продавать и почему весь рынок уже стоИт и висит в экспозиции, некоторые уже не первый год?
Только вот клиент вам не разрешает снижать, у вас же ЭКС, только и всего.
Закапают проценты. :du_ma_et:
Только кто же мешает снизить, продать и сразу же купить без всяких процентов?)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 дек. 2017
Я вижу радостные перспективы в этом нововведении,
направленные на очистку нашего рынка от плевел
Ответственность и личное взаимодействие агента со Сбером ничем не фатальнее, чем его ответственность в обычных сделках и риэторских буднях в составе агентства
Я в своих агентах не разочаруюсь, если они начнут сами работать напрямую со Сбером и получать от них на булавки 5-10 000 рублей и ничего мне с этих булавок не принесут
Никто от этой процедуры не обеднеет и не обогатится
Стандартные попытки Сбера наладить взаимодействие с агентами, прощупать конкурентную среду, сформировать систему координат,вообще понять - кто и мы и сколько нас, и на что мы способны, и тут согласна с Асти - есть плюсы и есть минусы быть "на карандаше у старика Мюллера"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2017
05.12.17, 12:18
Евгений Палько писал(а):
05.12.17, 00:08
Solar писал(а):
Будет (будущее, которое хочет Сбер) как в Штатах. Никаких "цепочек", никогда. Только прямые покупки, с ипотекой, или под залог имеющегося (вторая ипотека).
Попробуйте завести пенсионера в похожие сделки. И все, сразу пыл поугаснет.
Пенсионеры как бараны. Нужная реклама - и дружно пойдут в стойло.
06 дек. 2017
05.12.17, 19:03
Ольга Меркулова писал(а):
Это АЛЬТЕРНАТИВА и именно вот этим и занимаются московские риэлторы, я тут не причём, я сегодня альтами не занимаюсь, это весьма сложно постоянно совершать насилие над клиентом в части понижения его стоимости. Я обменщик и на падении занимаюсь составлением цепочек.
У вас закрытые обменные цепочки, как в Советском Союзе? Или в любой цепочке должен быть верхний прямой продавец, которого надо уторговать вниз, чтоб всю дешёвую (минус 10%) цепочку успешно закрыть?

Если второе, то в чём цимес прямого продавца для участия в вашей цепочке?
06 дек. 2017
06.12.17, 05:17
Solar писал(а):
цимес прямого продавца
в том, что ТАКИ сможет продать:-)

Могу предположить в следующем: цепочка 4 условно равноценные квартиры по 3 млн. один прямой продавец. остальные менялы.

1>2>3>4>$

для разменщика можно годами ждать когда найдется чистый покупатель или прямой простой подходящий обмен.
1>2 первый переезжает во 2 квартиру. платит комиссию риелтору + доп плата "за обмен" 70К.
2>3 второй переезжает в 3. платит аналогично.
3>4 аналогично.
4>получает 2 930 000, вырученные с продажи 1 квартиры по цене 2 790 000. (2.790=3.0 - 70*4 + 70)
фактически каждый участник цепочки условно скинул со своей намоленки по 2,5%, что позволило головную квартиру продать быстро с дисконтом 7%
06 дек. 2017
Vinek,
Вы не думали открыть свое агентство недвижимости?
Вы так ладно все описали.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 дек. 2017
06.12.17, 05:08
Solar писал(а):
05.12.17, 12:18
Евгений Палько писал(а):
05.12.17, 00:08
Solar писал(а):
Будет (будущее, которое хочет Сбер) как в Штатах. Никаких "цепочек", никогда. Только прямые покупки, с ипотекой, или под залог имеющегося (вторая ипотека).
Попробуйте завести пенсионера в похожие сделки. И все, сразу пыл поугаснет.
Пенсионеры как бараны. Нужная реклама - и дружно пойдут в стойло.
У них нет НДФЛ на 50-100тыс ежемесячно в виде пенсии, чтобы быть на этом рынке. А так - да, пойдут. Только не туда, а гораздо дальше...
Только вот пофигу на это и сберу и правительству и даже мертвому ргр.
Поэтому - альтернативы.
06 дек. 2017
06.12.17, 11:51
ir-ka писал(а):
Вы так ладно все описали.
аха)) я написал про сферического коня в вакууме. к РН это не имеет отношения. хватит стебать
06 дек. 2017
05.12.17, 15:52
Kalendar писал(а):
По факту получаем, что продавец (ваш клиент) вынужден покупать не новую квартиру своей мечты, а лишь то, что есть на рынке в моменте причем срочно в условиях ограниченного промежутка времени (пока согласен ждать его покупатель)
Вы считаете, что покупатель-это баран, у которого нет своего мнения и , если ему сказали брать то, что дают, он берет и не возмущается? При покупке новостроя ему нужно иметь в кармане деньги на ремонт и на съем квартиры на время ремонта. Покупатели, в большинстве своем, на это пока не готовы.
Что касается преференций Сбера, вряд ли они будут способствовать уходу агентов в свободное плавание, а если подобное происходит, предлагаете своим агентам новые схемы работы, которые выгодны будут обеим сторонам.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
06 дек. 2017
06.12.17, 14:07
Эльфик писал(а):
Что касается преференций Сбера, вряд ли они будут способствовать уходу агентов в свободное плавание, а если подобное происходит, предлагаете своим агентам новые схемы работы, которые выгодны будут обеим сторонам.
Вы о чем? :) Там проще новых рабов набрать нежели предлагать денег или больше денег :)