Самый дурацкий вопрос от ССР… 129 / 2057

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2023
08.03.23, 16:40
Людмила Воронина писал(а):
Неконтролируемый и безумный "поток сознания" из-за иррационального страха в стиле :
- Аааа , Домклик , ааааа боюсь , аааа безнал /что это такое/ячейку хочу , аааа договор с банком СБР мне не нужен. Аааа ни денег ни квартиры , ой , эл.регистрация и безнал...что это/зачем это . Я хочу в МФЦ ! Я хочу ячейку и не хочу договоров с банком .
О, так подкиньте им страшилок (причем реальных) по банковским блокировкам по 115-фз, связанных с налом. Отрезвляет. Плюс добавьте реальных страшилок из судебной практики, где добросовестность не удалось доказать по причине наличных расчетов. Недопуганные они еще у вас, коль на наличных расчетах настаивают.
08 мар. 2023
funfunych,
Там людей конкретно несет . От непонимания процесса.
Пункт такой я все-таки буду включать в Договор оказания услуг.
То есть , бойтесь на здоровье , но не надо выносить мозг риэлтору многочасовыми выдумками.
А мне их до завтрашнего вечера (сделка) нужно как-то "в чувства привести". А то позора не оберешься в Сбере.
В стиле
- Вы кого , Людмила Ивановна , нам привели ?
То есть , когда люди знакомятся с риэлтором , риэлтор начитает ли продавать , покупать....не важно , достаточно высока вероятность того , что у людей перед сделкой на почве "стресса" начнутся истерики , вопли , и любая другая дурость .
Я не могу истеричек боящихся "всего и вся" вести на сделку.
На сделке нужно сконцентрироваться и ДЕЛАТЬ СДЕЛКУ ! :ved_ma:
И не выносить мозг еще и менеджеру Сбера тупыми вопросами вкупе со "страхами и сомненьями".
Да у меня бабки старые нормально себя ведут...а тут такое.
Покупатель-сср , кстати , вполне здравый , вернее , совсем беспроблемный айтишник 32 года.
Все по делу , спокойный и немногословный.
Это ж надо !
Договоры с банком им не нужны. Потому что , "лишнее это". И всё в том же духе "громкими воплями"
Ну а корпоративный юрист (умник) - это уже клиническое что-то. На сделку пусть берут...не совсем же он дурак. ....страха будет меньше.
Ну и нанимали бы юриста с работы продавать сей объект...чего риэлтора-то наняли.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 мар. 2023
То есть , мало мне дуб-береза" Екатерины (20 лет стажа) по одному из юр.сопровождений , так еще и клиенты-продавцы решили вести себя странным и буйным образом.
08 мар. 2023
В общем , нет у меня претензий пока никаких к сср-покупателям.
Надо было Минеевой Т эту тему создать , когда я Горчакова продавала и врущие с три короба граждане без копейки денег за душой , с непроданными квартирами и просто разной степени паршивости , низкого качества покупатели изводили меня и моего сотрудника.
Даже клиентке доставалось иногда )
08 мар. 2023
08.03.23, 18:07
Надо было Минеевой Т эту тему создать , когда я Горчакова продавала
Полагаю, что подобные темы не могли не обсуждаться ранее и просто дремлют где-то, не задетые рикошетом некропостинга.
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 мар. 2023
08.03.23, 17:56
Там людей конкретно несет . От непонимания процесса.
В моей альтернативной сделке одна женщина-продавец в цепочке была на грани обморока. Я обратил внимание на это, она была в какой-то прострации. Ее риэлтор (из московской области) тоже молодец - как только (из моих денег) получил от нее комиссионные, сразу радостный с улыбкой самоустранился и при первой возможности свалил. Вообще, как я понимаю, риэлтор должен психологически готовить своих клиентов. Вижу, ситуация распространенная. Клиентов тоже можно понять - для большинства эти суммы заоблачные.
08 мар. 2023
08.03.23, 12:48
Loccci писал(а):
А чо никого не спрашивали прямо сразу "А скидка будет?"
Есть вариация:
"Чтобы не топтать ни ваши, ни наши ноги, спросим сразу - у нас только Х миллионов будет, продадите?"
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 мар. 2023
08.03.23, 20:14
funfunych писал(а):
Клиентов тоже можно понять
Можно.
Но описанная мной ситуация - перебор со страхами.
+ корпоративный "очень хороший юрист"
Да.
Вот представьте , деньги банк переходит продавцу после перехода права. Нравится Вам это или нет - никого не волнует . И никто Вам деньги до перехода права не отдаст .
Да.
Страшилки в интернете про Домклик читать можете.
Да.
Получение денежных средств продавцом/цами пишут 5 дней после перехода права . Регламент у банка такой .
Нет.
Корпоративный юрист с Вашей работы для меня не авторитет. Он - непрофильный . и что он "намалевал" и "позачеркивал" - это Ваши проблемы.
В ДКП "мулевать" нельзя .
Он высылается мной для проверки данных и ознакомления.
Да.
У Вас будет договор с банком . Хотите Вы этого или не хотите , утверждая , что он Вам не нужен.
Ну и так далее.
И на каждую фразу - истерика.
В Сбербанке же , равно как и в любом ином банке по умолчанию подразумевается , что риэлтор приведет здравых людей. Делать сделку.
Сделка - это большой объем технической работы.
И по регламенту - 50 минут.
И вот куда я с ними?. Если не успокоятся?
Именно на "отсутствии разума и навыка проведения сделок" и погорел тогда Сбер в своем пафосном отказе от участия риэлторов в сделках
Они приходили , закатывали истерики , ругались и даже дрались/ соответственно , сделки рушились в массовом порядке.
Чтобы вот до такой степени как описанный мной выше частный случай - не часто бывает.
В последний раз клиентку по юр-сопровождению покупки "накрыло" в Отделении Новый Арбат , 17. Это было года 3 назад .
Истерила час !.
Отпустило дурную только в МФЦ.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 08.03.23, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
08 мар. 2023
08.03.23, 20:14
funfunych писал(а):
Вообще, как я понимаю, риэлтор должен психологически готовить своих клиентов.
Конечно.
Но попадаются экземпляры "невменько".
Будут вопить "я остаюсь без денег и квартиры" беспрерывно и долго . Объяснять какие-то технические моменты - бесполезно.
08 мар. 2023
08.03.23, 12:59
Минеева Татьяна писал(а):
08.03.23, 12:48
Loccci писал(а):
А чо никого не спрашивали прямо сразу "А скидка будет?"
Канэчна .. Киргизы и таджики - вместо «здрасти»
Реально так бывает или гиперболизируете?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка