Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Спасибо, от таких слов хочется жить дальше, хотя не очень хочется. Вроде все уже сделала. Дети почти все выросли.

Тююю, на тот свет мы всегда успеем, скоро внуки пойдут, появится второе дыхание. Посмотрите ЛС.

Да уж, внука или внучку жду с нетерпением. Они такие славные, малыши!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
09 мар. 2015
Кирилл писал(а):
Не вопрос. Но давай формализуем. Что такое существенный недостаток?

Это такой недостаток, который способен принести людям страдания.
И если я знаю о таком недостатке и не расскажу о нём людям, особенно тем кому я вижу, что - это принесет страдания, то мне не нужен такой бизнес, мне не нужны таким образом деньги.
09 мар. 2015
Павел Стандзонь
Вы молодец...Удачи вам, она от вас не отвернется. Уважаю таких принципиальных людей.
09 мар. 2015
Maravilla
Большое спасибо за поддержку и всем другим коллегам, - это даёт мне надежду, что я правильно делаю, что ищу в людях доброе и хорошее начало.
09 мар. 2015
*** писал(а):
Пол ему, видите ли, холодный. Тапки оденьте, массажем займитесь, кровь разгоняйте. Ребеночку может быть неуютно. А может быть - уютнее некуда. Не примешивайте в деловые отношения свой субъективизм.

Вы как раз и примешиваете Павел, не вам решать за клиента, что для него будет хорошо. У вас навязчивое стремление причинить добро или обосновать свой бессовестный поступок, притянуть за уши мораль, чтобы стараться засыпать спокойнее.
09 мар. 2015
Laverna писал(а):
1. Паш я так поняла ты работал НА СОБСТВЕННИКА жилья?! Т.е. твой КЛИЕНТ- ОН?!

Да

Laverna писал(а):
Объясни ЗАЧЕМ рассказывать о существенных недостатках квартиры НЕ СВОЕМУ клиенту?

1. как ты знаешь комиссию в аренде платит тот кто снимает, значит он оприоре не может быть не моим клиентом.

Laverna писал(а):
Тебе собственник доверил своё время?!

Не понял

Laverna писал(а):
Кто ты Паш после этого?

Человек, отец, гражданин, мужчина, честный риелтор.

Laverna писал(а):
Для ЧЕГО Паш собственнику такой агент, который не бережет его время и МЕШАЕТ ему сдавать свою квартиру???!!

Кто тебе об этом сказал?
09 мар. 2015
Положить теплый ковер, например.

Я предлагал варианты.
И про ковёр и про закалку ребенка, тогда и выяснил, что мучились в предыдущей квартире.

В результате от такой честности и порядочности пострадали - хозяин;

Кто вам сказал?
Хозяин на показе честно всем рассказывал, что в подвале дома часто репетирует рок-группа.

Дай Бог здоровья этому человеку.
09 мар. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
И вовсе необязательно пол на 1 этаже холодный.

Обязательно, меня очень настойчиво просила говорить об этом хозяйка квартиры.

Елена Борисовна. писал(а):
Это тоже из области фантазий.

Там он был реально холодный. Проверял сам.
Более того, у квартирантов потенциальных был огромный минус - животные. И хозяева были не против. Так что там был для них плюс и каждый для себя решает в каждый конкретный момент.
09 мар. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
1. как ты знаешь комиссию в аренде платит тот кто снимает, значит он оприоре не может быть не моим клиентом.
Не желаешь мучится моральными страданиями: сели в полтинниках и не морочь голову собственнику своими комплексами.
Laverna писал(а):
Тебе собственник доверил своё время?!

Не понял
Не захотел понять. :a_g_a:
Laverna писал(а):
Кто ты Паш после этого?

Человек, отец, гражданин, мужчина, честный риелтор.
По поводу последнего- это декларация. :a_g_a:
Laverna писал(а):
Для ЧЕГО Паш собственнику такой агент, который не бережет его время и МЕШАЕТ ему сдавать свою квартиру???!!

Кто тебе об этом сказал?

собственные исследования причинно-следственной связи в твоем рассказе. :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мар. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Это происходит, когда риэлтор забывает кто и зачем его нанял. И тогда его начинают нанимать собственные комплексы. В кармане пусто, но зато совесть чиста. А ведь наверняка холодный пол был заложен в стоимости аренды.Точнее, обязан был быть заложен риэлтором.

Не судите да не судимы будите.
А особенно так фривольно, лишь поверхностно разобравшись в ситуации, а точнее даже и не постаравшись - это сделать.
Впрочем, как и с Горошко, вы ненавидите человека и вымещаете на нем свое осуждение, но судите вы не его, а себя.
Свои качества, которые видите в нём.