Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв.
Спасибо, Татьяна
Тоже что ли попробовать?) никогда не пользовалась такими услугами
А то уже не знаешь что готовить, всё надоело, а тут что-то новенькое
Не риэлтор
04 янв.
Там иногда рецепты попадаются, которые потом успешно повторяю и без заказов ужинов
04 янв.
Могу следить, что бы обслуживали хорошо. Что бы не воровали. Могу сам за барной стойкой стоять. Да и неквалифицированной работы там тоже будет достаточно.04.01.24, 14:36Илья Трунилов писал(а):Ресторан должен открывать только опытный шеф или опытный управляющий. Они знают, как правильно обучить персонал, имеют выход на хороших поставщиков и т.п. Но даже они не застрахованы от провала.
Чем вы будете заниматься в ресторане? Безразлично взирать на происходящее или тупо покрикивать на людей? Передать поварам и официантам какой-либо положительный опыт в ресторанном бизнесе вы не в состоянии...
Вопрос в другом.
Какие перспективы.
тут приводили цифры вполне себе конкретные.
Не совсем согласен, что открывать может только опытный шеф.
Как по мне - если мы понимаем, чего хотим - то можно открывать.
Другой вопрос - что не факт, что наше понимание соответствует рынку.
Вполне легко может оказаться, что людям вообще не интересны семейные кафе скажем, а нужен отдельно пивбар для мужчин и пиццерия для мам с детьми.
04 янв.
Приятель открыл кабак несколько лет назад в Куркино. Рядом с домом, бооьшое помещение. Народ там сидел, всё крутилось, только прибыли не было)04.01.24, 15:10Ostas писал(а):Могу следить, что бы обслуживали хорошо. Что бы не воровали. Могу сам за барной стойкой стоять. Да и неквалифицированной работы там тоже будет достаточно.04.01.24, 14:36Илья Трунилов писал(а):Ресторан должен открывать только опытный шеф или опытный управляющий. Они знают, как правильно обучить персонал, имеют выход на хороших поставщиков и т.п. Но даже они не застрахованы от провала.
Чем вы будете заниматься в ресторане? Безразлично взирать на происходящее или тупо покрикивать на людей? Передать поварам и официантам какой-либо положительный опыт в ресторанном бизнесе вы не в состоянии...
Вопрос в другом.
Какие перспективы.
тут приводили цифры вполне себе конкретные.
Не совсем согласен, что открывать может только опытный шеф.
Как по мне - если мы понимаем, чего хотим - то можно открывать.
Другой вопрос - что не факт, что наше понимание соответствует рынку.
Вполне легко может оказаться, что людям вообще не интересны семейные кафе скажем, а нужен отдельно пивбар для мужчин и пиццерия для мам с детьми.
Воровали все, кто мог. Воровали посетители. Он сделал фирменные ножи и вилки для стейков, с названием ресторана. Воровали регулярно. Дошло вот до чего.
Плзнакомился в местном фитнесе с парнем. Тот пригласил его с женой в гости на ужин. Жил парень широко, квартира в 5 комнат, бизнес.
Ну вот он к нему приходит. Накрывает стол и подаёт ему... Вилки и ножи из его ресторана.. Ну вот на фига такому богатому парню красть вилки и ложки?
Рассказывал как регулярно люди сбегали не расплатившись. Приходи обычно пару человек, начинают квасить. Потом рамка падает и люди просто выходят на улицу покурить и с концами.
Один раз отдыхала компания в погонах, юбилей. Люди за 50. Так вот дама в погонах захотела молодого официанта. Дело было за полночь. Скандал. Он приехал, точнее дошёл из квартиры. Он сам парень навороченный, если что. Ему там ксивами в лицо машут. Он говорит, вам завтра стыдно самим будет.
Три года проработало заведение, закрылось в минус. Приличный район.
Сложный бизнес.
04 янв.
Yaroslav,
Вот в вашей истории что то не так. Ну не могли же красть столько, что бы предприятие было убыточным.
Хотя...
Ясный проезд (неподалеку от РК) Заведение, я жил в соседнем доме, поэтому ходили туда часто.
1ый владелец (то что я видел) - Избушка, сетевая.
2ой владелец - Избушка не сетевая уже, вывеска осталась, но хозяева новые
3ий владелец - Звезда Шансона или как то так....
