Работа по конфетам. 172 / 2527

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 янв. 2021
05.01.21, 18:35
Павел_К писал(а):
У вас в Ростове покупатели к риэлторам обращаются или такого в принципе нет? Ну например хочет человек купить однушку в том районе , по которому ты работаешь. Ты знаешь почти все варианты однушек, которые продаются в твоей соте(как ты ее называешь). Ты можешь ему предложить, что то такое (кроме экономии его времени), что он сам не сможет сделать или найти?

Обращаются только по рекомендациям. Так что бы зайти в офис и сказать помогите мне найти. Крайне редко. Плюс часто обращаются через рекламу к тебе. Тоесть те позвонили по конфете , -хочу эту кв- ты им все объяснил как положено. Ну а они говорят -Ну смотрите ,мне нужна такая то кв, что вы можете еще мне предложить-. Я так последнюю квартиру продал, мне девушка рассказала полностью запрос. И с первого показа вышли на следующий день на задаток.
05 янв. 2021
05.01.21, 18:43
Laverna писал(а):
05.01.21, 18:35
Павел_К писал(а):
05.01.21, 18:25
kavarer писал(а):
Тут есть только 3 пути работы.
Работать по эксам, как мне выше подсказывали, и наверное оно и правильно, цивилизованный рынок и все такое. Но это сложно. Хотя пробовать надо. Завтра поеду одним собственникам предлагать.
Работать по конфетам. И переориентировать клиентов.
Либо работать по рекомендациям. Но до этого надо дожить, дорасти)
У вас в Ростове покупатели к риэлторам обращаются или такого в принципе нет? Ну например хочет человек купить однушку в том районе , по которому ты работаешь. Ты знаешь почти все варианты однушек, которые продаются в твоей соте(как ты ее называешь). Ты можешь ему предложить, что то такое (кроме экономии его времени), что он сам не сможет сделать или найти?
Я так поняла что обращаются редко. А вот на утки реагируют. Т. Е. Там "Обьектный интерес". А вот продавцы в принципе должны обращаться..... Ну... По идее так должно быть".
В Москве в принципе тоже такая же ситуация. Но маркетплэйсы поприжали децл риэлтов....
Сейчас тяжелее с продавцами стало. И с их обращениями. И так раньше обращались по рекомендациям.
Либо в большинстве своем. Ты приходиш на осмотр. Как толька кв появилась на рынке. Похвалил, припугнул, наобещал, нарассказывал умных вещей. Какому то проценту это понравилось заключили с тобой экс. 1из10 собственников. Потом если видеш что квартира какая то на рынке задержалась из общей базы. Уже весит месяца 2-3 и более. Пришел повторно. Рассказал о каких нибудь секретных методиках у тебя на вооружении , там я не знаю... Револьверных и пулеметных продажах). Для убедительности взял с собой коллегу, в роли клиента. Который готов вот уже покупать не глядя). Заключил экс на нелеквид. И там уже пытаешься, как вы говорили утаптывать собственников по цене.

Но сейчас объектов мало. Покупают все. Поэтому собственники все ходят. Я не Я.
05 янв. 2021
04.01.21, 23:39
Kalendar писал(а):
kavarer,
у вас личный автомобиль есть?
Нет. В конце января только на права сдавать пойду, а автомобиль. Это на лето/осень в планах.
05 янв. 2021
05.01.21, 19:35
kavarer писал(а):
Сейчас тяжелее с продавцами стало. И с их обращениями.
В нашем курортном городке второе лето подряд некоторые достаточно опытные риэлторы летом подрабатывают таксистами на Янд-е. Говорят, очень приятное сочетание.
Не стреляй!
05 янв. 2021
05.01.21, 19:54
kavarer писал(а):
Kalendar писал(а):
kavarer,
Нет. В конце января только на права сдавать пойду, а автомобиль. Это на лето/осень в планах.
И все таки я не совсем поняла смысл Вашей темы
Что именно Вы хотите от неё.
Если Вы работаете только на замут покупателя (как клиента) - то в принципе Вы всё делаете верно. На "обьектную расклейку" ловить лохопетов пробовали?
Не издеваюсь еси чо!
Как рыбак рыбака...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 янв. 2021
05.01.21, 19:57
Екатерина КрКр писал(а):
kavarer писал(а):
В нашем курортном городке второе лето подряд некоторые достаточно опытные риэлторы летом подрабатывают таксистами на Янд-е. Говорят, очень приятное сочетание.

