Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Какое впечатление оставляет о себе человек, не знающий основных правил грамматики?
Я с такими сразу перестаю общаться и работать, ибо это ад!
5 (8%)
Я всегда делаю замечание и поправляю, ибо чистота русского языка меня очень волнует.
3 (5%)
Впечатление очень приятное, ибо я сам так говорю.
2 (3%)
Не понимаю о чем этот опрос.
11 (18%)
По-русски вообще не говорю, а только им пользуюсь.
2 (3%)
приятно мне или нет, но это не причина рвать с таким человеком отношения
29 (48%)
Если сегодня вторник, то завтра среда.
9 (15%)
Всего голосов: 61
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Сопровождалка. Я со стороны покупателя. Продавец лапычка вменяемая.

Риэлтор! Если ты не реалтор, подосланный из-за рубежа, - пиши правильно, Сопровождалка!
20 июн. 2016
Марина Илмар
:smu:sche_nie:
Сопровождение сделки на покупку квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Менеджеры банка совершенно не желали брать на себя чьих-то тараканов - Пишите заявление о внесении изменений в Доп соглашение и юр. отдел рассмотрит его. В течение 10-ти дней.

очередная фантазия?
Ла пуля, пишете красиво сочно складно, но... "как же далеки они от народа".
За полторы сделки в жизни, действительно, могло и не возникнуть такого невинного вопроса от Продавца :lol: А так-то вопрос не редок, и если это - северный пушной зверек, то как Вам повезло по жизни с Клиентами :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):

1/ Запомните! Не существует слова "ЛОЖИТЬ"! Только "КЛАСТЬ". "Ложить" употребляется только с приставками (ПЕРЕложить, НАложить и проч.). Так что теперь мы знаем об этом, поэтому - пишем грамотно!

а НАкласть есть?
21 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
. Сопровождалка.
Я со стороны покупателя. Продавец лапычка вменяемая. Всё готово и просчитано. Абсолютно вменяемая продавец стала доставать первого таракана размером с кошку - А если я не смогу достать деньги деньги из ячейки в сроки, указанные банковским договором?
-Ответ готов! - чуть не закричали мы обе, - В условия допуска покупателя мы впишем Выписку из ЕГРП о переходе права!
Менеджеры банка совершенно не желали брать на себя чьих-то тараканов - Пишите заявление о внесении изменений в Доп соглашение и юр. отдел рассмотрит его. В течение 10-ти дней.
Ну типа приз ушел к зрителям, а вы тут обломайтесь со своим продавцом и траблами в голове продавца.
Пушной зверек не желал уходить.
Как всегда в подобных ситуациях проблема разрешилось ровно так же глупо как и началась - уговорили покупателя оставить ключ в банке. Не поняла я сути этого волшебного воздействия, но сработало.
Ключ остался в банке.) .

Если Вы выписку покупателю в доступ решили добавить, когда он приходит за своими деньгами (при нерегистрации), то
тогда это должна была бы быть выписка не о переходе права, а наоборот выписка из ЕГРП подтверждающая, что право собственности осталось за продавцом (то есть регистрация не прошла). Причем тут еще было бы важно и дату выписки правильно прописать, чтобы это какой-то смысл имело (а то покупатель может и со старой зайти, которую Вы к сделке брали).
Иначе покупателя в случае нерегистрации бы с такой выпиской (о переходе права) крупно подставили.
Так что 10 дней на размышление может Вам и не напрасно дали)
21 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
не о переходе права, а наоборот выписка из ЕГРП подтверждающая, что право собственности осталось за продавцом

Татьяна, нет выписки с таким названием, которое указали вы.
Когда я пишу, я предполагаю, что читающие меня понимают не меньше, чем понимаю я.
И мой короткий рассказ не из цикла Бесплатной консультации, где нужно дать точное название документа.
В данном случае банан - это просто банан.

ПС Покупателя никто не подставил и подставить не мог - если нет регистрации, то в Выписке из ЕГРП об истории перехода права собственности на объект, а не простой выписке, собственником будет указан продавец. Покупатель получит доступ.
21 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
(а то покупатель может и со старой зайти, которую Вы к сделке брали).

Такое даже нашим клиентам не пришло в голову. :sh_ok:
Намудрили вы)
Зачем покупателю заходить со старой? Выписка должна быть датирована в пределах срока доступа к ячейке покупателя. Иначе какой смысл в старой выписке?
21 июн. 2016
Беляева Елена
Ни разу вопросов не возникало! Все хотели деньги и не откладывали их получение.

То есть вы ВСЕГДА прописываете в доп условием доступа для покупателя ВЕГРП? ВСЕГДА? в каждой сделке?

У меня другой опыт - я рекомендую в случае затруднений или сомнений Продавца выписывать доверенность и прописывать такой вариант в договоре банка на аренду сейфа. Никаких проблем не было.
21 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
очередная фантазия?

В смысле? Банк Альянс. Никаких фантазий.
21 июн. 2016
Продолжаем стремиться к совершенству владения родным языком.
Про Беларусь и белорусов.
Официальное название государства - "Республика Беларусь". Вместе с тем в русском языке присутствует название "Республика Белоруссия" как обозначение территории, а также слова "белОрусский", "белОрусы". Написание "беларус", "беларус(с)кий" является грубой ошибкой. Запомните, пожалуйста: "БелАрусь", "БелОруссия (страна), "белорус" (человек).