Про силу, обиды и объединения 230 / 5455

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 нояб. 2014
je-drums писал(а):
а в остальном "коллективный разум" уделает любого частника на раз

Коллективный разум на переговорах не поможет.
И на сделке надо тоже уметь быстро анализировать ситуацию и принимать решения.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь
В аренде квартир возможно это так.
Во вторичке, - однозначно не так.
Причём риски от действия не профессионала на несколько порядков выше.
Ведь если вы встретили дилетанта арендника, - это разовая встреча.
А при обмене, продаже квартир, приходится долгое время контактировать, разгребать чужие огрехи.
На агента новичка, работающего в АН, можно найти управу. Руководитель отдела, Юрист отделения, руководство АН наконец. С частником дилетантом, которому смотрят в рот доверчивые клиенты, ничего сделать нельзя.
Просто жесть, что иногда вытворяют и как работают..
Хотя, бывает встречаются настоящие профи..
29 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
je-drums писал(а):
а в остальном "коллективный разум" уделает любого частника на раз

Коллективный разум на переговорах не поможет.
И на сделке надо тоже уметь быстро анализировать ситуацию и принимать решения.

На сделке, если она подготовлена профи, никаких решений и анализов проводить не нужно.
Всё уже оговорено до сделке, либо профи на сделку может просто не выйти.
29 нояб. 2014
Yaroslav писал(а):
На сделке, если она подготовлена профи, никаких решений и анализов проводить не нужно.
Всё уже оговорено до сделке, либо профи на сделку может просто не выйти.

Принято.

Но про переговоры поясните.

Начинающий агент придет с наставником?

И с наставником же будет на сделке?

Знаете, на сделке бывают разные внештатные ситуации, не надо обобщать, что профи все сделает так, что на сделке их не будет.
Бывают сюрпризы.
29 нояб. 2014
Вероник, начинающий конечно будет на сделке и на переговорах с наставником.
И "продолжающий агент" может подключить и начальника отдела, и юриста, и даже руководство АН.. и к сделке, и к переговорам, и к принятию решений в случае необходимости.. и все подключатся. Коллективный опыт, коллективный разум, в случае необходимости и каких-то сложностей.. да сложностей как правило не возникает, даже в сложных случаях.
Поэтому заявления про частного маклера и что он профессиональнее любого АН, по меньшей мере странны..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):
Поэтому заявления про частного маклера и что он профессиональнее любого АН, по меньшей мере странны..

Смотря в чем профессиональнее.

В идеале (ИП + ((юр поддержка + информационная поддержка + почасовой офис+страхование деятельности)=абонентская плата в месяц)) = лицензирование.

Все.

Причем лицензировать в первую очередь фирмы представляющие данные услуги (юр поддержка + информационная поддержка + почасовой офис)=абонентская плата в месяц).

И конечно услуги посредников ИП.

Т.е. обе составляющие лицензируются отдельно, каждый в своей области. особенно юр. поддержку)

В случае судебных решений, по которым клиенты несут материальные убытки (потерю недвижимости, потерю денег) отзыв лицензии на три и более лет. Причем не важно, есть доказанная вина или нет. + страховка компенсирующая убытки по сделке клиентам.

================================================================================

Вот это я понимаю. Объединиться. Остальное туфта для клиентов. Высоко-технологичная лапша.

пс

в переговорах частник может быть сильнее сотрудника АН, а это важный момент, а главное это момент в прямом смысле слова и сделанного в этот момент действия и решения уже не изменить, момент ушел
29 нояб. 2014
Мечты про светлое будущее и идеал комментить не буду)) Они у каждого свои)) и это всего лишь мечты))

пс
Про реальность..еще раз!!!)) частник может быть сильнее отдельно взятого сотрудника, МОЖЕТ, да..но на сотрудника есть управа, и сотрудника всегда могут "взять в руки", у него есть опытные товарищи.
Частник может быть слабее, да никакушный он может быть (и зачастую так).. и на него управы нет, и проконсультировать его некем, да и не слышит он никого, он ведь самый умный((((
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
je-drums писал(а):
про профессиональность - считаю, что даже если сторону агентства в крупной компании представляет стажёр, любые важные решения принимает явно компетентный человек, его наставник.

А их постоянное, " Мне надо посоветоваться с юристом/руководством", не надоедает?
Недавно делал сделку с таким. Так КАЖДЫЙ наш разговор обязательно прерывался, агент уходил "посоветоваться".
С ЧМ такое часто бывает?
Вроде нет.
Ибо в ЧМ идут, уверенные в своих силах, кому няньки в лице юристов и начальников уже не нужны!
29 нояб. 2014
Филатов Алексей писал(а):
Ибо в ЧМ идут, уверенные в своих силах, кому няньки в лице юристов и начальников уже не нужны!

Да, уверенность как правило есть)) Ох, уверенности хоть отбавляй..
Но сил и ума бывает, что и нет))
С ЧМ к сожалению не бывает, не с кем ему советоваться..как правило нет юристов даже на аутсорсинге, да ничего у него нет..
Бывают разумные ЧМ, но это исключение из общей массы.
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):
Частник может быть слабее, да никакушный он может быть (и зачастую так).. и на него управы нет, и проконсультировать его некем, да и не слышит он никого, он ведь самый умный((((

Такого легко и просто подвинут. В другой теме Елена Чижова писала (хотя от нее не ожидала).
Про себя не скажу, но не без греха, если понтов много, а контрагент слабый - подвину :smu:sche_nie:.
Хотя может это и не этично. Но на меня же нет управы. Я не в АН.

пс
готова пойти в АН по трудовой, с белой зп (%), но кто ж возьмет :lol:
а серые схемы не интересуют
ИП тоже не понятно с какого фига я должна кому то подчиняться, когда у меня ИП и независимость
подчиняться буду по трудовой и за зп белую с выплатой всех налогов