Риэлтор новичёк. Выбор агентства. Мотивация 79 / 3315

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 мая 2016
Всем добрый день.

Меня зовут Алексей, 25 лет, живу и работаю в Москве. Область работы - ИТ, программист.
В последнее время понимаю, что эта профессия не моя, поэтому хочу попробовать себя в сфере недвижимости.

Почитал немного о риэлторах: кто они такие, чем занимаются, сколько зарабатывают.
Если с первыми двумя вопросами более-менее понятно, то с последним - разброс большой.

Погуглил агенства недвижимости. Начал ходить на собеседования.

Пока определённо вырисовываются два варианта работы:
1. Самостоятельный поиск клиентов. Тебе выпускают визитки риэлтора. Ты обзваниваешь/обходишь всех своих знакомых (потенциальных клиентов): "Теперь я - риэлтор, все вопросы ко мне. И знакомым знакомых об этом тоже расскажите." Далее ты ждёшь. Месяц, два, полгода в надежде на первую сделку (аренда/купля/продажа).
2. Клиентов тебе дают. Во время твоего дежурства в офисе по расписанию поступающие звонки (с клиентами) "кидают" на тебя. Далее твоя задача - довести звонок до сделки.

В обоих случаях имеется:
1. Первоначальное обучение/наставничество.
2. Помощь с аудитом документов (правовая чистота сделки).
3. Вознаграждение риэлтора - 30-70%.

Со временем, когда обрастёшь знаниями, опытом и клиентами, можно будет совмещать оба вышеуказанных варианта.
Но для начинающего риэлтора второй вариант более предпочтителен, т.к. в ожидании хорошей сделки надо на что-то жить.

В одной из компаний (не буду её называть) мне сообщили следующую статистику.
В среднем, в месяц на тебя "кидают" ~15 звонков. О купле/продаже речи не идёт, только аренда. И то, как я понял, "жирные клиенты" уходят своим. Средняя комиссия - 50%. Начальный процент вознаграждения для риэлтора - 30%. Далее, при достижении определённого "плана" (общая сумма сделок в каждом календарном месяце), размер вознаграждения (%) может расти, например, от 100 т.р. - 35% и т.д. Из статистики агенства - хорошо, если хотя бы треть звонков дойдёт до сделки.

Считаем по минимуму (однушки где-нибудь в Бутово) - 25 т.р.
50% комиссия - 12,5 т.р. Премия риэлтору - 3'750 р. Треть из 15 звонков - 5. Итого заработок риэтора за месяц - ~19 т.р.

Собственно вопросов к будущим коллегам два:
1. В каких компаниях практикуют описанный второй вариант?
2. В каких из них более высокая статистика (количество клиентов, вознаграждение риэлтора, и т.п.)?
Если не можете озвучить здесь, в теме, пожалуйста, напишите в личку.

П.С.
Убедительная просьба, отвечайте, пожалуйста, по существу вопросов.
Прочитал соседний топик (viewtopic.php?f=39&t=46348). Уж извините, 50 страниц - 0 инфы по теме вопроса (Самое лучшее агентство/отделение/специалист по недвижимости для старта). Я не ищу советов в ключе "зачем вам это надо", "оставайтесь в ИТ" и т.п.
Спасибо за понимание.
08 мая 2016
Идите в Инком, и не парьтесь ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 мая 2016
Приходите к нам, на вторичку. Нужна вам эта аренда, сто лет.
08 мая 2016
2) Забудьте, как страшный сон. Клиентов в любой компании вам дадут, если вы как-то себя проявите. Никто не станет рисковать потерей денег.
08 мая 2016
a.ryabov
Вас устроит заработок в 20 тысяч по такому раскладу?
Неужели it шник столько получает? У всех моих знакомых айтишников меньше 70 тысяч никто не получает .
Что за время такое- и дизайнеры, и айтишники в риэлторы бегут:) ?
08 мая 2016
a.ryabov писал(а):
Собственно вопросов к будущим коллегам два:
1. В каких компаниях практикуют описанный второй вариант?
2. В каких из них более высокая статистика (количество клиентов, вознаграждение риэлтора, и т.п.)?

Хороших клиентов,которые вероятно принесут быстрый гонорар в аренде сейчас стажерам не дают,когда-то была практика в некоторых АН. Не часто и под присмотром. Сейчас нет вообще. Будете получать самые слабые заявки с гонором на Тверскую по цене Подольска.
Лучше всего сесть на архив и обзванивать его. Выхлоп будет куда выше чем с " мертвых" клиентов. Хороший архив есть не во многих АН,но он есть.
08 мая 2016
a.ryabov писал(а):
1. Самостоятельный поиск клиентов. Тебе выпускают визитки риэлтора. Ты обзваниваешь/обходишь всех своих знакомых (потенциальных клиентов): "Теперь я - риэлтор, все вопросы ко мне. И знакомым знакомых об этом тоже расскажите." Далее ты ждёшь. Месяц, два, полгода в надежде на первую сделку (аренда/купля/продажа).
2. Клиентов тебе дают. Во время твоего дежурства в офисе по расписанию поступающие звонки (с клиентами) "кидают" на тебя. Далее твоя задача - довести звонок до сделки.

Если реально смотреть на вещи..в любом случае вариант один, и клиентов Вы будете искать сами. Совсем не обязательно искать их, как в описанном пп1..и даже совсем нет))) Но искать будете и это в Ваших интересах.
a.ryabov писал(а):
В обоих случаях имеется:
3. Вознаграждение риэлтора - 30-70%

в качественном (ну или не в качественном), а скажем так в небезразличном к Вам виде..даже это имеется редко..А натрындеть на собеседовании Вам могут, что угодно..
И поэтому ищите наставника!!! наставника и наставника!!! разговаривайте с конкретными людьми!!!

В той теме, кю Вы читали ..я писала, что ищу стажера..ПРОЙДИТЕСЬ по РАЗНЫМ именно НАСТАВНИКАМ, поговорите с ними..Найдите того с кем предварительно будет комфортно, обоюдно.

Ищите, кто не просто говорит..а кто сам делает сделки, и на в большом объеме..(глядишь и Вам, что "перепадет" от объема))) и в плане набора вашего опыта и в плане объема вашей работы)))
Maravilla писал(а):
a.ryabov
Неужели it шник столько получает? У всех моих знакомых айтишников меньше 70 тысяч никто не получает .
Что за время такое- и дизайнеры, и айтишники в риэлторы бегут:)

Я тоже относительно недавно (ну не так и давно)) была стажером..менее 50тыр в мес, я не зарабатывала никогда.
Но справедливости ради и способности у всех разные и трудоголизм)))..я знаю множество стажеров, к не зарабтали даже 20тыр..и риэлторов с опытом таких знаю, немало..но работали ли они? или просто бегали или даже спали??? Если здесь работать..доход сопоставимый с 70, заработать можно..уж точно и не сильно парясь.
Другое дело, ко мне приходят в клиенты спецы ай-ти лет 30-35 с ндфл (по БЕЛОМУ).. 200-300 тыр..у ТС есть перспективы в своей профессии))) безусловно..Хоть он и сказал, что в этой части советов не ждет..Но подумать об этом надо..

А так у нас интересная, полезная людям работа.ОЧЕНЬ сложная, псих изматывающая.. но если полюбите, пинками отсюда не выталкаешь..И в принципи доход даже айтишника типа средний топ со временем здесь зарабатывать (ключевое зарабатывать) здесь можно..
ИЩИТЕ НАСТАВНИКА!!! Это ключевое, что Вам понять! Больше Вам никто и ничто здесь не поможет :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 мая 2016
Не смогу вам, Алексей, посоветовать агентство, которое даст вам возможность сразу принимать звонки.
Но обращусь к вам с аналогичной просьбой, может поможете.
Я давно работаю в сфере недвижимости, но последнее время поняла, что хочу заниматься АйТи. Мне нравится создавать сайты и получать за это деньги.
Подскажите, куда лучше обратиться, чтобы мне дали работу по созданию сайтов?
Смогу ли я через 3 месяца получать хотя бы 19тр?

И бай зе вей - в разных областях люди по-разному зарабатывают. Всё зависит от того, сколько ты сам - как трудовая единица рынка - стОишь на этом рынке.

ПС Сайты я делать пока не умею, но много про это читала. Пишут, что по шаблонам легко. Я не знаю, но хочу. И прикинула, что заработаю через пару месяцев, имея 15 заказчиков по 20 тр, 300 000 руб.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 08.05.16, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 мая 2016
Белова Анна писал(а):
a.ryabov писал(а):

Если реально смотреть на вещи..в любом случае вариант один, и клиентов Вы будете искать сами. Совсем не обязательно искать их, как в описанном пп1..и даже совсем нет))) Но искать будете и это в Ваших интересах.
a.ryabov писал(а):
В обоих случаях имеется:
3. Вознаграждение риэлтора - 30-70%

в качественном (ну или не в качественном), а скажем так в небезразличном к Вам виде..даже это имеется редко..А натрындеть на собеседовании Вам могут, что угодно..
И поэтому ищите наставника!!! наставника и наставника!!! разговаривайте с конкретными людьми!!!

В той теме, кю Вы читали ..я писала, что ищу стажера..ПРОЙДИТЕСЬ по РАЗНЫМ именно НАСТАВНИКАМ, поговорите с ними..Найдите того с кем предварительно будет комфортно, обоюдно.

Ищите, кто не просто говорит..а кто сам делает сделки, и на в большом объеме..(глядишь и Вам, что "перепадет" от объема))) и в плане набора вашего опыта и в плане объема вашей работы)))
Maravilla писал(а):
a.ryabov
Что за время такое- и дизайнеры, и айтишники в риэлторы бегут:)

Я тоже относительно недавно (ну не так и давно)) была стажером..менее 50тыр в мес, я не зарабатывала никогда.
Но справедливости ради и способности у всех разные и трудоголизм)))..я знаю множество стажеров, к не зарабтали даже 20тыр..и риэлторов с опытом таких знаю, немало..но работали ли они? или просто бегали или даже спали??? Если здесь работать..доход сопоставимый с 70, заработать можно..уж точно и не сильно парясь.
Другое дело, ко мне приходят в клиенты спецы ай-ти лет 30-35 с ндфл (по БЕЛОМУ).. 200-300 тыр..у ТС есть перспективы в своей профессии))) безусловно..Хоть он и сказал, что в этой части советов не ждет..Но подумать об этом надо..

А так у нас интересная, полезная людям работа.ОЧЕНЬ сложная, псих изматывающая.. но если полюбите, пинками отсюда не выталкаешь..И в принципи доход даже айтишника типа средний топ со временем здесь зарабатывать (ключевое зарабатывать) здесь можно..
ИЩИТЕ НАСТАВНИКА!!! Это ключевое, что Вам понять! Больше Вам никто и ничто здесь не поможет :lol:

Алексей в аренду хочет. Какие там наставники? Там ноги нужны быстрые как у оленя))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 мая 2016
Да теперь уж и в аренде ноги - не главное.