Нетуденег- плохо, естьденьги- вот задача! 229 / 3727

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2023
13.04.23, 18:53
Людмила Никифорова писал(а):
Я писала про Аяза Шабутдинова, он миллиардер, основатель бизнес школы.
Вот из его поста скрин
Он не сказал, что не может. Он сказал, что сложно. По поводу сумок, и авто с ним не согласен(если это не ретро какое-то). Квартира - другое. Просто траты будут другими, ни так же как на продукты или бизнес класс. Так же он мог летать на своем личном самолете. Почему не согласен - потому что купив сумку, продашь ты её не за такие же деньги, а с хорошим дисконтом(вряд ли он проводя эксперимент бегал по "распродажам"). Так же и авто выехав с салона теряет до 30% стоимости...да можно сказать, с инфляцией через 10 лет...(либо при неординарной ситуации, как последние 2-3 года), но вот это как раз не показательный пример и исключение. Объясню почему. Машины, если говорить о тратах, редко меняют у кого есть лишние деньги через 10 лет, скорее через 3 или раньше, и инфляция:
а) не съедает дисконт
б) инфляция раздувает и цены на новый авто, т.е. доплачивать приходится, а это трата.
Так же авто могут угнать...что будете тогда продавать? Да, если вы купили 100 лада вест, вероятней всего странно их все впихивать в "траты". А вот если одну машину для передвижения - это трата, можете врезаться куда случайно, или в вас, и у вас будет новая трата.
Квартира тоже может иметь дисконт, но как показывает практика, как и золото в слитках - оно ближе к евро/доллару и тратами можно считать.

Те же платья, не мало богатых девушек одевают один раз, и что-то далеко не все потом продают на авито и отбивают деньги... Ну и в том что 6 млн в мес людям хватит на основные нужды за глаза - здесь с ним сложно спорить.
13 апр. 2023
Вот из его поста скрин
я читала столько критики в его адрес
и насчет миллиардов тоже
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2023
13.04.23, 20:28
Юлия Битузе писал(а):
и насчет миллиардов тоже
Это совершенно не мешает ему и подобным "экспертам" зарабатывать деньги.
С моей точки зрения сейчас очень много денег тратят на совершенно не нужные услуги.
Всё эти Таро, нумерологи, астрологи, наставники, и различные консультанты зарабатывают большие деньги на услугах.
У некоторых таких специалистов разовая услуга стоит миллион.
А по сути люди покупают воздух упакованный в красивую обертку.
13 апр. 2023
13.04.23, 20:58
13.04.23, 20:28
Юлия Битузе писал(а):
и насчет миллиардов тоже
Это совершенно не мешает ему и подобным "экспертам" зарабатывать деньги.
С моей точки зрения сейчас очень много денег тратят на совершенно не нужные услуги.
Всё эти Таро, нумерологи, астрологи, наставники, и различные консультанты зарабатывают большие деньги на услугах.
У некоторых таких специалистов разовая услуга стоит миллион.
А по сути люди покупают воздух упакованный в красивую обертку.
мечту люди покупают
как бы так не трудиться и не вставать в 6-00 утра
а проснуться миллиардером после курсов Аяза
в фб ржут на "аязовцами", то они суши кафе в Тамбове открывают, то прачечные в Переславле, то агентства недвижимости в Дубае или Бангкоке
13 апр. 2023
Многие далеки от инфо бизнеса и денег, которые крутятся в этой сфере.
А как вам такой факт после курса обучения подобного тому, что продаёт Аяз, женщина продала курс уроков по выращиванию роз на 5млн.рублей. А до этого просто выращивала розы и ничего не продавала.
Так что пусть дальше смеются в фб.
13 апр. 2023
13.04.23, 21:16
А как вам такой факт после курса обучения подобного тому, что продаёт Аяз, женщина продала курс уроков по выращиванию роз на 5млн.рублей. А до этого просто выращивала розы и ничего не продавала.
то есть цыганка прошедшая обучение в таборе успешно торгует у вокзала предсказаниями будущего
о чудо
13 апр. 2023
13.04.23, 19:10
Alonna писал(а):
Вот из его поста скрин
Еще один блохер :lol: который ни в каких объективных рейтингах бизнесменов не встречался
Главное, не оказаться в рейтингах налоговой инспекции ))

Они как раз запустили процессуальный блок по инфоцыганам.
13 апр. 2023
13.04.23, 21:16
Так сам Аяз и ему подобные когда-то сами придумали, создали контент может быть тоже зарядившись от кого-то. Часто блогеров относят к шарлатанам, но считаю возможно, как и у шарлатанов дар обвораживания у них есть :lol: В принципе никому не запрещено розы продавать...
13 апр. 2023
Вы знаете, у меня такое же отношение и к коучам в недвижимости, которые сами давно ничего не продают, кроме своих тренингов.
Это не касается никого из уважаемых риэлторов форума нерс. 😊
13 апр. 2023
Людмила Никифорова,
Там нет таких денег. Их специально учат врать, пересылать самому себе деньги и делать скрины. Как в анекдоте «и вы говорите». Я имею в виду курсы по выращиванию роз.

Слежу за парочкой блоггеров - каждый пук в соцсети выкладывают, какие они миллионеры. Но ни недвижимости, ни брендовых шмоток и даже машины не появилось. Есть действующий онлайн-бизнес, но все доходы сливаются на наставников и дорогущие курсы у инфа-барыг.

Эта система похожа на пирамиду - тебя постоянно кормят обещаниями «еще одни курсы», «еще одно наставничество», «еще одна консультация» и ты станешь миллионером. Но в пирамиде зарабатывает только верхушка. А наивные люди несут деньги.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol