Из соба в агенты 381 / 5435
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):а как на вас риэлторы нажились - поясните причину вашего заявления ,пожалуйста
На мне никто. Я наверное неточно выразился. Циан на риэлтерах наживается больше чем на собственниках.
13 дек. 2016
да вам-то какое дело - вы за мировую справедливость или за решение своего вопроса ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):да вам-то какое дело - вы за мировую справедливость или за решение своего вопроса ?
не умаляйте значение мировой справедливости! )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):Я абсолютно свободен, поэтому времени у меня очень много
Самое время человеку позаботиться и об этом.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):GreenAgent
А что по-вашему "профессиональный рынок"? когда есть монополист в виде государства?
Собов не вытесняют - нет) Просто собы проигрывают профессионалам как ни странно .
У вас эмоций слишком много в отношении вашей квартиры. Это мешает продавать.
Пример профессионального рынка - медицина, юристы, финансовый и т.д. Есть примеры рынков без регулирования, но где порог входа высок - сельскохозяцственный например.
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):ИринаВладимировна писал(а):GreenAgent
А что по-вашему "профессиональный рынок"? когда есть монополист в виде государства?
Собов не вытесняют - нет) Просто собы проигрывают профессионалам как ни странно .
У вас эмоций слишком много в отношении вашей квартиры. Это мешает продавать.
Пример профессионального рынка - медицина, юристы, финансовый и т.д. Есть примеры рынков без регулирования, но где порог входа высок - сельскохозяцственный например.
Так эти сферы существуют со времен Адама, а риэлторы в РФ появились 25 лет назад. Не маклеры старого образца, а риэлторы.
И пример хороший - медик-стоматолог сам себе зуб рвать не станет.)
Если хотите научиться ремеслу - идите или в АН, или в ученики-подмастерья к частному риэлтору.
Порекламировать вы еще сможете, но далее несерьезно рисковать своей квартирой.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 13.12.16, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):Добрый день!
Вот такая история. У меня есть квартира - моя пенсия (в смысле, я её сдаю. Сейчас я закончил с работой и хочу мою пенсию переложить в другой финансовый инструмент, а за одно попробовать себя в роли риэлтера - вдруг ещё рано отдыхать
Я абсолютно свободен, поэтому времени у меня очень много. Я подготовил фотографии, составил объявление и разместил в ЦИАН-е. Оплатил продвижение. Решил, что агентам от клиентов буду предлагать 1%. Главная проблема (на тот момент) была с ценой. Квартира несколько отличается от основной массы предложений в моём районе, поэтому я взял явно самые дорогие, верхний потолок основной массы и выставил цену посередине. Постепенно буду снижать...
Прошёл месяц... Адский месяц... Месяц восхождения на Эверест...
С девяти утра следующего, за размещением дня, мне позвонили 100500 агентов. Все предлагали заключить с ними ЭД на 5%-8%. Через пару дней шквал звонков утих. Я показывал квартиру где-то 7-8 раз в неделю. В основном это были агенты с подставными клиентами. Их очень легко распознать - они всё хвалят, практически не торгуются и в конце визита предлагают свои услуги. Очень много агентов говорят, что им обязательно вначале нужно самим посмотреть квартиру, чтобы не мучить клиента, потом, когда я не соглашался на предложение их услуг, они естественно пропадали. Сейчас агенты предлагают свои услуги уже за 2%. Если говорят, что есть клиент нефтяник, срочно из-за границы клиент с деньгами или подыскиваю для мамы из другого города - это 100% будут странные люди, которые даже не будут интересоваться ценой, будут пытаться сфотографировать и потом появятся дубликаты моей квартиры на ЦИАНЕ.
Сейчас я понимаю, что из 20-и посетителей реальных покупателей было 4-ре и один из них был готов купить (молодая пара с ипотекой и риэлтером) но я их потерял. Из-за того, что понять, что происходит с ценой не было никаких шансов.
Дорогие коллеги, скажите пожалуйста это всё неизбежный лес, через который всем нужно прорываться? Все с этим сталкиваются?
То что вы пытаетесь продать, не значит, что Вы риелтор. Сам Себе Соб не более.
Скорее я Вам коллега, чем они, т.к. три раза купил, один раз продал, своё, но риелтором себя не считаю, так стажер не более.
С каждым годом и месяцем, все больше собственников сами продают свои квартиры, так что бояться нечего, вы не то что далеко не первый, но и даже не стотысячный на МРН сам себе продавец, флаг вам в руки.
