Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2019
25.12.19, 12:25
Toxa81 писал(а):

По поводу преимущества кирпича перед панелью для дыхательной системы, вы, кстати, так и не ответили.
А вы так гигроскопичность материалов и не погуглили :) :)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2019
Toxa81,
Всё-таки рекомендовала бы переезжать в нужное место в 3-комн.
Время пролетит быстро, старших надо будет отселять..
25 дек. 2019
25.12.19, 12:26
Wondering писал(а):
25.12.19, 12:14
Дори писал(а):
Это я в такой живу. С четырьмя детьми и двумя котами. Второй этаж (там два окна в большой комнате было, а выше уже три окна и комнату не разделить).
А сколько в месяц платите, если не секрет, и в каком состоянии квартира (раз уж с животными пускают)?
Квартира в обычном приличном состоянии, до нас там сами хозяева проживали, с котиком. В двух словах - "наследники генерала". Паркет, двери дубовые, генеральская мебель, современная тоже есть, хорошие обои. Все хорошо, кроме кухни, на кухне пластиковая вагонка (мы шутим, что за ней "такие приборы"). Пластик очень раздражает меня.
Комнаты 2,2 м шириной приемлемо, воздуха хватает (перегородку делали мы, изначально договорились с хозяевами, прописали это в договоре).

Платим 65 в месяц.
(но если вдруг её выставят в продажу, брать не спешите, там нюансы с документами)
25 дек. 2019
25.12.19, 12:08
Мосина Ольга писал(а):
Дело не в привычке, а в том что в Коммунарке большая часть застройки находится далеко от метро.Сокольнической линии.
Кто же тогда были все эти люди в поезде на Румянцево сегодня утром? Повторюсь, от Саларьево там явно ехало лишь 20-25% от тех, кто был в поезде.
25.12.19, 12:11
Юлия Лурье писал(а):
Вот был полезный совет, прямо иллюстрация к моему посту
Может, вам пригласить все -таки спецов к решению важного вопроса организации быта и логистики аж трех детей -риэлтора, дизайнера, строителя..
Юлия, сопровождение сделки обязательно осуществит риэлтор. Но вот услугами по подбору на мой взгляд выгодно пользоваться только тогда, когда ты не знаешь места, где покупаешь квартиру. Я же сам прожил-проучился-проработал на юго-западе всю свою жизнь и не хуже большинства риэлторов знаю где какие типовые дома стоят. Мне определенно не хватает знаний по нетиповым домам и вариантам, вот о них я и спросил. Это не первая квартира, которую я покупаю, так что большинство мутных ситуаций и нереальные альтернативы я в состоянии отсечь сам, а в качестве последнего бастиона в любом случае будет профессионал своего дела.

Резюмирую такие варианты, которые были предложены разными участниками форума вдобавок к моим типовым, всем спасибо за них:
- ММ 40к1 - невысок шанс что-то поймать, есть шанс не вписаться в бюджет
- Университетский 4 6к1 5 9 - отличные планировки и место, шанс вписаться в бюджет минимален
- Кедрова 5к1, И. Бабушкина 9 - идеальное место для меня, шанс вписаться в бюджет минимален
- 100м2 3-ки в фасадных домах на Профсоюзной между Кедрова и Кржыжановского - большой выбор, но многие окнами на проспект, бюджет по верхней границе, кухня и две комнаты после перепланировки будут шириной 2м, так что надо увидеть глазами
- ловить второй этаж в сталинках между Университетом и Профсоюзной-Академической - шансы вписаться в бюджет достаточно высоки, но многие из них окнами на проспект, что для меня неприемлимо
25 дек. 2019
25.12.19, 11:57
Юлия Лурье писал(а):
Про кирпич даже не буду отвечать, просто откройте в гугле гигроскопичность материалов.Это определенные свойства материалов, пропускать воду и воздух, они есть в кирпиче и почти нет в бетоне.
Юлия, я в курсе что такое гигроскопичность, у меня высшее техническое образование. И я не понимаю зачем мне повышенная гигроскопичность материала стен. У меня дома есть приточная вентиляция для поступления свежего воздуха, кондиционер для создания комфортной температуры летом, батареи с термоголовками - зимой, и увлажнители, чтобы поддерживать оптимальную влажность. Расскажите все же какие дополнительные плюсы мне даст именно кирпич? Единственный плюс кирпича, который вижу я - это если есть перегородки с соседями из него. Благодаря тому, что кирпич полый, звукоизоляция будет лучше. Но чаще всего беспокоят что-нибудь роняющие соседи сверху, а перекрытия у вас будут все равно бетонные, хорошо, если круглопустотные. И тут вам кирпич никак не поможет уже.
25 дек. 2019
25.12.19, 12:59
Toxa81 писал(а):
25.12.19, 12:08Мосина Ольга писал(а):
Дело не в привычке, а в том что в Коммунарке большая часть застройки находится далеко от метро.Сокольнической линии.
Кто же тогда были все эти люди в поезде на Румянцево сегодня утром? Повторюсь, от Саларьево там явно ехало лишь 20-25% от тех, кто был в поезде.
Часть коммунарцев.
Вы, наверное, не были в Коммунарке?
25 дек. 2019
25.12.19, 12:59
Дори писал(а):
Платим 65 в месяц.
Ого! Очень даже.
25 дек. 2019
25.12.19, 12:25
Мосина Ольга писал(а):
Писал: низкие давят.
Нет, меня низкие потолки никак не беспокоят. Классичиские панельный 2.65+- вполне устраивают, варианты с 2.5 тоже готов рассмотреть, но пока такие варианты не попадались.
25 дек. 2019
25.12.19, 12:14
Дори писал(а):
Это я в такой живу. С четырьмя детьми и двумя котами. Второй этаж (там два окна в большой комнате было, а выше уже три окна и комнату не разделить).
Дори, а не будет ли слишком большой наглостью попросить вас сфотографировать что из себя представляют комнатки, которые получились? Не голые, а жилые комнаты как раз особенно интересно увидеть. Как вы сами оцениваете получившийся результат? Мне кажется, что комната 2х5.5м - это поставить вдоль стены шкаф и кровать и стол у окна. И больше туда ничего не влезет. Вы комнаты изолировали, уменьшив одну, или же одну сделали проходной?
25 дек. 2019
25.12.19, 12:58
Мосина Ольга писал(а):
Всё-таки рекомендовала бы переезжать в нужное место в 3-комн.
Да, это вариант я держу в уме, в самом первом сообщении о нем написал. Если вариант с подбором 4-ки окажется совсем тухлым, то возможно проще будет купить 3ку в П-44Т в окрестностях бывшего к/т Тбилиси. Просто тут получается, что за 18 можно взять такую 3ку, а за 20 4ку в Коньково. Доступность от Новочеремушкинской или тем более Цурюпы уже не совсем пешая все равно, так что по-моему лучше попытаться взять лишнюю комнату за +2млн при сравнимом времени на трансфер.