Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2023
18.05.23, 20:28
Merinda-nik писал(а):
Я тут сейчас подумала, что очень хорошо, что родители растят деточек корзиночками, неприспособленными к быту и ничего не умеющие руками. Значит целевая аудитория по ремонтам в Москве/строительству/услугах сервиса никогда не закончится. Они же безрукие все и городятся, что ничего не умеют. Даже хвалятся этим и чувствуют собственное превосходство. Поколение инфантилов из "хороших семей", за которых сделают специально обученные люди.

На этом можно хорошо заработать. Подруга сейчас продает квартиру, чтобы сделать ремонт. Ох чувствую обдерут ее как липку московские ремонтники. .
Вот на этой позитивной ноте предлагаю миру мир. Меринда, ну что с вами? Всем нам наваляли. :hi_hi_hi:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 мая 2023
Любезная Снегурочка,
Обзавелись ли Вы связями или кругом общения, который способствовал вашей карьере?

Просто у меня подруга клиентский менеджер, зарплата 250 тыс и нормированный рабочий день с 9 до 18.00. Все время мне говорит расслабиться, не напрягаться, да зачем тебе это надо и бла-бла-бла. Такая спокойная и уютная, умеет примирять людей.

У нее диплом даже не спрашивают особо, курсов по специальности тоже нет. Но она думаю на своем месте, потому что она - это она. А не потому что диплом.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
Merinda-nik,
Без диплома о ВО единицы устраиваются на приличную :hi_hi_hi: работу. Диплом - пропуск, “я не совсем идиот, сумел пройти горнило институтских экзаменов”, он даёт возможность просочиться даже недоумкам :lol: в доходные места. Главное - попасть, предъявив докУмент о соответствии, не у всех есть правильные родственники. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 мая 2023
Merinda-nik писал(а):
Я тут сейчас подумала, что очень хорошо, что родители растят деточек корзиночками, неприспособленными к быту и ничего не умеющие руками. Значит целевая аудитория по ремонтам в Москве/строительству/услугах сервиса никогда не закончится.
Тут я вспомнила свою соседку в бабушкиной деревне, которая убивалась, что молодежь не умеет картошку выращивать, все в магазинах покупает. Помрут с голоду. если что. Говорила именно то, что вы ниже, только менее культурно:
Merinda-nik писал(а):
"Они же безрукие все и городятся, что ничего не умеют. Даже хвалятся этим и чувствуют собственное превосходство. Поколение инфантилов из "хороших семей", за которых сделают специально обученные люди.
Вы тоже пользуетесь за свои деньги результатом труда других людей. Это нормально.
Непонятно почему вы свой труд возвеличиваете, а других принижаете.
НЕ РИЭЛТОР
18 мая 2023
Белита,
А вот попробуйте вырастить пионы или рододендрон. Или дерево высокое для украшения дачного участка. Из росточка. Мои 8 соток (на которые есть ландшафтный план) = 400 тыс, если все покупать за деньги. Плюс столько же работа
Но это же копейки, зато придут специально обученные люди и сделают. А заказчик кредит возьмет.

Я возвеличиваю любой труд
Последний раз редактировалось Merinda-nik 18.05.23, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 мая 2023
18.05.23, 19:44
Любезная Снегурочка писал(а):
- Человек должен хотеть учиться / работать.Вот должна у него быть работоспособность,
Человек ничего никому не должен. Может хотеть, а может и не хотеть, да так тоже бывает.
Родители должны разглядеть способности
Да, это было бы очень хорошо, но их тоже может не быть.
Если ребёнок хочет ,а родитель вовремя заметил его способность/талант ,то это отлично.
Это тоже все так, но тут много если. Если родитель заметил и если у ребёнка есть талант.
Чаще чего- то не бывает. Сейчас вижу у многих знакомых где взрослые дети, у детей нет желания работать, вообще и зарабатывать деньги не хотят, им достаточно того что есть. И все эти дети с миллионом кружков из детства и хорошими дипломами, в том числе МГУ. Везде были, все видели и ничем их не удивишь. Сидят книги читают/ в игры играют. Даже семьи заводить не хотят. Очень инфантильные. Возможно, за них слишком много и долго все решали.
18 мая 2023
18.05.23, 20:19
Merinda-nik писал(а):
Все равно дети станут такими, как их родители. Только личным примером можно стимулировать, каждый день показывая пример.
Не, не работает. Каждый человек рождается особенный, и часто ни на кого не похожий. Только чуть подшлифовать можно и то с учетом особенностей.
18 мая 2023
18.05.23, 20:36
Merinda-nik писал(а):
Любезная Снегурочка,
Обзавелись ли Вы связями или кругом общения, который способствовал вашей карьере?

