Свои заработки в АН считаю случайными 59 / 3949

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 мар. 2011
rieltor_best писал(а):
lyu220469 писал(а):
Я не согласна с последними собеседниками. Нельзя называть АН, в котором работает Настя сборищем неудачников, многие клиенты понимают как их разводят в крупных агентствах, хотя это зависит не от организации, а от конкретных людей. Но и занижать стоимость своих услуг до минимума нельзя!!!

Спасибо за поддержку!))) Я бы не сказала, что снизила цену до минимума... Средняя зарплата по городу 15-25 тыс.р. Это у работающих мужчин. У женщин ниже... есть и состоятельные, но средний класс всегда в большинстве. Цена услуг в крупных АН складывается из аренды помещений, рекламы и т.д. Им надо окупаться. Отсюда и цены! За ту же самую работу!

Значит Вы ориентировались на бедных потому что я например лучше переплачу но выберу то что мне нужно а не то что есть у Вас потому что Вы даете мало рекламы а значит у Вас мало квартир.
Хотя может быть завтра к обеду благодаря Семёну Макаровичу я стану Вашим потенциальным клиентом #-o
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
17 мар. 2011
rieltor_best писал(а):
. Но есть один юанс - в нашем АН нет руководителя! Мы так сказать вольные художники! Платим (нас около 30 человек, в основном все с большим стажем и огромным опытом) ежемесячную аренду 2 000 рублей и все!!! И у нас есть безлимитный интернет!

Немировский не из ваших вышел?
viewtopic.php?t=7514
17 мар. 2011
Анатолий Чапаев писал(а):
rieltor_best писал(а):
lyu220469 писал(а):
Я не согласна с последними собеседниками. Нельзя называть АН, в котором работает Настя сборищем неудачников, многие клиенты понимают как их разводят в крупных агентствах, хотя это зависит не от организации, а от конкретных людей. Но и занижать стоимость своих услуг до минимума нельзя!!!

Спасибо за поддержку!))) Я бы не сказала, что снизила цену до минимума... Средняя зарплата по городу 15-25 тыс.р. Это у работающих мужчин. У женщин ниже... есть и состоятельные, но средний класс всегда в большинстве. Цена услуг в крупных АН складывается из аренды помещений, рекламы и т.д. Им надо окупаться. Отсюда и цены! За ту же самую работу!

Значит Вы ориентировались на бедных потому что я например лучше переплачу но выберу то что мне нужно а не то что есть у Вас потому что Вы даете мало рекламы а значит у Вас мало квартир.
Хотя может быть завтра к обеду благодаря Семёну Макаровичу я стану Вашим потенциальным клиентом #-o

Идиотское суждение,а выводы тем паче.На этом рынке "ассортимент" у каждого агентства,один и тот же :D
В.Кругликовская 65. дому 4 года. 1к.кв. 50кв.м. на 13этаже/16блочном доме.Готова к проживанию.2050т.р.
Эксперт- Краснодар.2622228.8-918-24-66-393
17 мар. 2011
Кирилин Олег писал(а):
Идиотское суждение,а выводы тем паче.На этом рынке "ассортимент" у каждого агентства,один и тот же :D

Значит мозги у участников рынка не одни и те же :D
Кто - то выбирает клиента а кто - то ест объедки.
Я так резок потому-что в первый раз вступил в диалог с коллегой который глупее меня.
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
17 мар. 2011
Кирилин Олег писал(а):

Я так резок потому-что в первый раз вступил в диалог с коллегой который глупее меня.

Ну да конечно,вы меня простите,за вашей мыслью мне не угнаться
В.Кругликовская 65. дому 4 года. 1к.кв. 50кв.м. на 13этаже/16блочном доме.Готова к проживанию.2050т.р.
Эксперт- Краснодар.2622228.8-918-24-66-393
17 мар. 2011
Кирилин Олег писал(а):
Кирилин Олег писал(а):

Ну да конечно,вы меня простите,за вашей мыслью мне не угнаться

Бывает
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
22 мар. 2011
Кирилин Олег писал(а):

Хм... интересно! То есть получается, что "объедкам" и помочь то некому? Если нет денег ориентироваться на состоятельных людей, которые в состоянии оплатить услуги крупных АН по полной программе, то меняйтесь-разменивайтесь сами? Или копите... так? Я не отказываюсь от жирных клиентов, но если попадаются на горизонте люди и попроще ( тоже хорошие люди, которые дают мне опыт и с ними приятно работать), я не гнушаюсь заработками и поменьше... От них тоже идут рекомендации... я не риэлтор "де люкс", я просто риэлтор. И моя задача на этом рынке не самоутвердиться, а наработать клиентуру и заработать денег, причем чтобы этот поток был стабильным... копеечка к копеечке - рубль набирается как говорится... И хочу вам сказать, качество услуги моей не меняется при этом... Кому-то я могу и скидку сделать на услугу, не упустить клиента и заработать! Да, заработать.... Разве не эта основная цель риэлтора? Это же не хобби...
Вы можете судить как хотите, я желаю вам очень состоятельных клиентов и благополучия. ;)
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
28 мар. 2011
Настя!Полностью вас поддерживаю!!!
Почитала Анатолия в других темах, так у него просто звездная болезнь...
28 мар. 2011
rieltor_best писал(а):
Кирилин Олег писал(а):
lyu220469 писал(а):
Работаю в АН, которое на рынке 6 лет. Были сделки на рынке новостроек, вторичке, пробовала себя в жилой и коммерческой аренде, всего чуть более 20 сделок. Потока звонков в АН нет. В день может быть и два звонка. Покупает АН одну базу, в которой большая часть продавцов, которые дают бесплатные объявления в газеты по максимальной цене. Сами ищем объекты, сами ищем клиентов. Реклама в основном в интернете, по газетам почти нет звонков. Платят 50% от сделки. В последние полгода почти полностью поменялся коллектив, ушли и те, кто начинал вместе с директором, ушли на вольные хлеба. С одной стороны хочется работать и зарабатывать, а с другой какие-то случайные заработки и не более... Расскажите, что имеет риэлтор в вашем агентстве?

