Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2015
Павел, у вас явно не складывается понимание с мужской частью форума, всех вопросы от мужских ников вас фраппируют.
Ну, и мои тоже, в силу моего жесткого темперамента и совсем не женской манеры управления ситуацией..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Понеслось... как всегда... :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Понеслось... как всегда...

Извините, сейчас исправлюсь

Павел, все что вас волнует по адаптации в сфере купли-продажи, вы найдете в книге Елены Борисовны.
вот
viewtopic.php?t=40915
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Ну, наконец-то... хоть одно доброе слово. :lol:
Нет, уже второе. Первое было в теме о политике России...
А то всё о себе, да о себе...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
А как в такой ситуации поступать?

Предложить ему ускориться со своей самарской квартирой и держать Вас в курсе, как продвигаются дела. Шансы, что все будет благополучно при не проданной региональной квартире, совсем не велики, так что брать аванс не имеет смысла.
В регионах сделки идут проще. Альтернатив как таковых у них особо-то и нет. Деньги передаются под расписку в день сделки до госрегистрации, так что как только они на руках будут - welcome.
Если и не продадите им эту квартиру, то сможете сделать регионалов своими клиентами на подбор в будущем. Поддерживайте контакт.

Asti495 писал(а):
И в подмосковье?
Просто застройщик мой взял 20 рабочих дней на все про все....по г. Видному...
Why?

Может быть сотрудники застройщика только 2 раза в месяц ездят в Росреестр, а может быть они подают документы в соподчиненный отдел Росреестра, когда после получения документы должны уехать в другое подразделение в другом городе, потом они должны быть доставлены обратно и только после этого выданы.
Например, один из застройщиков Ивантеевки (и строит там, и находится юр. и физ. то же там же) сдается в отдел Росреестра в Красноармейске, откуда документы на регистрацию уходят в регистрирующее подразделение Пушкино и после регистрации возвращаются в Красноармейск, где и выдаются. В расписке сроки будут стоять как положено, а фактически передача документов туда-сюда занимает еще + 8-10 дней.
17 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
как-то все вяло идет. драйва нет. надо автору энергетику прорабатывать.

Не автор, по попробую взбодрить тему :lol:
Мне больше близка позиция Елена Борисовны и Асти.

Asti495 писал(а):
Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы снять с рекламы авансированный объект
2. Это снятие уже оплачено деньгами Покупателя, которому деньги не вернуться при шагах влево или вправо.
3-5% от стоимости квартиры компенсируют моральный ущерб продавца от очного или заочного знакомства с таким безответственным покупателем. Откажется покупатель от сделки - аванс НЕ ВЕРНЕМ.

Аванс - ВОЗВРАТНАЯ сумма. ГК РФ. Шаг вправо, шаг влево - подсудное дело, вплоть до уголовного ;;-)))

А я то наивный думал, что - это все одна сторона и одни интересы, одно дело

Как это? Сегодня у меня клиент - продавец, отстаиваю его интересы, завтра - покупатель, я на его стороне. Или тут можно как то по другому?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 фев. 2015
Антипов Александр писал(а):
Аванс - ВОЗВРАТНАЯ сумма. ГК РФ.

Ну, если на то пошло, аванс - не является обеспечением обязательства.
Если захочется поспорить, то найдите в ГК РФ хоть что-нибудь об авансе, кстати.

Но если он вносится - значит, что-то этим стороны хотели сказать? А если они сделали это, то зачем? ЗАЧЕМ вносить аванс, если он нисколько не побуждает стороны к выполнению обещанного?
17 фев. 2015
Аванс - ВОЗВРАТНАЯ сумма. ГК РФ. Шаг вправо, шаг влево - подсудное дело, вплоть до уголовного

Можно номер статьи?
17 фев. 2015
Аванс - ВОЗВРАТНАЯ сумма. ГК РФ. Шаг вправо, шаг влево - подсудное дело, вплоть до уголовного

Это где это есть в ГК РФ? Там есть упоминания, но не определение. А уж о возвратности - совершенно отдельная беседа, коих тут было несколько.
17 фев. 2015
Yaroslav писал(а):
Мне рассказывали в МИЭЛЬ на тренинге по загородке. Продавали Дом в Княжьем Озере за 2.8 мил не рублей. Покупатель отказался вносить нормальный задаток, причём наотрез. Дал двадцатку не рублей. Просили 150, хотя бы 100... Пошли в управляющую компанию собирать документы, те говорят, у нас покупатель есть даёт 3 миллиона.. покупатель сразу приехал внёс сколько требуется. Позвонили первому покупателю, говорят возвращаем в двойном размере, он говорит вы меня разводите.. а прошло всего 3 часа)). Приехал, получил назад 40 тыс чуть не плакал. Готов был подниматься по деньгам, но поезд ушёл...
Загородка, там всё по другому))

Очень интересный случай. Считаю, что в такой ситуации агентство поступило единственно правильно, а покупатель сам себя наказал. Кто ж ему виноват?
Тем более, что всё произошло в тот же день.

Так что общий принцип должен быть направлен на исполнение договорённостей, но в каждой ситуации могут быть особенности... мы это видим на примере, приведённом Ярославом.