Потребительская инфляция в России 115 / 866

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:03
Устричка писал(а):
В чём неправа? Разъясните, пожалуйста
Плюшки многодетным ничтожные. Скидка на ЖКХ и льготный проезд. Остальное - только если доход менее прожиточного минимума. В Ростове, например, он 13 т.р., что на семью из 6 человек составляет 78 т.р. Из шести! Если доход чуть больше - не положено ничего вообще. Есть какие-то лагери летние для детей, но там тоже "заряжать" нужно, чтобы именно летом туда дети попали.
Помощь бабушек обычно только в том, чтобы присмотреть за одним ребёнком, пока едешь решать проблемы другого. И то, не слишком часто.
И про две-три работы для многодетного отца мне тоже не очень смешно.

Таким же манером можно и про пенсионеров сказать - а зачем им пенсия вообще, особенно если сын прокурор, а дочь главврач. Не всем смешно, правда?
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:23
edelweis))) писал(а):
11.11.22, 23:03
Устричка писал(а):
В чём неправа? Разъясните, пожалуйста
Плюшки многодетным ничтожные. Скидка на ЖКХ и льготный проезд. Остальное - только если доход менее прожиточного минимума. В Ростове, например, он 13 т.р., что на семью из 6 человек составляет 78 т.р. Из шести! Если доход чуть больше - не положено ничего вообще. Есть какие-то лагери летние для детей, но там тоже "заряжать" нужно, чтобы именно летом туда дети попали.
Помощь бабушек обычно только в том, чтобы присмотреть за одним ребёнком, пока едешь решать проблемы другого. И то, не слишком часто.
И про две-три работы для многодетного отца мне тоже не очень смешно.

Таким же манером можно и про пенсионеров сказать - а зачем им пенсия вообще, особенно если сын прокурор, а дочь главврач. Не всем смешно, правда?
Ещё раз хочу уточнить- я не говорила, что можно шикарно жить на детские пособия и помощь , но то, что за последние годы эта помощь стала гораздо ощутимее, чем была, когда мы растили детей-это факт
И тоже ещё раз скажу-одинокому пенсионеру живётся гораздо хуже (про их детей прокуроров я не говорила :hi_hi_hi: )
И добавлю-лично я не одобряю семьи , которые рожают по 6 детей, а чем они их будут кормить не думают(строго имхо)
Не риэлтор
11 нояб. 2022
Устричка,
Про пенсионеров вы всё правильно сказали.
:a_g_a:
11 нояб. 2022
И по поводу мат капитала-понятно, что в Москве по отношению к стоимости недвижимости это небольшие деньги (хотя это тоже лучше, чем ничего), а в провинции, наверное, можно оплатить треть или четверть квартиры. Может кто-то из других российских городов скажет-насколько эти деньги существенны для покупки жилья для семьи?
Не риэлтор
11 нояб. 2022
11.11.22, 23:43
Устричка писал(а):
И по поводу мат капитала-понятно, что в Москве по отношению к стоимости недвижимости это небольшие деньги (хотя это тоже лучше, чем ничего), а в провинции, наверное, можно оплатить треть или четверть квартиры. Может кто-то из других российских городов скажет-насколько эти деньги существенны для покупки жилья для семьи?
Существенны. Особенно в совсем маленьких городах.
Правда, в таких городах есть свои нюансы: из них все хотят уехать в города по-больше, а из-за выделения долей детям, квартиру в маленьком городе нельзя пустить на первый взнос на ипотеку в большом городе. Второй момент: в малых городах сложно сдавать квартиры - стоимость аренды часто не превышает размера оплаты ЖКХ.
12 нояб. 2022
100 раз обсуждали, еда это копейки в любом городе. в Москве , Душанбе, Саратове , Париже или Дубае (его специально привел, т к мне втирали как там все дороха) можно питаться в супермаркете на 100-300 евро. а доходы да, намного могут отличаться
12 нояб. 2022
11.11.22, 23:58
edelweis))) писал(а):
11.11.22, 23:43
Устричка писал(а):
Существенны. Особенно в совсем маленьких городах.
Правда, в таких городах есть свои нюансы: из них все хотят уехать в города по-больше, а из-за выделения долей детям, квартиру в маленьком городе нельзя пустить на первый взнос на ипотеку в большом городе. Второй момент: в малых городах сложно сдавать квартиры - стоимость аренды часто не превышает размера оплаты ЖКХ.
Хорошо, но жилье увеличить за счет маткапитала действительно можно.
12 нояб. 2022
12.11.22, 00:16
maik007 писал(а):
100 раз обсуждали, еда это копейки в любом городе. в Москве , Душанбе, Саратове , Париже или Дубае (его специально привел, т к мне втирали как там все дороха) можно питаться в супермаркете на 100-300 евро. а доходы да, намного могут отличаться
Да дешево, дешево....это moikotik, все пытается в чем-то убедить, еще Lea, Nethus... говорят молится и кланяться должны нынешней власти... :ps_ih:
12 нояб. 2022
11.11.22, 17:54
Мосина Ольга писал(а):
11.11.22, 17:40
Alonna писал(а):
Если брать те же продукты, то у нас в месяц получится тысяч 28. Много у нас пенсионеров могут позволить так себе питаться и что у него остается?
Наши обычные пенсионеры, которых знаю, столько не тратят на продукты. Обожраться и не жить..
ну 28 тыс это на скока чел? если без алко и кофе?
а так то можно бутыль купить за 100 евро и выпить залпом
12 нояб. 2022
12.11.22, 00:24
maik007 писал(а):
11.11.22, 17:54
Мосина Ольга писал(а):
11.11.22, 17:40
Alonna писал(а):
Если брать те же продукты, то у нас в месяц получится тысяч 28. Много у нас пенсионеров могут позволить так себе питаться и что у него остается?
Наши обычные пенсионеры, которых знаю, столько не тратят на продукты. Обожраться и не жить..
ну 28 тыс это на скока чел? если без алко и кофе?
а так то можно бутыль купить за 100 евро и выпить залпом
Мосина не любит алко, зато лайкает хамские выкрики :a_g_a: