Работа по конфетам. 172 / 2527

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 янв. 2021
Работа с конфетами.

Добрый день уважаемые коллеги. Меня зовут Степан. Вот уже 1.5 года топчу свою соту в Ростове на Дону. Занимаюсь продажей бюджетных 1к кв до 2 мл в одном определенном районе. Работаю только по конфетам. Все сделки, а это примерно 1 сделка в месяц закрываю по одной и той же методике. Звонок - Выявление потребностей - Отсев туристов - Переориентирование на другой реальный объект - Цепочка показов

Практически каждую неделю ищу информацию о таком методе работы. Так как понимаю что еще только в самом начале пути. И столкнулся с тем что очень многие риэлторы да и в целом АН работают так. Но при этом мало кто об этом так просто рассказывает и учит. Все хотят выглядеть белыми не не запачканными. Литературы не нашел тоже. В основном многие авторы пишут какую то дичь ,извините за выражение, о аукционных методах продаж. Выявлениях аудиалов, визуалов и кинестетов. Поиск покупателей с помощью расклейки и тд и тп.

Коллеги! Есть тут желающие побеседовать на эту тему и поделиться опытом? Кто как переориентирует? Выявляет потребности? Как и какую дает рекламу?
03 янв. 2021
03.01.21, 17:37
kavarer писал(а):

Отсев туристов
Кто этому Вас научил? Если Вы про отсев туристов прочитали здесь на форуме, то авторы этих опусов ни разу не психологи. Ниже приведу пример из жизни
03 янв. 2021
Продавал квартиру в Томске. Среди прочих соискателей пришли два пацана, похожих на наркоманов, покрутились повертелись - создалось впечатление. что они, как Вы выразились, "туристы"с уголовным уклоном
Через час приехали папа, мама и эти сыночки. Взяли квартиру без торга. Никогда не читайте советовских газет
03 янв. 2021
03.01.21, 17:48
Гость 51018 писал(а):
Кто этому Вас научил? Если Вы про отсев туристов прочитали здесь на форуме, то авторы этих опусов ни разу не психологи. Ниже приведу пример из жизни

Гость 51018
2166
Топ 100: 63
+4391
05 окт. 2018

1 мин
Продавал квартиру в Томске. Среди прочих соискателей пришли два пацана, похожих на наркоманов, покрутились повертелись - создалось впечатление. что они, как Вы выразились, "туристы"с уголовным уклоном
Через час приехали папа, мама и эти сыночки. Взяли квартиру без торга. Никогда не читайте советовских газет
Ну по поводу туристов и вашей истории. Конечно может быть и так. Ну суть там работы в чем по конфетам. Ты либо делаешь что то красивое под свой экс. Этот такая точечная работа.
Либо выгружаешь много объявлений под свой сегмент. Если работаешь именно по сегменту.

И понимаете, если звонит 10 человек, 8 из них начинают рассказывать, что ищат 1к по всем районам города ,до 2мл, но можно в принципе и 2км кв, если будет интересный вариант миллиона за 3. Но ипотеку еще не одобряли потому что не торопимся. Понимаете)). А 2 человека звонят и говорят конкретный запрос. Объясняют почему именно такой у них запрос.

И естественно всем 10ти звонившим я показать квартиры не смогу. просто даже по времени. И ты понимаешь ,что вот с этими я поработаю. А вон те 8 это так называемые туристы. Они еще не определились не с районом не со стоимостью не с чем. То есть работать можно и с ними , но это будет более ресурсозатратной работой.

Я конечно немного утрирую. Но суть я думаю понятна.

Если бы у меня был один звонок в день, то да... Бери как говорится что есть.
03 янв. 2021
kavarer,
А квартиру вы "свою" продаете одну или "чужую" ? :ne_vi_del:
Если эти потенциальные покупатели её уже смотрели ? :hi_hi_hi:
Новогодний вопрос "х... б... е... п...?" - оставлю другим авторам....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 янв. 2021
03.01.21, 18:17
kavarer писал(а):

И естественно всем 10ти звонившим я показать квартиры не смогу. просто даже по времени.
Назначай всем "туристам" просмотр на одно время, ажиотаж еще никто не отменял
И еще. Продавцу полезно знать одну психологическую фишку - хамство покупателю. Если Вы считаете покупателя туристом, при показе нахамите ему. Он придет в следующий раз с деньгами, чтобы доказать вам, что он достойный покупатель
03 янв. 2021
03.01.21, 18:22
Святослав Теплов писал(а):
kavarer,
Не понял вопрос.

Ну есть пул объектов в своей соти . Примерно 20 - 40 кв плюс эксы других ан которые сотрудничают и находятся в твоем сегменти 10 -15 кв.

В рекламу идут совсем другие квартиры красивые.

Сделал подборку по запросу . Выстроил цепочку показов 2-5 объектов, если уже что то видели ничего страшного, у нас еще 2-3 кв на очереди. Побежали быстрее! А то не успеем!
03 янв. 2021
Ну все, я поддержал тему на плаву, сейчас придут риэлторы профи и расскажут вам, как делать неправильно)
03 янв. 2021
03.01.21, 18:41
Гость 51018 писал(а):
Ну все, я поддержал тему на плаву, сейчас придут риэлторы профи и расскажут вам, как делать неправильно)
Да я уже почитал немного форум. Уже знаю, что тут говорят ''прямо'' и ''как оно есть'')
03 янв. 2021
03.01.21, 18:41
kavarer писал(а):
03.01.21, 18:22
Святослав Теплов писал(а):
kavarer,
Не понял вопрос.

Ну есть пул объектов в своей соти . Примерно 20 - 40 кв плюс эксы других ан которые сотрудничают и находятся в твоем сегменти 10 -15 кв.

В рекламу идут совсем другие квартиры красивые.

Сделал подборку по запросу . Выстроил цепочку показов 2-5 объектов, если уже что то видели ничего страшного, у нас еще 2-3 кв на очереди. Побежали быстрее! А то не успеем!
Они у вас в рекламе? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года