Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 дек. 2016
Добрый день!
Вот такая история. У меня есть квартира - моя пенсия (в смысле, я её сдаю. Сейчас я закончил с работой и хочу мою пенсию переложить в другой финансовый инструмент, а за одно попробовать себя в роли риэлтера - вдруг ещё рано отдыхать :lol:

Я абсолютно свободен, поэтому времени у меня очень много. Я подготовил фотографии, составил объявление и разместил в ЦИАН-е. Оплатил продвижение. Решил, что агентам от клиентов буду предлагать 1%. Главная проблема (на тот момент) была с ценой. Квартира несколько отличается от основной массы предложений в моём районе, поэтому я взял явно самые дорогие, верхний потолок основной массы и выставил цену посередине. Постепенно буду снижать...
Прошёл месяц... Адский месяц... :ps_ih: Месяц восхождения на Эверест...

С девяти утра следующего, за размещением дня, мне позвонили 100500 агентов. Все предлагали заключить с ними ЭД на 5%-8%. Через пару дней шквал звонков утих. Я показывал квартиру где-то 7-8 раз в неделю. В основном это были агенты с подставными клиентами. Их очень легко распознать - они всё хвалят, практически не торгуются и в конце визита предлагают свои услуги. Очень много агентов говорят, что им обязательно вначале нужно самим посмотреть квартиру, чтобы не мучить клиента, потом, когда я не соглашался на предложение их услуг, они естественно пропадали. Сейчас агенты предлагают свои услуги уже за 2%. Если говорят, что есть клиент нефтяник, срочно из-за границы клиент с деньгами или подыскиваю для мамы из другого города - это 100% будут странные люди, которые даже не будут интересоваться ценой, будут пытаться сфотографировать и потом появятся дубликаты моей квартиры на ЦИАНЕ.

Сейчас я понимаю, что из 20-и посетителей реальных покупателей было 4-ре и один из них был готов купить (молодая пара с ипотекой и риэлтером) но я их потерял. Из-за того, что понять, что происходит с ценой не было никаких шансов.

Дорогие коллеги, скажите пожалуйста это всё неизбежный лес, через который всем нужно прорываться? Все с этим сталкиваются?
13 дек. 2016
GreenAgent
Собственники - все.
У риэлторов другая история. Те же 100500 безработных риэлторов ищут повод остаться один на один с клиентами и интимно предложить им свои услуги.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Дорогие коллеги,

Почему Вы решили, что здесь Ваши коллеги?
Ошибки соба...Классика.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
GreenAgent писал(а):
Дорогие коллеги,

Почему Вы решили, что здесь Ваши коллеги?
Ошибки соба...Классика.

Есть квартира в рекламе - уже "коллеги"))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
ВСЕМ СОБАМ :) ЧИТАТЬ эту историю!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
GreenAgent
Я только не понял что вы продаете...
Квартиру - пенсию?
Где объект находится?
Интересно почему вам 8% предлагали...
Крутовато...
13 дек. 2016
:popcorn3:
13 дек. 2016
Владимир Романенко писал(а):
GreenAgent
Квартиру - пенсию?
Где объект находится?
Крутовато...

Да, квартиру продаю.
8% - видимо после этого, я должен был сразу на 5% броситься.
13 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
GreenAgent
Квартиру - пенсию?
Где объект находится?
Крутовато...

Да, квартиру продаю.
8% - видимо после этого, я должен был сразу на 5% броситься.

То что квартиру, я понял..
Ту которую сдаете?
Объект в Москве?
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ВСЕМ СОБАМ :) ЧИТАТЬ эту историю!

Из неё соб может понять, что риэлтеры сами создают проблемы, чтобы их успешно их решать. Но это рэкет вообще-то. Понятно, что черех ЦИАН-ВИННЕР я мог бы показать что квартира на ЭД, но думал, что это тоже выброшенные деньги.