Просто у меня подруга клиентский менеджер, зарплата 250 тыс и нормированный рабочий день с 9 до 18.00. Все время мне говорит расслабиться, не напрягаться, да зачем тебе это надо и бла-бла-бла. Такая спокойная и уютная, умеет примирять людей.

У нее диплом даже не спрашивают особо, курсов по специальности тоже нет. Но она думаю на своем месте, потому что она - это она. А не потому что диплом.
У всех есть пример "Эйнштейн учился на тройки, а кем стал". Так бывает, но это не правило.
Во-первых, лишать студенчества своих детей я считаю преступлением (если нет насущной необходимости).Это самая чудесная пора жизни. Работать параллельно никто не запрещает, как и искать себя и переходить на другую специальность, если почувствовал, что не твое дело.
Во-вторых, как многократно тут говорено, из инженеров в слесари - запросто, а из слесарей выше никак.
В-третьих, ВО ценится в "чистых" отраслях. Может, на лесоповале и при работе в респираторе по 12 часов в день зарабатывают и больше, но не всем нужна такая жизнь. Я при приеме сотрудника на работу задаю первый вопрос об образовании - обучаем ли.
И еще много пунктов.
НЕ РИЭЛТОР
18 мая 2023
Скажу за себя. Меня мамка холила и лелеяла. Говорила, что вырастишь, семью заведёшь, напашешься ещё. Называла меня Мадонной. В школе так учителей и спрашивала: как моя Мадонна? В детстве и юности совести у меня не было, я вообще ничего не делала, даже не мыла посуду, сейчас стыдно, конечно. Ушла из дома после окончания школы. В инте пришлось научиться отличать морковку от макарон и постигать азы, откуда берётся чистое белье. Сейчас могу все и даже маляром. В своей кв, клею обои и крашу стены сама. Могу и плитку постелить на полу и ламинат. Прибить, просверлить и почистить засор в умывальнике , тоже могу. Научилась, тк жизнь заставила) Потому не работает, Меринда. Ваше правило. Я пример тому яркий )
18 мая 2023
18.05.23, 20:36
Merinda-nik писал(а):
Любезная Снегурочка,

Я обзавелась нужными знакомствами исключительно потому что я из разряда тех людей ,которые без мыла залезут в одно место причём очень мягко и аккуратно.Я очень милая в работе и всех клиентов / подрядчиков / начальство правда нежно люблю.
Образование дало мне системность действий ,в жизни мне откровенно не приходилось решать матрицы ,но я училась и решала их.
То есть если бы я в 18 только училась ,наверное другой толк был бы.
Я могла пропустить 3 лекции ,но всегда в голове держала у кого уже можно списать ,с кем договориться,кому подлизать грубо говоря.
Но я человек без фундаментального склада ума.Муж с фундаментальным ,у него вообще совершено все по другому.
Тут главное ,чтобы каждый был на своём месте.
Я не жалею ,что получила ВО абсолютно точно.
Настаиваю ли я на нём ? - Нет
Надо реально смотреть на мозги ребёнка ,на свои возможности.
Если человек объективно «Сиди,я сам открою» надо набраться сил и признаться себе ,что ребёнок не тянет,и уже смотреть в другом направлении.
А если мозги и возможность есть ,то конечно да.
Если мозгов много ,то их тоже надо пустить в правильное русло и попробовать замахнуться на Топ вуз.
Каждый человек индивидуален ,и если родители объективно смотрят на своего ребёнка ,то только им виднее куда идти ребёнку и что он потянет / не потянет.
По интернету грубо говоря диагнозы не ставят ,есть много факторов о которых мы не знаем.Это если брать ситуацию конкретно ТС.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...