Следующая жизнь 2860 / 25728
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2020
Так а что считать доминированием? Например, денег могут дать больше православным религиозным объединениям, а не буддистским, именно потому, что численно таких заведений больше и людей, нуждающихся в них, больше. Или трансляцию буддистского обряда не покажут по нескольким федеральным каналам, а православного обряда покажут. Вот некоторые будут недовольны, а чо это православные доминируют.03.05.20, 17:34Егет Финн писал(а):Никакая не должна. Доминация это господствующее положение. главенствовать. Бред какой. Получается, христианство должно править над буддистами, например? Должны сосуществовать, а не доминировать03.05.20, 15:52Ира Кочкина писал(а):А какая религия должна доминировать, если русских в стране 80%?
03 мая 2020
Я никогда не понимала, почему чувства верующих важнее, чем чувства неверующих. Утверждение о существовании бога, например, задевает мои чувства и убеждения, однако почему-то мои чувства никто не защищает. И я молча, смиренно терплю. Бог им судья...03.05.20, 13:18Минеева Татьяна писал(а):Эх, зря, я конечно тут с вами в беседы ввязалась на эту тонкую тему...03.05.20, 13:12Юлия Баграмова писал(а):Это как шутка про название театральных касс "поди оскорбись". Как можно оскорбляться истинно верующему на иную точку зрения?
Хорошо, Юля, скажу : слово-" оскорбление" было применено Евгением в ответе мне, но не мною...
Я нигде не говорила, что иное мнение может оскорбить верущего...
Выскажусь по другому: наши обсуждения могут задеть чувство верующих...
03 мая 2020
Так тоже не корректно делать - выделять технологию (полупроводники) из стека как главенствующую, несмотря на широкое применение.03.05.20, 12:05Asti495 писал(а):без них невозможна связь, интернет и никому не нужно программное обеспечение, потому что они тогда не могут существовать. они и были прорывным открытием, которое сделало это все возможным.03.05.20, 04:58Oleg 495 писал(а):Все таки то, что нас окружает, это ведь не только полупроводники, они являются компонентой в составе продукта наряду с другими, в том числе с программным обеспечением, интернетом, связью, энергией и прочим.
еще одно нужно, потому что из имеющегося выжато уже практически все, за исключением искусственного интеллекта.
Это естественный процесс когда одна технология или открытие базируются на других, на этом вся физика и построена: сначала идут законы/наблюдения, на их основе создают правила, на их основе более сложные правила и так далее.
Мнение о факте сильнее факта.
03 мая 2020
Восстановление да, есть такой процесс. Но даже и нем не все так просто - восстановление-то часто идет за счет государства + последующее содержание объекта. Писал в одном из комментариев выше про это, что церковь берет возвращаемое в бессрочное пользование, а не в собственность, что освобождает ее от большей части расходов по восстановлению и последующему содержанию. А это расходы государства, то есть всех людей, не только верующих.03.05.20, 17:38Ира Кочкина писал(а):Большое количество церквей - это восстановление. Было заброшено или использовалось под склад какой (чего только не было) - теперь восстановили. Опять же, значит, есть потребность у людей, церкви же не пустуют.
И все-таки большая часть новых храмов - это именно вновь построенные. Землю под новые храмы выделяло государства. Знаете же про программу московскую про 200 храмов городу (принята еще в 2010 году, по-моему при Лужкове). Земля в Москве стоит совсем не дешево - и это опять наши общие расходы (или недополученные доходы). У меня нет под рукой статистики про разбивку по построенному / возвращенному - надо поискать.
Про потребность людей - ну, наверное, это тоже вопрос - как так получилось, что у людей больше стала потребность в церквях, а не в школах и больницах ? Что в обществе так изменилось ? Кто помог обществу так измениться ? И что будет дальше с этими изменениями ? На какой цифре строительство храмов остановится ? Ведь населения-то в стране больше не становится - а храмы строили по три каждый день в течении 30 лет.
И если храмы не пустуют - откуда данные, что очень многие приходы не могут сами себя содержать ?
