Сухое вино. Знатоки, ау! 635 / 6841
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 нояб. 2020
Фруктовые дистилляты обычно 35-42%, не путать с ароматизированной водкой на основе ректификата.
01 дек. 2020
а для вас что родное?01.12.20, 03:18Oleg 495 писал(а):Если я смотрю вина в магазине, то особое внимание уделяю винам без родных этикеток на русском языке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 дек. 2020
Когда основная этикетка на русском языке (не переклейка сверху) то есть вино/зубная паста/лекарства и прочее... сразу изготовлено на российский рынок, то у меня какое-то предубеждение. Откуда? Да после пробы и сравнения с европейскими близнецами.01.12.20, 09:31Юлия Лурье писал(а):а для вас что родное?01.12.20, 03:18Oleg 495 писал(а):Если я смотрю вина в магазине, то особое внимание уделяю винам без родных этикеток на русском языке.
Мнение о факте сильнее факта.
01 дек. 2020
Нужна консультация форумчан по следующему вопросу: по совету на форуме, и возможно, даже в этой ветке, куплено вино Novello Fresco Di Vendemmia в Азбуке.
При использовании по назначению кожа губ у всех окрасилась в темно-вишневый цвет .
Попробовали простейший тест на подлинность - в большую емкость с водой помещается рюмка с вином - вода моментально окрасилась в цвет жидкости, которая находится в бутылке из АВ. Как будто налили чернил.
Скажите, кто знает, что это может быть? Подделка ?
При использовании по назначению кожа губ у всех окрасилась в темно-вишневый цвет .
Попробовали простейший тест на подлинность - в большую емкость с водой помещается рюмка с вином - вода моментально окрасилась в цвет жидкости, которая находится в бутылке из АВ. Как будто налили чернил.
Скажите, кто знает, что это может быть? Подделка ?
01 дек. 2020
Настоящее... А по вкусу как?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 дек. 2020
из последних дегустаций, что понравилось
КРАСНОЕ
Regaleali Nero d'Avola, Tasca, 2018 внешняя ссылка
Хорошее, довольное яркое, понравилось.
Blaufrankisch Classic, Hans Igler, 2018 неплохо, но Nero d'Avola выше для меня лично интереснее показалось
внешняя ссылка
когда я была в Австрии, у меня очень положительные впечатления остались от вот такого вина
внешняя ссылка Flat Lake Top Limitation Gold
абсолютно простого и недорогого (там). Blaufränkisch и Zweigelt вместе.
этикетка другая была немного, может щас прикреплю
БЕЛОЕ
Austrian Pepper внешняя ссылка (не посмотрела год, но скоро у меня будет еще)
ОТЛИЧНЫЙ Gruner Veltliner (не уверена, что пишется именно так), мне очень понравилось, при том, что я больше все же люблю красное вино, белое - под настроение. Очень мягкое и вкусное, на мой вкус. Прекрасная альтернатива более дорогому ( в РФ) Zantho. Понравилось.
Oyster Bay Sauvignon Blanc внешняя ссылка тоже понравилось, повторю. Austrian Pepper как будто оставил более приятное впечатление, но буду еще сравнивать:))
РОЗОВОЕ
Gerard Bertrand Cotes des Roses внешняя ссылка
и
Ros'Aura, Feudi di San Gregorio, 2019 внешняя ссылка
Не могу выделить одно из них, оба на данный момент оставили примерно одинаковые впечатления, пробовала сначала первое, следом сразу же - второе. Но, напомню, я поклонник красного в первую очередь
Яркое разочарование:
Malbec La Linda, Luigi Bosca, 2019. Этот год - никакой для этого вина
внешняя ссылка
но если вам попадется 2016,2017 или 2018 - это совсем другое дело. Я с ним познакомилась еще в Аргентине, и из того, что в Москве купить можно, это было самое нормальное по соотношению цена/качество и вообще хорошее из масс-маркета, но 2019 подкачал:(((( тоска-печаль
тем временем Аргентина расширила список тех, кому разрешен въезд в страну. Россиянам можно (тк у нас с ними безвизовый въезд), если есть родственник- гражданин Аргентины. у меня такого нет, жаль Но я на низком старте, вдруг расчехлятся после НГ )))
КРАСНОЕ
Regaleali Nero d'Avola, Tasca, 2018 внешняя ссылка
Хорошее, довольное яркое, понравилось.
Blaufrankisch Classic, Hans Igler, 2018 неплохо, но Nero d'Avola выше для меня лично интереснее показалось
внешняя ссылка
когда я была в Австрии, у меня очень положительные впечатления остались от вот такого вина
внешняя ссылка Flat Lake Top Limitation Gold
абсолютно простого и недорогого (там). Blaufränkisch и Zweigelt вместе.
этикетка другая была немного, может щас прикреплю
БЕЛОЕ
Austrian Pepper внешняя ссылка (не посмотрела год, но скоро у меня будет еще)
ОТЛИЧНЫЙ Gruner Veltliner (не уверена, что пишется именно так), мне очень понравилось, при том, что я больше все же люблю красное вино, белое - под настроение. Очень мягкое и вкусное, на мой вкус. Прекрасная альтернатива более дорогому ( в РФ) Zantho. Понравилось.
Oyster Bay Sauvignon Blanc внешняя ссылка тоже понравилось, повторю. Austrian Pepper как будто оставил более приятное впечатление, но буду еще сравнивать:))
РОЗОВОЕ
Gerard Bertrand Cotes des Roses внешняя ссылка
и
Ros'Aura, Feudi di San Gregorio, 2019 внешняя ссылка
Не могу выделить одно из них, оба на данный момент оставили примерно одинаковые впечатления, пробовала сначала первое, следом сразу же - второе. Но, напомню, я поклонник красного в первую очередь
Яркое разочарование:
Malbec La Linda, Luigi Bosca, 2019. Этот год - никакой для этого вина
внешняя ссылка
но если вам попадется 2016,2017 или 2018 - это совсем другое дело. Я с ним познакомилась еще в Аргентине, и из того, что в Москве купить можно, это было самое нормальное по соотношению цена/качество и вообще хорошее из масс-маркета, но 2019 подкачал:(((( тоска-печаль
тем временем Аргентина расширила список тех, кому разрешен въезд в страну. Россиянам можно (тк у нас с ними безвизовый въезд), если есть родственник- гражданин Аргентины. у меня такого нет, жаль Но я на низком старте, вдруг расчехлятся после НГ )))