Да у нас тоже есть ,коллеги в офисе которые бывают подтаксовывают). Но нет это не для меня. Я вообще хочу в этом году все время уделять ,своей работе. Так сказать взяться конкретно. Расширить пул объектов. Взяв наверное все 1к кв в районе. Ходить на осмотры всех объектов а не только, тех которые более презентабельны. Поработать с рекламой. Может быть получится найти путь когда те будут звонить , только горячие клиенты а не по 10 интересантов в день.
Поработать с вариантами предложений эксов. Чем аргументировать подписание экса. Как понижать по цене.
Но спс. Если настанут голодные времена. Я буду знать как не загнуться)
05 янв. 2021
05.01.21, 20:10
Laverna писал(а):
kavarer писал(а):
Kalendar писал(а):
kavarer,
Если Вы работаете только на замут покупателя (как клиента) - то в принципе Вы всё делаете верно. На "обьектную расклейку" ловить лохопетов пробовали?
Не издеваюсь еси чо!
Как рыбак рыбака...
Я просто думал, что по конфетам в большей или меньшей степени работают все. И поэтому хотел узнать. Какие либо определенные тонкости.
Потому что много клиентов мне звонят которые даже не определились еще ,что и где они ищут.
Некоторых я не могу вытащить на показ. Потому что либо заелись, и хотят что бы я им кидал фотки адреса и номера. А я не могу потому что общая база. Либо запрос уж больно через чур. Мне бывают звонят и говорят 800тр налички что можете предложить? Нужна 1к кв гостинка.

Думал у кого то есть такие скрипты умные.
Или может кто то знает, как более правильно давать такую рекламу.

Короче хотел перенять опыта.
05 янв. 2021
05.01.21, 20:17
kavarer писал(а):
05.01.21, 19:57
Екатерина КрКр писал(а):
kavarer писал(а):
Поработать с вариантами предложений эксов. Чем аргументировать подписание экса
Слушайте меня и запоминайте. Я Вам один умный весщь скажу.
Экс надо предлагать только и исключительно , когда от собственника прозвучит предложение к Вам поработать с ним, привести клиента и пр....
Объяснять надо чётко и без обиняков, не стесняясь и уверенно, что за интересы продавца Вы работаете по соглашению, которое собственник имеет возможность заключить с Вашей компанией завтра в.... Часов.. Минут. Находитесь Вы по адресу.... Найти Вас очень просто. И Вы ему завтра в... Час позвоните, для уточнения его намерений. Все. Далее уходите, тепло попрощавшись. А далее тупо ведите этого замечательного человека и его объект, до победного! Золотые горы обещать не надо. Ваще ничо не обещайте! Напротив. Скажите что рынок сейчас крайне сложный и мутный, до хрена и больше туристов, которые воруют Ваше с ним время. А время-деньги)) И ваще по возможности меньше врите. Карма портится, и комисс уменьшается :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 янв. 2021
05.01.21, 20:10
Laverna писал(а):
kavarer писал(а):
Kalendar писал(а):
kavarer,
Не издеваюсь еси чо!
Как рыбак рыбака...
В начале пробовал. Но слишком много сил и времени на это уходит.
05 янв. 2021
03.01.21, 17:37
kavarer писал(а):
Работа с конфетами.

Работаю только по конфетам. Все сделки, а это примерно 1 сделка в месяц закрываю по одной и той же методике. Звонок - Выявление потребностей - Отсев туристов - Переориентирование на другой реальный объект - Цепочка показов

понимаю что еще только в самом начале пути. И столкнулся с тем что очень многие риэлторы да и в целом АН работают так.
Настоящая новогодняя тема :lol:
Выявление потребностей - только эта квартира, которая в рекламе и по которой звонит мой риелтор. Всё.