Про объединение школ - вы правы, есть такое дело. У вас есть статистика, на сколько школ в реальности стало меньше ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 03.05.20, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
03 мая 2020
Вы тут немножечко передергиваете. Чувства верующих совершенно не задевает, что лично Вы или еще кто то другой не верит в Бога. Это сугубо ваше дело. Чувства, любые причем, задевает, когда начинают глумиться над чем то, что дорого вам. токо и всего.03.05.20, 17:48polina13 писал(а):Я никогда не понимала, почему чувства верующих важнее, чем чувства неверующих. Утверждение о существовании бога, например, задевает мои чувства и убеждения, однако почему-то мои чувства никто не защищает. И я молча, смиренно терплю. Бог им судья...03.05.20, 13:18Минеева Татьяна писал(а):Эх, зря, я конечно тут с вами в беседы ввязалась на эту тонкую тему...03.05.20, 13:12Юлия Баграмова писал(а):Это как шутка про название театральных касс "поди оскорбись". Как можно оскорбляться истинно верующему на иную точку зрения?
Хорошо, Юля, скажу : слово-" оскорбление" было применено Евгением в ответе мне, но не мною...
Я нигде не говорила, что иное мнение может оскорбить верущего...
Выскажусь по другому: наши обсуждения могут задеть чувство верующих...
03 мая 2020
Мне очень нравится спокойное отношение действительно верующего Алексея к людям иных убеждений. Он будто провидит что-то глубже, чем слова, в момент общения. Вот такие верные меня не бесят...он идет своей дорогой и идет себе. Не пытаясь на нее силой никого затащить, понимая, что кому надо, придет сам.03.05.20, 13:49Ashrafieh писал(а):А я бы вот с удовольствием al25 на эту тему послушал. Мне-то вот наоборот как раз кажется, что истинно верующего такие разговоры никак вообще задевать не должны. Задевают тех, кого тот же al25 назвал ученицами / учениками. Тех, кто сам еще не сильно далеко на пути к своей вере прошел.03.05.20, 13:06Минеева Татьяна писал(а):Это вам так кажется... Для истинно верующего, наши обсуждения могут являться " хулой Богу".. Так что по тонкому льду ходим..
03 мая 2020
Дорогой мой, вы только прекрасно демонстрируете, как вы далеки от всего, что связано с областью веры. а ведь у нас то бывали случаи, когда люди слепли на ровном месте. не так чтоб совсем, но работать уже не могли. так что тут не вы Судия. как бы совсем не вы.
03 мая 2020
Здрасьте. Строй изменился - перестали строить коммунизм. "Утраченная Россия,03.05.20, 17:50Ashrafieh писал(а):Про потребность людей - ну, наверное, это тоже вопрос - как так получилось, что у людей больше стала потребность в церквях, а не в школах и больницах ? Что в обществе так изменилось ?
коммуняки-убийцы, царь-мученик" и все такое, с начала 90-х и пошло.
И почему обязательно надо противопоставлять: либо церковь, либо больница? Людям и то, и то нужно. И при больницах есть часовенки.
Зачем это принижать? Ну Вам не нужно - не ходите, никто ж не заставляет.А кому-то нужно - они ходят. Это не делает никого ни выше, ни ниже.
03 мая 2020
2020 плюсов03.05.20, 17:57polina13 писал(а):Мне очень нравится спокойное отношение действительно верующего Алексея к людям иных убеждений. Он будто провидит что-то глубже, чем слова, в момент общения. Вот такие верные меня не бесят...он идет своей дорогой и идет себе.
03 мая 2020
А кто Вас пытался затащить, можете более конкретно сформулировать?03.05.20, 17:57polina13 писал(а):Мне очень нравится спокойное отношение действительно верующего Алексея к людям иных убеждений. Он будто провидит что-то глубже, чем слова, в момент общения. Вот такие верные меня не бесят...он идет своей дорогой и идет себе. Не пытаясь на нее силой никого затащить, понимая, что кому надо, придет сам.03.05.20, 13:49Ashrafieh писал(а):А я бы вот с удовольствием al25 на эту тему послушал. Мне-то вот наоборот как раз кажется, что истинно верующего такие разговоры никак вообще задевать не должны. Задевают тех, кого тот же al25 назвал ученицами / учениками. Тех, кто сам еще не сильно далеко на пути к своей вере прошел.03.05.20, 13:06Минеева Татьяна писал(а):Это вам так кажется... Для истинно верующего, наши обсуждения могут являться " хулой Богу".. Так что по тонкому льду ходим..
За 15 лет обитания в информ пространстве я вобще ни разу не встречала случая, чтоб верующие хоть куда то кого то бы затягивали. обычно они только обороняются от нападок атеистов.