Проблемы будут те же, что у риелторов, продающих чужие объекты, слишком дорого будете вечно продавать, станете в рынок и ниже продадите, хоть далеко и не сразу.
Главное если видите, что к вам ходят в основном риелторы, пытающиеся развести на экс, значит цена дорогая, Вам нужно дойти до той цены, чтобы к вам ходили или риелторы покупателей, или сами сам себе покупатели - тоесть реальные люди, а тут проблема в цене и адекватности. Реклама в Циане, можно и в Авито, хотя первого хватает за глаза.
Дублей не бойтесь, вон Адекамер третий год продаёт, столько дублей было, ничего не случилось, никто его не заставил продать дешевле чем он хочет. Чем Вы хуже? Ни с кем не нужно бороться с ценой снижая свою цену.
Стратегий по торгу с реальным покупателем: или пишите такую-то цену и потом торгуетесь, или пишите окончательную цену, а в объявление добавьте "Цена окончательная более торга НЕТ!!!", если цена реально хорошая не будут с Вами торговаться возьмут и так, конечно попытаются поторговаться, но возьмут всё равно.
З.Ы. Раз и так к Вам тысячи риелторов ходили, то вешайте своё объявление тут. Как минимум получите критики и за фотки плохие, и за цену не в рынок, наберетесь уму разуму.
13 дек. 2016
Ant писал(а):GreenAgent писал(а):Добрый день!
...
Дорогие коллеги, скажите пожалуйста это всё неизбежный лес, через который всем нужно прорываться? Все с этим сталкиваются?
То что вы пытаетесь продать, не значит, что Вы риелтор. Сам Себе Соб не более.
Скорее я Вам коллега, чем они, т.к. три раза купил, один раз продал, своё, но риелтором себя не считаю, так стажер не более.
С каждым годом и месяцем, все больше собственников сами продают свои квартиры, так что бояться нечего, вы не то что далеко не первый, но и даже не стотысячный на МРН сам себе продавец, флаг вам в руки.
Проблемы будут те же, что у риелторов, продающих чужие объекты, слишком дорого будете вечно продавать, станете в рынок и ниже продадите, хоть далеко и не сразу.
Главное если видите, что к вам ходят в основном риелторы, пытающиеся развести на экс, значит цена дорогая, Вам нужно дойти до той цены, чтобы к вам ходили или риелторы покупателей, или сами сам себе покупатели - тоесть реальные люди, а тут проблема в цене и адекватности. Реклама в Циане, можно и в Авито, хотя первого хватает за глаза.
Дублей не бойтесь, вон Адекамер третий год продаёт, столько дублей было, ничего не случилось, никто его не заставил продать дешевле чем он хочет. Чем Вы хуже? Ни с кем не нужно бороться с ценой снижая свою цену.
Стратегий по торгу с реальным покупателем: или пишите такую-то цену и потом торгуетесь, или пишите окончательную цену, а в объявление добавьте "Цена окончательная более торга НЕТ!!!", если цена реально хорошая не будут с Вами торговаться возьмут и так, конечно попытаются поторговаться, но возьмут всё равно.
З.Ы. Раз и так к Вам тысячи риелторов ходили, то вешайте своё объявление тут. Как минимум получите критики и за фотки плохие, и за цену не в рынок, наберетесь уму разуму.
Это всё понятно, спасибо! Я понимал, что цена выше рынка. Просто рынок-то вещь непостоянная. Вот сейчас рубль подскочил. Все профессионалы уже учли, да?
А фотки у меня есть отличные, мне их 33слона сделали - пытались залезть под видом фотографов:)
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):Это всё понятно, спасибо! Я понимал, что цена выше рынка. Просто рынок-то вещь непостоянная. Вот сейчас рубль подскочил. Все профессионалы уже учли, да?
А фотки у меня есть отличные, мне их 33слона сделали - пытались залезть под видом фотографов:)
Выкладывайте, даже если риелтором более не верите, подтянутся обыватели как я, нашу критику учтете. А может риелторы у Вас в районе чего ищут, смотришь под конец года себя и их осчастливите ДКП.
З.Ы. Если понимаете что цена выше рынка, смысл продавать? Надеетесь на чудо, что придёт неадекватно богатый покупатель из Мухосранска и выдаст на 5-10-20% дороже, чем такой же аналог в соседнем дома?
13 дек. 2016
Мистер Грин, осторожнее, можно стать на рынке недвижки мистером Брауном
Санкт-Петербург, 89533536846.