Следующая жизнь 2860 / 25728

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2020
03.05.20, 16:11
Naталек писал(а):
03.05.20, 16:06
Людмила Воронина писал(а):
03.05.20, 16:03
Naталек писал(а):
я жажду, что б он опусы свои антиклерикальные прекратил постить.
Читаете и негодуете ? :lol:
да я это уже все прошла сто лет назад.
даже больше не удивляюсь дремучему невежеству сограждан.
;;-)))
03 мая 2020
03.05.20, 17:48
polina13 писал(а):
Я никогда не понимала, почему чувства верующих важнее, чем чувства неверующих.
Полина, а зачем противопоставлять?
polina13 писал(а):
Утверждение о существовании бога, например, задевает мои чувства и убеждения, однако почему-то мои чувства никто не защищает.
Для вас это действительно важно или так, спора ради?
polina13 писал(а):
И я молча, смиренно терплю. Бог им судья...
Здесь пока еще никто не отметился из верующих людей, по крайней мере, готовых открыто об этом писать... Кого вы тут терпите?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 03.05.20, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мая 2020
Вот хотя бы и я как пример. я и полслова не обронила, чем собираюсь заниматься, Ашрафи это сам раскопал и еще мордой меня тыкать стал, какая я лицемерная и не соответствую идеалу. Прям всевидец.
03 мая 2020
03.05.20, 18:01
Ира Кочкина писал(а):
03.05.20, 17:50
Ashrafieh писал(а):
Про потребность людей - ну, наверное, это тоже вопрос - как так получилось, что у людей больше стала потребность в церквях, а не в школах и больницах ? Что в обществе так изменилось ?
Здрасьте. Строй изменился - перестали строить коммунизм. "Утраченная Россия,
коммуняки-убийцы, царь-мученик" и все такое, с начала 90-х и пошло.
И почему обязательно надо противопоставлять: либо церковь, либо больница? Людям и то, и то нужно. И при больницах есть часовенки.
Зачем это принижать? Ну Вам не нужно - не ходите, никто ж не заставляет.А кому-то нужно - они ходят. Это не делает никого ни выше, ни ниже.
Ира,

Я не принижаю. Я пытаюсь понять, насколько произошедшее за эти последние 30 лет изменило общество и в какую сторону ?
Мы стали лучше на вот это количество построенных церквей ? И самое главное - а дальше-то что ? Церквей уже достаточно или нет ? Или может начнем восстанавливать что-то другое еще ?
03 мая 2020
такое подозрение, волю дай такими "атеистам", они и на костре сожгут, не поморщатся.
03 мая 2020
03.05.20, 18:03
Naталек писал(а):
03.05.20, 17:57
polina13 писал(а):
03.05.20, 13:49
Ashrafieh писал(а):

А я бы вот с удовольствием al25 на эту тему послушал. Мне-то вот наоборот как раз кажется, что истинно верующего такие разговоры никак вообще задевать не должны. Задевают тех, кого тот же al25 назвал ученицами / учениками. Тех, кто сам еще не сильно далеко на пути к своей вере прошел.
Мне очень нравится спокойное отношение действительно верующего Алексея к людям иных убеждений. Он будто провидит что-то глубже, чем слова, в момент общения. Вот такие верные меня не бесят...он идет своей дорогой и идет себе. Не пытаясь на нее силой никого затащить, понимая, что кому надо, придет сам.
А кто Вас пытался затащить, можете более конкретно сформулировать?
За 15 лет обитания в информ пространстве я вобще ни разу не встречала случая, чтоб верующие хоть куда то кого то бы затягивали. обычно они только обороняются от нападок атеистов.
Лично вы тут только что написали: " когда начинаю резать скальпелем этих атеистов, 90% из них одержимые..."
...Этих атеистов.....
А напиши я что-то подобное про "этих верующих", оглохну от заполошного поросячьего визга про чувства верующих.
И чьи тут нападки и на кого, не подскажете? Не встречала она за 15 лет, смотри-ка.
03 мая 2020
Nаталек -сильный духовно человек не убегает от важного вопроса, не переводит схоластически разговор на другое, а просто берет и отвечает на вопрос. Тогда человека и называется сильным. Тогда к нему начинают прислушиваться.
Вас никто не судит - вам удивляются, с каждым разом все больше.
03 мая 2020
03.05.20, 17:12
Naталек писал(а):
03.05.20, 17:07
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 16:03
Naталек писал(а):

я не жажду общения. я жажду, что б он опусы свои антиклерикальные прекратил постить. )))
И как же нам быть, если я как раз хочу их читать? Более того, не считаю антиклерикальными.
ну, значит Вы будете видеть очень однобокую картину мира.) А однобокая, это по сути кривая. )
Почему однобокую? Я же и его, и вас читаю, и климата со старожилом. Полная полифония картин мира и верований в них.
03 мая 2020
polina13,
О, так вы тут с Натали дискутируете? Просто она у меня в бане и не вижу ваши диалоги, оказывается у вас там накал страстей.. ... Теперь мне понятно ваше послание мне...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 мая 2020
03.05.20, 18:13
polina13 писал(а):
03.05.20, 18:03
Naталек писал(а):
03.05.20, 17:57
polina13 писал(а):

Мне очень нравится спокойное отношение действительно верующего Алексея к людям иных убеждений. Он будто провидит что-то глубже, чем слова, в момент общения. Вот такие верные меня не бесят...он идет своей дорогой и идет себе. Не пытаясь на нее силой никого затащить, понимая, что кому надо, придет сам.
А кто Вас пытался затащить, можете более конкретно сформулировать?
За 15 лет обитания в информ пространстве я вобще ни разу не встречала случая, чтоб верующие хоть куда то кого то бы затягивали. обычно они только обороняются от нападок атеистов.
Лично вы тут только что написали: " когда начинаю резать скальпелем этих атеистов, 90% из них одержимые..."
...Этих атеистов.....
А напиши я что-то подобное про "этих верующих", оглохну от заполошного поросячьего визга про чувства верующих.
И чьи тут нападки и на кого, не подскажете? Не встречала она за 15 лет, смотри-ка.
Да не в прямом смысле резать скальпелем. ))
да что уж тут писать, когда кое кто не пишет, а реально действует. и чего то вот не визжу. Токо удивляюсь, бывают же болящие на всю голову.