Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2133

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 сен. 2023
07.09.23, 13:38
Олег Назаров писал(а):
07.09.23, 13:27
Александр Тестянов писал(а):
На условиях ДКП, в которых чётко по сумма всё прописано и совпадает с расписками.
В чем смысл разговора с деревом?
Этот купил квартиру, этот продал квартиру и купил квартиру, этот продал квартиру и получил деньги.
А вдруг что?
Еще раз - этот купил квартиру, этот продал квартиру и купил квартиру, этот продал квартиру и получил деньги.
А вдруг верхний обратится в суд, что его деньги ушли не туда? Так он купил квартиру, заплатил за нее, получил расписку от среднего.
А вдруг нижний заявит, что ему не заплатили? Так ему ж на счет пришли деньги.
А вдруг он скажет, что не от того? Тогда он должен вернуть деньги и сказать, что не от того.
Зачем? Вот именно - зачем?

Скажите, а вы сами-то продаете или покупаете? Нет я просто люблю предполагать и спорить. :lol:
Самое интересное- а он такой придёт и скажет, что деньги не получал.
Куда он придёт?
Кому скажет?
:lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 сен. 2023
07.09.23, 20:09
Александр Тестянов писал(а):
Скажет потом что в суматохе сделки риелтеры что-то подсунули , я и подмахнул.
Именно так. Много чего подписывал, риэлторы голову морочили. Не помню что такое и моя ли это подпись.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 сен. 2023
07.09.23, 20:12
Ирина Сорокина писал(а):
Куда он придёт?
Кому скажет?
В ФСБ к генералу!))
07 сен. 2023
Добрый вечер.
1) Соглашение о взаиморасчётах не только и не столько для суда, а просто для того, что документы должны быть правильным. При аккредитивах с альтернативой есть казус (Иванов по ДКП должен перечислить деньги Петрову, а по аккредитиву перечисляет Сидорову). Соглашение этот казус исправляет, причём для всех сторон.
- Верхняя сторона получает документ, как именно она оплатила первую квартиру.
- Средняя сторона получает документ, как именно она оплатила нижнюю квартиру.
- !!! Нижний продавец получает документ, легализующий его деньги !!!
(Потому что иначе: он получил деньги по ДКП от Петрова, а по аккредитиву от Иванова - снова криво)

2) Расписка к соглашению всё равно желательна, именно потому что в ней продавцы ссылаются на Соглашение и таким образом устраняется тема "риэлторы что-то дали подписать".

При нормальном объяснении, зачем всё это надо, большинство вменяемых клиентов спокойно подпишут такое Соглашение и только будут благодарны за заботу.
07 сен. 2023
07.09.23, 17:34
funfunych писал(а):
Ох, да на каком основании вы потащите всю цепочку в гражданский суд? Ведь этих лиц нет в договоре. Да и пойдут ли эти лица в качестве свидетелей, и будут ли они доступны?

Банальное банкротство - и финансового управляющего будет интересовать сумма расчетов и их реальность. И написанная на коленке расписка здесь не вписывается.
Суд рассматривает не 1 факт, а совокупность фактов. Расписка подтверждает получение денег. Если продавец говорит, что деньги за квартиру получил и претензий не имеет (есть расписка и апп) регистрация права произошла, то почему суд не примет это во внимание?
Сейчас у вас банальное размышление бабки на лавочке, а бы да кабы, то во рту росли грибы.
Приведите реальный пример, что в случае расчетов по альтернативе через аккредитив, банк не принял "написанную на коленке расписку" от продавца, что он эту сумму получил и претензий не имеет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2023
07.09.23, 21:38
Kazanskaia писал(а):
Суд рассматривает не 1 факт, а совокупность фактов. Расписка подтверждает получение денег. Если продавец говорит, что деньги за квартиру получил и претензий не имеет (есть расписка и апп) регистрация права произошла, то почему суд не примет это во внимание?
Извините, что влезаю ... :smu:sche_nie:
А по какому поводу суд, если все довольны?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2023
vik807,
Я прошу прощения, а вы у нас кто будете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 сен. 2023
07.09.23, 20:12
Ирина Сорокина писал(а):
Самое интересное- а он такой придёт и скажет, что деньги не получал.
Куда он придёт?
Кому скажет?
На НЕРС придет. Куда ж ему еще идти? Мы ему начнем советы давать, а он обматерит нас трижды и скажет, что мы ни хрена в этом не понимаем.
Обычное дело, первый раз что-ли?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 сен. 2023
07.09.23, 22:28
Олег Назаров писал(а):
vik807,
Я прошу прощения, а вы у нас кто будете?
Это же сам ТС! :sh_ok:
И коллега.
04.09.23, 20:26
vik807 писал(а):
Коллеги, всем доброго дня.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2023
07.09.23, 22:30
Николай Тюленев писал(а):
И коллега
Вона че?
Ну тогда конечно.
Теперь буду знать -
07.09.23, 21:07
vik807 писал(а):
При нормальном объяснении, зачем всё это надо, большинство вменяемых клиентов спокойно подпишут такое Соглашение и только будут благодарны за заботу.
Благодарность клиентов - это наше все.