Так,а Вас,что держит? В агентстве хоть случайные,а на вольные хлеба уйдёте так и случайности пропадут :D

Добрый день, меня зовут Настя, знакомлюсь с вашим форумом, хотелось бы немного прокоментировать: Я тоже работаю в АН с опытом работы 7 лет на рынке, но только последние пол года мы стали более или менее активно рекламироваться в СМИ (маленькие блочки рекламные), а еще банер на входе о приглашении на бесплатные консультации повесили. Офис в центре города, вполне приличный изнутри, на 20-25 рабочих мест, есть приемная, переговорная, рабочие кабинеты... Но есть один юанс - в нашем АН нет руководителя! Мы так сказать вольные художники! Платим (нас около 30 человек, в основном все с большим стажем и огромным опытом) ежемесячную аренду 2 000 рублей и все!!! И у нас есть безлимитный интернет! И поэтому логично, что клиентская база у всех своя личная, в офис люди с улицы стали заходить ( от 0 до 4-6 чел. в день) понемногу-помаленьку! И кто дежурит - тот и взял вариант (если рабочий), а дежурство выпадает раз в месяц. Вот и приходится варианты искать самой. Почему не уйду? потому что:
1. я на аренде, а не на %, следовательно я могу за простую чистую продажу жилья объявить цену 15-25 тыс. руб, а не 2% или 40-50 тыс.р. как в крупных АН. и что радует - ВСЁ положить себе в карман, а не делиться половиной с дядей начальником.
2. Никто не стоит над душой. Это плюс! Но есть и минус для не очень организованных особ как я -нет мотивации... Точнее она есть, но вот рабочий активный настрой есть не всегда. Как с собой поработаешь, так и заработаешь! О! прям афоризм!))))
3. Крупные АН в нашем городе существуют давно, они вложили бешеные суммы в рекламу, нам их не догнать никогда, тем более они состоят в гильдии риэлторов нашего города. И все жирные клиенты априори их. Но есть и простые люди с их типичным простеньким жильем, работа с которыми приносит процентов 70-80 дохода в карман рядового риэлтора. и вот для них то суммы, которые им озвучивают в крупных АН - космические. И они ищут что-то дешевле! и оп-ля! мы тут как тут. Но это когда клиент сам "дозрел" до сотрудничества. А вот очень часто их приходится искать, уговаривать, доносить до них необходимость оного, а они: "Да за что вам 20 000 платить? Я и сам могу! Всю жизнь сами продавали, и сейчас сможем... " или "А? Что? ипотека? А за что вам платить? Я сам по банкам пробежался, мне список документов дали, условия я узнал, ничего сложного. САМ СМОГУ!!!!" И уже только при разменах люди более охотно начинают слушать тебя, понимая что сами то мож и не потянут...))))
Работаю я больше года, не работала только с первичкой и домами. Остальное уже сквозь "тернии к звездам" далось, закрепилось и усвоилось... Тьфу, тьфу, тьфу, пока недовольных не было... Училась сама, у меня в этом АН знакомая работала много лет, вот она и делилась опытом. На первую сделку я пошла одна! И справилась! И до сих пор справляюсь. Но не бе помощи коллег конечно ( предпочитаю лишний раз переспросить, подстраховаться, чтоб потом не было стыдно перед клиентом).
4. Ну и наконец я считаюсь риэлтором широко профиля. Во многих АН риэлтор не ведет сделку полностью до конца, не видит ее в целом. На каждом этапе сделку ведет специалист зкого профиля. Я считаю что это делается руководителями намеренно, дабы такие спецы на волю не рвались.
Вот поэтому и не ухожу отсюда. Трудно, но интересно! все сама! Но и "голодные" месяцы бывают. )))) Я вот кстати поинтересуюсь: направьте меня пожалуйста в тему, где такие же одиночки опытом по наработке клиентов делятся... Желательно не по Москве. Там специфика намного отличается... Как небо и земля! Извините, что много бУкАв!))))))))))) Приятно так высказаться! кстати настроение поднялось! Вот сижу в офисе в день своего дежурства! ХОТЬ БЫ ХТО ПРИШЕЛ!!!!((( ))))))))))))) :) :) :)

Согласна с вами на все 100%.
Тоже начала работать одна, да трудно, но трудности закаливают и дают бесценный опыт.
А то, что люди от комиссионных в 40-50 т.р шарахаются, то это на самом деле так, не знаю как в других регионах реагируют, но у нас болезненно воспринимают такую сумму и не соглашаются сотрудничать.
Особенно прозорливые риэлторы , стали просто выдёргивать двойные комиссионные или скрывать размер вознаграждения.
Настя ,а из какого вы города , если не тайна?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
29 мар. 2011
Спасибо всем за поддержку! :) Из Магнитогорска я!))) :D А вы откуда? Давайте знакомиться и дружжжжжить!))))) :D
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))