25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 дек. 2016
Шардоне Белль
Что, думаете, что в 90-х садов не было?
Даже, ясли были, куда, между прочим, детей с 1,6 лет брали, и 5-дневки были.
А продавали ведомственные сады и проч., поэтому их стало не хватать в 2000-х.
Шардоне Белль писал(а):Да какие сады в 90-х ?
Все были отданы под коммерцию. И вопрос встал очень остро в начале нулевых, когда мое поколение начало рожать наконец то после демографической ямы 90-х.
Что, думаете, что в 90-х садов не было?
Даже, ясли были, куда, между прочим, детей с 1,6 лет брали, и 5-дневки были.
А продавали ведомственные сады и проч., поэтому их стало не хватать в 2000-х.
Последний раз редактировалось лфз38 28.12.16, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Уля-ляУля-ля писал(а):А вы в каком городе живёте? Сейчас везде почти есть фермерские рынки, там можно купить натуральное молоко от коровки...что же вы отлько гмо замечаете?
Сейчас такое изобилие товаров, можно выбирать на любой вкус
Не видно ни изобилия товаров, ни средств у 60 % населения, чтобы товарами воспользоваться.
А Вы уверены, что с этого рынка покупаете натуральное?
Конечно уверена, лично знакома с этими фермерами...Не пойму где вы живёте что изобилия не видите, у нас в магазинах полки ломятся от товаров и очереди стоят даже
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Не видно ни изобилия товаров, ни средств у 60 % населения, чтобы товарами воспользоваться.
то ли дело в СССР, там и изобилие было, а уж средств было вообще завались на сберкнижках.
с молочком от коровки ... за 16 копеек в треугольном пакете (вода водой).
28 дек. 2016
index_svg
Посмейтесь пока...
А сегодня с молочком по 80 руб (чуете разницу), которое даже каплей с тем не сравнится!
index_svg писал(а):то ли дело в СССР, там и изобилие было, а уж средств было вообще завались на сберкнижках.
с молочком от коровки ... за 16 копеек в треугольном пакете (вода водой).
Посмейтесь пока...
А сегодня с молочком по 80 руб (чуете разницу), которое даже каплей с тем не сравнится!
28 дек. 2016
Уля-ля
Сама удиивляюсь, где Вы живете, в профиле указано в Москве, еще скажите, что на фереме работаете.
Уля-ля писал(а):Конечно уверена, лично знакома с этими фермерами...Не пойму где вы живёте что изобилия не видите, у нас в магазинах полки ломятся от товаров и очереди стоят даже
Сама удиивляюсь, где Вы живете, в профиле указано в Москве, еще скажите, что на фереме работаете.
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):А сегодня с молочком по 80 руб (чуете разницу), которое даже каплей с тем не сравнится!
Я молоко беру на ферме (там где видно живых коров, как их доят и что они едят !!!), каждые выходные (когда к маме езжу).
Ваша ностальгия по прошлому понятна, молоко в СССР было, но далеко не самого лучше качества. Ровно как и пиво, вино, автомобили, пылесосы, телевизоры, колбаса, мебель и все остальное.
Сегодня есть выбор, какое молоко и по какой цене вам купить, хотите порошок с водой - вот он, хотите Пармалат заданной жирности ( для капучино, например), хотите живое - нет проблем. Домой могут доставить в нужное время, вопрос цены.
28 дек. 2016
index_svg
Пытаюсь донести мысль неглубокую, как мне кажется, но я не Лазанья, нет ни таланта убеждать, ни терпения.
Выбор есть не у всех, а у очень ограниченной социальной прослойки. У многих людей сегодня этого выбора просто нет.
Нет у меня особой по прошлому ностальгии, но нет и эйфории от настоящего. Тогда социальной защищенности было больше, как и ощущения стабильности, теперь этого нет, сегодня у вас работа есть, а завтра может и не быть, равно как и средств.
index_svg писал(а):Сегодня есть выбор, какое молоко и по какой цене вам купить, хотите порошок с водой - вот он, хотите Пармалат заданной жирности ( для капучино, например), хотите живое - нет проблем. Домой могут доставить в нужное время, вопрос цены.
Пытаюсь донести мысль неглубокую, как мне кажется, но я не Лазанья, нет ни таланта убеждать, ни терпения.
Выбор есть не у всех, а у очень ограниченной социальной прослойки. У многих людей сегодня этого выбора просто нет.
Нет у меня особой по прошлому ностальгии, но нет и эйфории от настоящего. Тогда социальной защищенности было больше, как и ощущения стабильности, теперь этого нет, сегодня у вас работа есть, а завтра может и не быть, равно как и средств.
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Выбор есть не у всех
у всех.
выбор учиться или нет, стремиться или нет, добиваться или забить и так далее.
а следствием у этого очевидного факта, выбор пить - виски, водку или боярышник.
у вас кстати нестыковка небольшая, в вашей версии в СССР молоко было и отменного качества ... а мяса не было от слова совсем.