4ый владелец - две официантки, что уже с парой владелец работали
Это за пару лет, если что. Ну может за три года
5ый владелец - хинкальная, продержались дольше всех, несколько лет по моему
Сейчас там супермаркет
Аренда на начало истории была какая то космическая, тысячи три кажется за метр, это 2005 год, скажем.
Но кроме аренды - есть тут какое то что то не то. Фатальная ошибка.
При этом, Есть и обратные примеры, почему то. Откуда то они тоже берутся - кто то нормально работает.
Видимо трудно, но и для меня это запасной вариант, что ли.....
Вот в вашей истории что то не так. Ну не могли же красть столько, что бы предприятие было убыточным.
Хотя...
Ясный проезд (неподалеку от РК) Заведение, я жил в соседнем доме, поэтому ходили туда часто.
1ый владелец (то что я видел) - Избушка, сетевая.
2ой владелец - Избушка не сетевая уже, вывеска осталась, но хозяева новые
3ий владелец - Звезда Шансона или как то так....
4ый владелец - две официантки, что уже с парой владелец работали
Это за пару лет, если что. Ну может за три года
5ый владелец - хинкальная, продержались дольше всех, несколько лет по моему
Сейчас там супермаркет
Аренда на начало истории была какая то космическая, тысячи три кажется за метр, это 2005 год, скажем.
Но кроме аренды - есть тут какое то что то не то. Фатальная ошибка.
При этом, Есть и обратные примеры, почему то. Откуда то они тоже берутся - кто то нормально работает.
Видимо трудно, но и для меня это запасной вариант, что ли.....
04 янв.
как правило те наборы что промо у них очень удачные, они правда меняются. Единственное порция в наборе обычно на двоих, ну на троих ее в целом тоже можно поделить, но если уже в семье 4 человека то маловато ( + они всякие подарочки кладут, раньше брауни были очень вкусные. Рецепты лучше заказывать бумажные, они потом книжечку к ним дарят ( не сразу правда) удобно.04.01.24, 15:04Любовь vita писал(а):Спасибо, Татьяна
Тоже что ли попробовать?) никогда не пользовалась такими услугами
А то уже не знаешь что готовить, всё надоело, а тут что-то новенькое
Последний раз редактировалось Тататьяна 04.01.24, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
04 янв.
Нет конечно, прибыли не было не только по этой причине. Это его совсем не основной бизнес. Жена там рулила. Он за три года пару - тройку раз менял формат. Один раз нанял повара из известного Мск ресторана (он тоже тырил), не помогло. Утраивал утренники для детей по выходным. Набивалось по 50-60 человек. Закажут несколько пиц и картошки фри, толку ноль. Аренду ему жёстко поднимали, ну это не ваш случай. Один раз пожар был. Что-то с плитой, я уже не помню. Многр чего было. Вообщем не просто всё.04.01.24, 15:34Ostas писал(а):Yaroslav,
Вот в вашей истории что то не так. Ну не могли же красть столько, что бы предприятие было убыточным.
Хотя...
Ясный проезд (неподалеку от РК) Заведение, я жил в соседнем доме, поэтому ходили туда часто.
1ый владелец (то что я видел) - Избушка, сетевая.
2ой владелец - Избушка не сетевая уже, вывеска осталась, но хозяева новые
3ий владелец - Звезда Шансона или как то так....
4ый владелец - две официантки, что уже с парой владелец работали
Это за пару лет, если что. Ну может за три года
5ый владелец - хинкальная, продержались дольше всех, несколько лет по моему
Сейчас там супермаркет
Аренда на начало истории была какая то космическая, тысячи три кажется за метр, это 2005 год, скажем.
Но кроме аренды - есть тут какое то что то не то. Фатальная ошибка.
При этом, Есть и обратные примеры, почему то. Откуда то они тоже берутся - кто то нормально работает.
Видимо трудно, но и для меня это запасной вариант, что ли.....
Племянник открыл в Химках заведение, кальянную. С двумя друзьями. На 6 миллионов ушли в минус. У него беплатный рекламный ресурс, у другого опыт большой, третий просто друг. Разосрались полностью, как я его и предупреждал сразу, что этого не избежать) закрылись. Пол года проработали.
Помещение сделали комфортно и со вкусом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AleksNik, Косачева Елена, Людмила Воронина и 13 гостей