Противоречия новых законов, мнение владельца S7 16 / 346

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 апр. 2020
23.04.20, 11:01
Mike_MSK писал(а):
Скоро наступит эпоха ООО в нулевым штатом, на которую работают ИП в невообразимых количествах.
это кстати справедливая схема, а то работники получают Х рублей в месяц и думают, что работодателю они обходятся также в Х рублей в месяц
у нас страна пассивных налогов (НДС, выплаты организаций за работников, акцизы)
24 апр. 2020
24.04.20, 12:39
Александр Сидоркин писал(а):
у нас страна пассивных налогов
Иначе никак. В противном случае у нас к миллиардным долгам за ЖКХ прибавились триллионные долги по НДФЛ.

Власти это понимают очень хорошо, они знают свой народ.
24 апр. 2020
24.04.20, 12:44
Mike_MSK писал(а):
Иначе никак. В противном случае у нас к миллиардным долгам за ЖКХ прибавились триллионные долги по НДФЛ.
Думаю, там основная мотивация другая - если человек не платит из своего кармана раз в год существенную сумму, то и вопросы он почти не задает власти.

А представьте себе, заработали за год два миллиона, вытащили вы из кармана 100 тыс. на медстрахование, 460 тыс. на пенсионное страхование, еще 60 тыс. на соцстрах, 260 тыс. НДФЛ. И вот после уплаты этих налогов в таком существенном размере, вопросы от том, почему "бесплатная" медицина такая х..вая, где пенсии и почему на мои налоги строят мост на сахалин, будут задаваться уже не на кухне, а у здания правительства.

Поэтому и прячут налоги подальше от людей, "не буди лихо"...
24 апр. 2020
24.04.20, 13:24
brainstorm13 писал(а):
Mike_MSK писал(а):
Думаю, там основная мотивация другая - если человек не платит из своего кармана раз в год существенную сумму, то и вопросы он почти не задает власти.

А представьте себе, заработали за год два миллиона, вытащили вы из кармана 100 тыс. на медстрахование, 460 тыс. на пенсионное страхование, еще 60 тыс. на соцстрах, 260 тыс. НДФЛ. И вот после уплаты этих налогов в таком существенном размере, вопросы от том, почему "бесплатная" медицина такая х..вая, где пенсии и почему на мои налоги строят мост на сахалин, будут задаваться уже не на кухне, а у здания правительства.

Тоже так считаю. Замыливают глаза.
Пусть все сбудется!
24 апр. 2020
brainstorm13, одно другое дополняет.
24 апр. 2020
24.04.20, 13:24
brainstorm13 писал(а):
Mike_MSK писал(а):

Формально вы правы, а реально больше всего эти вопросы любят задавать те, кто в казну налогов меньше всех платит или не платит вообще, далеко ходить не надо, на форуме полно таких представителей.
Проблема взыскать с физиков, рычаги воздействия на работодателя эффективнее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка