Чем мы лучше Америки? 899 / 16571

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 нояб. 2015
Leonid K. писал(а):
Считаете, что она закладывается в утробе матери? Или быть может на генном уровне?

Это природа человека.
Давайте только тогда дадим определение этому понятию, а то может вполне оказаться что мы о разных вещах.
Любить и быть любимым - это потребность человека, также есть потребность в проявлениях себя в этом мире. И дальше зависит и от внешних факторов на сколько он проявляться будет маргинально, ассоциально, или найдёт все-таки своё место.
Почти каждое действие в котором мы видим безнравственность и даже ужасное - это желание быть любимым.
Взять Чикотилло например, или террористов.
Мы можем осуждать, ненавидеть убивать, но не понимая природы данных явлений мы не сможем сосуществовать сними, упреждать и т.п.
18 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Я не знаю как вам доказывать...

А я сейчас научу.

Ответьте на вопрос - "Убийство человека - это безнравственно?"
18 нояб. 2015
Наталья Гусева писал(а):
Ответьте на вопрос - "Убийство человека - это безнравственно?"

Да. Это противоестественно человеку.
18 нояб. 2015
Да. Это противоестественно человеку.

Убийство террориста за секунду до того, как он взорвёт самолёт с людьми - это безнравственно?
18 нояб. 2015
Наталья Гусева писал(а):
Убийство террориста за секунду до того, как он взорвёт самолёт с людьми - это безнравственно?

Любое убийство себе подобного.
18 нояб. 2015
Любое убийство себе подобного.

Отказ от убийства террориста, зная, что ценой будет жизнь 200 людей - это нравственно?
18 нояб. 2015
Наталья Гусева писал(а):
Отказ от убийства террориста, зная, что ценой будет жизнь 200 людей - это нравственно?

Можете как угодно переставлять слагаемые.
"Иисус в заповеди не убий, сносок не делал" - Л.Н. Толстой
18 нояб. 2015
Павел Стандзонь
Паш, чего с космосом то ? Не отвечаете в нужной теме.
18 нояб. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Паш, чего с космосом то ? Не отвечаете в нужной теме

Что-то пропустил?
Отвечал вроде бы....
18 нояб. 2015
Можете как угодно переставлять слагаемые.

Да, можно было ещё на предыдущем шаге делать вывод что Вы считаете нравственным бездействие в ситуации, когда можете сохранить 200 жизней. Но мне было интересно, как Вы будете выкручиваться.

В жопу такую нравственность, извиняюсь за свой французский.