Россияне за чертой бедности и за чертой крайней бедности 432 / 10977

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
09.07.19, 22:06
Артем78 писал(а):
Недоумение обращено не к молодежи. Успешный и финансово обеспеченный человек пишет, что лично ему трудно будет детей поднять в наше время, вот это мне странно
Понятно. А то по первому обзацу показалось, что коммент в стиле "молодежь зажралась".
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
09 июл. 2019
09.07.19, 22:07
Merinda-nik писал(а):
Kayak Barama,
Я до последнего года в течение последних 5 лет работала с официальной зарплатой 300-500 тыс. Не всю ее мне отдавали, но в фонды платежи были исправные. В личном кабинете ФНС и Пенсионного все отражено. Получается только с моей зарплаты 5 пенсионеров кормилось. В прошлом году стало понятно, что я лично ничего с этих отчислений не получу. Что это просто некая схема перераспределения от лохов-граждан правильным олигархам, которые раз в месяц плитку перекладывают, да стадионы строят. О том, как кинули мелких подрядчиков на местах, умолчим, это личная история. Сливки сняли Ротенберги, а вы лодку не раскачивайте.

Или вот медицина. Я в области живу, тут даже есть пустые здания больниц и поликлиник. И даже раньше были кабинеты специалистов - неврологи, узи, хирурги. Даже 5 лет назад были. А сейчас упс - оптимизация. Кабинеты пустые, невролог принимает 1 раз в неделю в Красково по 3 часа живой очереди. Быдлу и так сойдет. Понятное дело что обслуживаюсь в платной за 2 тыс за прием. Но тогда зачем платить за медицину 2.9 % от зарплаты я не понимаю. И это нет серьезных заболеваний, обычные детские обследования.
В упрощенном виде Ваш пост можно перефразировать так: "Я была очарована, потом разочаровалась, теперь чувствую себя жертвой".
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
09 июл. 2019
09.07.19, 22:11
river11 писал(а):
А то по первому обзацу показалось, что коммент в стиле "молодежь зажралась".
Может быть я сформулировал не так. О детях я говорил в том смысле, что многие из них в общем и целом вполне благополучны, а значит родители вполне смогли позволить себе ребенка обеспечить и питанием, и одеждой, и так далее.
09 июл. 2019
Merinda-nik,
А когда у нас было легче? В перестройку вообще никто никому ничего не платил. Выкарабкались. Я только о том, что есть с чем сравнить. И да - в иных более благополучных краях налоги дают преимущества. Но мы в России.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 июл. 2019
JaJa,
Жертвой не чувствую, так как у меня есть время наверстать упущенное и пенсию себе накопить (или детей нарожать). Еще не купиться на дешевые обещания власти. А вот тех, кому около 50 - их кинули и ничего уже не поделаешь.

Я еще с тоской на 300 тыс накопительной пенсии в личном кабинете ВТБ НПФ смотрю. Тоже знатный кидок был))) а ведь все метро социальной рекламой программы государственной софинансирования пенсии было увешано. Заплати 12 тыс и 12 тыс добавит государство. У меня это часть соцпакета от работы была, сейчас эти деньги тоже всем «простили»
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
09.07.19, 22:19
Lea ** писал(а):
Выкарабкались
Даалеко не все выкарабкались. Выживали еле-еле.Жуть была, да и сейчас, времена наступают не лучше. Закредитованность населения аховая, а гайки государство все закручивает,вот как жахнет безработица, будет вообще круто.
09 июл. 2019
Lea **,
Я предпочитаю сравнивать нынешнюю россию не «с нашими 90-ми», а с ресурсными экономиками соседних стран - Эмираты, Катар, Швеция, которые тоже за счет продажи нефтепродуктов существуют. Еще можно ВОВ припомнить, что по сравнению с теми временами мы очень кучеряво живем.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 09.07.19, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
09.07.19, 22:20
Merinda-nik писал(а):
JaJa,
Жертвой не чувствую, так как у меня есть время наверстать упущенное и пенсию себе накопить (или детей нарожать). Еще не купиться на дешевые обещания власти. А вот тех, кому около 50 - их кинули и ничего уже не поделаешь.

Я еще с тоской на 300 тыс накопительной пенсии в личном кабинете ВТБ НПФ смотрю. Тоже знатный кидок был))) а ведь все метро социальной рекламой программы государственной софинансирования пенсии был. Заплати 12 тыс и 12 тыс добавит государство. У меня это часть соцпакета от работы было, сейчас эти деньги тоже всем «простили»
Если болит душа "за мировую справедливость", значит чувствуете себя жертвой.
Не знаю кому как, но мне сразу было понятно, что вся эта накопительная пенсия - фикция. За мою сознательную жизнь, которая стартанула уже в России столько всего поменялось в стране, что планировать свою пенсию казалось просто смешным.
И мне видится, что это Ваше "разочарование в системе" произошло именно из-за того, что росли Вы в отличии от меня в довольно тепличных условиях. У меня вот не было благополучного старта, может быть поэтому я ощущаю, что с каждым годом жить всё прекраснее и прекраснее)))))))))
09 июл. 2019
09.07.19, 22:28
Merinda-nik писал(а):
Lea **,
Я предпочитаю сравнивать нынешнюю россию не «с нашими 90-ми», а с ресурсными экономиками соседних стран - Эмираты, Катар, Швеция, которые тоже за счет продажи нефтепродуктов существуют. Еще можно ВОВ припомнить, что по сравнению с теми временами мы очень кучеряво живем.
Это большая ошибка. Это примерно как верить в существование розовых пони и единорогов.
09 июл. 2019
09.07.19, 22:28
Merinda-nik писал(а):
Lea **,
Ваши предпочтения понятны и созвучны вашим представлениям о прекрасном. Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас. Никогда. Сказки о процветании при царе Горохе не в счёт. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор