Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2021
23.04.21, 10:55
Татьяна Костянова писал(а):
23.04.21, 09:22
Белова Анна писал(а):
22.04.21, 20:27
Natalia96 писал(а):
Чем не попробовать и через 10 лет говорить, как все наши сотрудники "а куда я пойду, кому я нужен(-на), я больше ничего делать и не умею".
кстати, добавление.
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время :lol: )))
Неа, после госслужбы в 40 лет поздно, и не по возрасту, конечно, а потому что мозги уже на госслужбе работают по-государственному). Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
С госслужбы в 40 действительно поздно, как я уже писала многие просто боятся, говорят, что больше ничего не умеют. Когда 15 лет человек на одном месте, трудно что-то менять. Ещё и после "стабильности" госслужбы в планет отпускных, больничных и гарантированного оклада
23 апр. 2021
23.04.21, 11:01
Ирина Сорокина писал(а):
22.04.21, 14:45
Natalia96 писал(а):
Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в высшем совете. Мне 29 лет, по образованию экономист и юрист. Сейчас работаю госслужащим, но это совсем не мое. Задумалась попробовать себя в качестве риэлтора. У нас в городе есть крупные сетевые АН, например Этажи. Там обучение проводят для тех кто без опыта на сколько я понимаю. Проще говоря, стоит ли мне срываться? Расскажите как вы сами начинали? Знаю, что первые месяц и даже месяцы, можно сидеть без дохода совсем до выхода на первую сделку. Думала как вариант отучиться, поработать, если совсем не пойдет пойти например к застройщикам на продажи новых квартир.
Какой срок госслужбы? Какой город?
Какой размер зарплаты у вас?
Екатеринбург, всего на госслужбе 5 лет не считая декрета. ЗП средняя 30-35, но она не системная, складывается из оклада+премии. Бывает месяц 12т.р., а бывает 70 и если брать общий годовой доход и делить на 12 месяцев будет 30-35 чистыми. Поэтому к вечно разной зарплате от месяца к месяцу я привыкла. Но вот в связи с короновирусом был период, когда получала 12 тысяч пол года, урезали все премии и никого не спрашивали.
23 апр. 2021
23.04.21, 11:05
23.04.21, 10:58
Николай Тюленев писал(а):
Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
Наше поколение перестроилось, однако, в начале 90-х.
Я в 36, после 12-ти лет инженерствования на п/я.
Голод не тётка.
Ну сравнили. В то время клиенты были потоком, риелторов почти не было, конкуренции ноль, интернета нет, "вумных клиентов" нет, все в рот заглядывают, деньги рекой с первого месяца.
Так и я про то же.
Конкуренция, тырнет, кругом умники, в рот не заглядывают. Про деньги вообще молчу ...
Нечего и начинать сейчас. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2021
22.04.21, 21:49
Олег Клеев писал(а):
Natalia96,
Есть желание - надо пробовать, обязательно!

1. Лучше в крупное агентство с обучением.
2. Наставник нужен - обязательно.
3. Всё в ваших руках - активность с самого начала.

Главное должны понимать - это Ваш личный бизнес.

Отправил Вам в сообщении - видео для начинающих (в нашем агентстве для наших стажеров записано).
Спасибо вам огромное! Обязательно посмотрю)
23 апр. 2021
23.04.21, 12:44
23.04.21, 11:05
23.04.21, 10:58

Наше поколение перестроилось, однако, в начале 90-х.
Я в 36, после 12-ти лет инженерствования на п/я.
Голод не тётка.
Ну сравнили. В то время клиенты были потоком, риелторов почти не было, конкуренции ноль, интернета нет, "вумных клиентов" нет, все в рот заглядывают, деньги рекой с первого месяца.
Так и я про то же.
Конкуренция, тырнет, кругом умники, в рот не заглядывают. Про деньги вообще молчу ...
Нечего и начинать сейчас. :a_g_a:
Как раз самое время начинать.
Работать в дураками так себе удовольствие.
Сейчас профессия хоть на профессию стала похожа.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:37
Natalia96 писал(а):
23.04.21, 09:22
Белова Анна писал(а):

кстати, добавление.
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время :lol: )))
Неа, после госслужбы в 40 лет поздно, и не по возрасту, конечно, а потому что мозги уже на госслужбе работают по-государственному). Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
С госслужбы в 40 действительно поздно, как я уже писала многие просто боятся, говорят, что больше ничего не умеют. Когда 15 лет человек на одном месте, трудно что-то менять. Ещё и после "стабильности" госслужбы в планет отпускных, больничных и гарантированного оклада
я 13 лет отработала на госслужбе и бежала оттедова сломя голову в 33 года
как будто кандалы сняла- показуха, коррупция, все эти льготы и бонусы, телефонное право, стабильность зарплаты и местничество, мне не вперлись
это сейчас госслужащим можно и джипы, и украшения, и шубы, а раньше косились..мне не нравилось всегда, когда дядя считает одежду в моем шкафу
прявление риэлторского бизнеса в России меня просто спасло, а была бы сейчас как Матвиенко, ттт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2021
23.04.21, 12:42
Natalia96 писал(а):
Екатеринбург, всего на госслужбе 5 лет не считая декрета. ЗП средняя 30-35, но она не системная, складывается из оклада+премии. Бывает месяц 12т.р., а бывает 70 и если брать общий годовой доход и делить на 12 месяцев будет 30-35 чистыми. Поэтому к вечно разной зарплате от месяца к месяцу я привыкла. Но вот в связи с короновирусом был период, когда получала 12 тысяч пол года, урезали все премии и никого не спрашивали.
вернетесь Вы на подобную службу..при желании
попробуйте
Я ушла 9 лет назад, Вашей ровесницей. Из конструкторов (это уважаемо, неплохо оплачиваемо..да и не работала я бы уже на зп там спустя 10 лет..уже открыла бы свою мини проектную фирму бы точно..и мужу было бы проще :lol: )
Но вот не жалею. В риэлторстве есть и сейчас, и деньги, и возможности инвестов..это живо, это интересно. Ты не от кого не зависишь! Нет лицемерной мерзости проектных работ..нет просто откровенного криминала в сроках и тд и тп.
если Ваше..за пару лет поймете..если нет, уйдете.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 апр. 2021
23.04.21, 12:50
Юлия Лурье писал(а):
прявление риэлторского бизнеса в России меня просто спасло, а
появление меня в риэлторах..меня тоже спасло)) :lol: :lol: )
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 апр. 2021
Юлия Лурье писал(а):
23.04.21, 12:37
Natalia96 писал(а):

я 13 лет отработала на госслужбе и бежала оттедова сломя голову в 33 года
как будто кандалы сняла- показуха, коррупция, все эти льготы и бонусы, телефонное право, стабильность зарплаты и местничество, мне не вперлись
это сейчас госслужащим можно и джипы, и украшения, и шубы, а раньше косились..мне не нравилось всегда, когда дядя считает одежду в моем шкафу
прявление риэлторского бизнеса в России меня просто спасло, а была бы сейчас как Матвиенко, ттт
Ой... Я не знаю как было раньше... Но сейчас просто мрак... Мы получаем от руководства задачи, которые в принципе идут вразрез действующему законодательству. И если ты этого не делаешь, угрожают увольнением, а если сделал и на тебя заявление в прокуратуру пишут руководство заводит на тебе служебную проверку со словами "а кто ж тебя заставлял? под дулом пистолета что ли?". Честно, я когда устраивалась, думала буду людям помогать, а фактически я им жить мешаю. Мы государственные служащие, мы должны подчиняться действующему закону, а мы сами его нарушаем, и нарушаем права граждан. Это просто тихий ужас. Лучше кассиром в пятерочке (никого не хочу обидеть), но не зря же я на юриста училась.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:55
Белова Анна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
прявление риэлторского бизнеса в России меня просто спасло, а
появление меня в риэлторах..меня тоже спасло)) :lol: :lol: )
я хотела больше зарабатывать и жить в комфорте без оглядки на то, что про меня Первый отдел подумает
я хотела разрушить горизонты и выйти в другое пространство вариантов кроме как предсказуемая карьера в Райкоме КПСС или исполкоме/ ДГИ/ Префектуре
я хотела не быть наложницей начальника и послать его найух без ущерба для карьеры и не хотела ни на кого стучать в КГБ
так что я спаслась
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно