История Финляндии. 399 / 4872

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 нояб. 2017
23.11.17, 17:47
index_svg писал(а):
23.11.17, 17:24
Минеева Татьяна писал(а):
Я не знаю финского и не в курсе
Гуляя с женой по Денпассару, мы с женой случайно набрели на огромный каменный крест на стене какого-то заброшенного храма.
Гуляя как то с женой и сыном по Себу , натолкнулись на открытую часовню, в которой установлен крест. Не зная испанского, не сразу догадался, зачем и почему он тут стоИт и причем тут Лапу-Лапу :lol:
Больше там смотреть особо нечего, но сгонять еще разок можно, к сестре Тани Минеевой, понырять :)
23 нояб. 2017
index_svg,
Ну я так понимаю немецкий танк со свастикой у вас ассоциируется с чем то другим? Еще раз повторю, свастика на немецком танке.. А что подумали бы вы , увидев в Европе такое? В Германии до сих пор евреям бабло платят и каются за преступления против человечества..
.И причем здесь ваш увиденный каменный крест где то в Азии, которую война не коснулась никак?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 нояб. 2017
23.11.17, 17:47
index_svg писал(а):
Я не знаю финского и не в курсе
Гуляя с женой по Денпассару, мы с женой случайно набрели на огромный каменный крест на стене какого-то заброшенного храма. Да это же нацики, свастика, хлопнул я себя по вспотевшему от такого беспредела лбу !!!

Ни я, ни жена на индонезийском ни бельмеса ни гугу и мы стали орать, что фошизмнипраёдет, обамачмо, можимпавтарить, набирлин и материться. Мы не знали почему, зачем и кто тут так в наглую проповедует идеи Гитлера.

Местные жители пытались нас успокоить и на приличном английском предлагали нам обратится за мед.помощью. С тех пор у нас есть дикое желание вернуться на Бали еще раз, чтобы таки разгадать эту вселенскую загадку и написать книгу.
Счастливые! Стебаться легко, Татьяна о свастике на танке написала. Представляете, есть еще на этом свете люди впадающие в панику при виде этого древнего знака. А так-то - да, книги писать самое то, когда ты не еврей, цыган, инвалид или дебил...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 нояб. 2017
23.11.17, 15:24
КириллМск писал(а):
23.11.17, 14:58
Юлия Лурье писал(а):
Пример изволите или так,бла-бла-бла?
Про бла-бла это вы спец. А я люблю конкретику.
Хоть бы меня, Карпушкину, например. Вы себя очень высокомерно ведете. Я не пойму откуда основания?
Я не вижу у вас никаких выдающихся способностей. А вот высокомерия и апломба через край.
То есть,вместо доказательств того,что я "спец по оскорблениям"вы предпочли еще раз перейти к обсуждению моей личности и оскорблениям меня..повторно..что ж ожидаемо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2017
Знаете, страна Финляндия чудесная, когда гуляешь по Хельсинки, особенно было приятно видеть памятник Александру II на одной из главной площади, но лично у меня был шок, когда через пару лет, оказавшись в Хамине( это маленький городок недалёко от границы) увидела памятник в виде фашиского танка, со свастикой. Я не знаю финского и не в курсе , почему он там стоит, но я его восприняла , как памятник фашизму и естественно у меня нет никакого желания видеть его ещё раз... Так что эта милая страна вычеркнута из моего списка путешествий ... Ну и вина у них нет, к тому же ... :men:
Свастика -знак,используемый шведскими войскамм с 1800 -х годов..а Хамина -город построенный шведами..
23 нояб. 2017
23.11.17, 18:07
И причем здесь ваш увиденный каменный крест где то в Азии, которую война не коснулась никак?
Простите мэм, как не коснулась Азии? С Индонезией, по вашему, аризонские аппачи воевали? Или вы в кино с молодыми людьми ходили вместо истории? Аппачи, я так понимаю ногами воевали, потому что руки были заняты, они глаза растягивали чтобы быть похожими на японцев, верно?
Последний раз редактировалось index_svg 23.11.17, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2017
23.11.17, 18:07
index_svg,
Ну я так понимаю немецкий танк со свастикой у вас ассоциируется с чем то другим? Еще раз повторю, свастика на немецком танке.. А что подумали бы вы , увидев в Европе такое? В Германии до сих пор евреям бабло платят и каются за преступления против человечества..
.И причем здесь ваш увиденный каменный крест где то в Азии, которую война не коснулась никак?
Шведская свастика на финском танке времен ВМВ..Как надо было дружелюбных финнов ,бывших сограждан нахлобучить своим нападением на мирного соседа в Финской войне,что они бегом побежали на сторону фашистов..как же страшно было им пустить хоть что-то совейское на свою намоленку..
23 нояб. 2017
23.11.17, 18:15
Юлия Лурье писал(а):
Свастика -знак,используемый шведскими войскамм с 1800 -х годов..а Хамина -город построенный шведами..
А немецкий танк со свастикой видимо памятник этим шведам?
23 нояб. 2017
23.11.17, 18:20
23.11.17, 18:15
Юлия Лурье писал(а):
А немецкий танк со свастикой видимо памятник этим шведам?
Нет, это танк Красного креста, гуманитарный.
IceCool
23 нояб. 2017
23.11.17, 18:18
index_svg писал(а):
Простите мэм, как не коснулась Азии? С Индонезией, по вашему, аризонские аппачи воевали? Или вы в кино с молодыми людьми ходили вместо истории? Аппачи, я так понимаю ногами воевали, потому что руки были заняты, они глаза растягивали чтобы быть похожими на японцев, верно?
Я понятия не имею, каким образом Индонезия участвовала во Второй мировой войне... Речь не о них, а о памятнике в Финляндии...