Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 дек. 2019
Сейчас в Ци объявление о продаже 4-комн в Коньково, ул. Ак.Капицы:
..
Продается 4-х комнатная квартира на 15 этаже в 22-ух этажном доме Академии наук, общей площадью 100 м 2 ; площадь кухни 10 м 2 , жилая площадь 65 м 2 ,в хорошем жилом состоянии, застекленный балкон, можно с мебелью, чистый подъезд с консьержкой, приличные соседи. Хорошо развита инфраструктура школы, магазины, поликлиники. Не далеко от дома Космопарк, сквер С.П. Королева, Останкинский сквер, музей-усадьба Останкино. В пешей доступности метро Коньково . Свободная продажа. Один собственник.
..
Продается 4-х комнатная квартира на 15 этаже в 22-ух этажном доме Академии наук, общей площадью 100 м 2 ; площадь кухни 10 м 2 , жилая площадь 65 м 2 ,в хорошем жилом состоянии, застекленный балкон, можно с мебелью, чистый подъезд с консьержкой, приличные соседи. Хорошо развита инфраструктура школы, магазины, поликлиники. Не далеко от дома Космопарк, сквер С.П. Королева, Останкинский сквер, музей-усадьба Останкино. В пешей доступности метро Коньково . Свободная продажа. Один собственник.
25 дек. 2019
Ветка там замечательная, если вы про МЦК, я сам там в указанном интервале периодически проезжаю, когда хочу посмотреть в окошко, а не в стену тоннеля метро. Другой вопрос, что там ж еще и жить как-то надо. И тут начинается: к северу от МЦК с одной стороны ГКБ и психушка (с миленьким прудиком, вокруг которого можно погулять, и надо понимать, что это будет единственное место для прогулок в пешей доступности), с другой Севастопольский, за которым еще чуть домов и железка с Варшавкой. Нравится, что за железкой, если пройти через гаражи, замечательный бассейн труд, но бегать туда через пути. И бассейн с прудиком - единственное на мой взгляд, что там может понравиться. К югу от МЦК лет 15 назад построили единственную достопримечательность - РИО (ну вру, еще рамстор на Севастопольском там есть), где и придется проводить все свободное время. В остальном же если смотреть подходящие дома, то они там только ближе к ТЭЦ. Депрессивное место, мне там не нравится, о чем я в самом первом сообщении еще написал. И еще раньше там всегда были кучи китайцев из общаги в трамвае.25.12.19, 13:32Любезная Снегурочка писал(а):Я по работе часто бываю как раз на Крымской ,если еду туда на метро ,то как раз к 8-9 и через час обратно ,нормальная там ветка.
25 дек. 2019
Жила в Коньково, ездила в школу на Академическую. Ровно полчаса от двери до двери. Почти всегда я в поезд в районе 8 утра влезала с большим трудом, а вылезти на Академической было часто нереально. Сейчас не лучше.25.12.19, 12:07Toxa81 писал(а):[
Спасибо, я лучше в Коньково и потолкаюсь 10 минут, чем в окрестностях Крымской и ехать против потока.
Родители постоянно пытались переехать "ближе к школе" на Академическую Потом передумали, потому что стоять на пробочной Профсоюзке и Ленинском, когда едешь на дачу/с дачи никто не возжелал. Ну а в 5-6 классе я начала мотаться по всей Москве на всякие кружки / по подружкам, смысла уже у школы жить не было.
Потом мы жили в Северном Чертаново, я ездила на 218 автобусе от дома до м. Академическая, 40 минут от двери до двери, дорога была приятнее, чем из Коньково, но зимой я адски мерзла. Больше половины класса, естественно, тоже жили в других районах, в том числе Ясенево, Солнцево (без метро), Олимпийская деревня.... Житье не в районе школы давало одно преимущество - у меня было две компании, одна школьная, другая дворовая.
Сейчас мои дети ходят до школы пешком 5 минут. Это вообще другая реальность, и дело не во времени.
Я это к чему.... Подумайте, точно ли вы хотите переехать "ближе" к школе так, чтобы до нее все равно оставалось полчаса идти+ехать+идти? Возможно задача имеет смысл только если до школы в итоге ходить пешком.
И еще, мне кажется, вы зря недооцениваете необходимость каждому ребенку иметь свою комнату. Если не выходит переехать на Академическую, то может остаться в своем районе, но расшириться?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 дек. 2019
Все выбранные мной в первом сообщении варианты укладываются в расстояние до километра. Для меня комфортная пешая доступность - важный параметр. Есть куча И-155 в бюджет на Островитянова ближе к Ленинскому, об этом тоже в первом сообщении есть, но оттуда до Коньково только ехать, там километра 2 с лишним. Хотя там скоро построят свое метро из Коммунарки, но оно поначалу будет только до Новаторов, потом пересадка, потом до Калужской остановку, потом опять пересадка. А еще до него дойти будет пройтись. Вобщем временной интервал 20-30 минут будет не соблюден уже, выхлопа почти никакого по сравнению с текущим вариантом.25.12.19, 13:41Wondering писал(а):А сколько метров до метро доступные варианты в беляево и коньково? Мне казалось в коньково у метро дорогие дома, правда была там сто лет назад у зубного.
25 дек. 2019
25.12.19, 13:52Tageeva писал(а):Жила в Коньково, ездила в школу на Академическую. Ровно полчаса от двери до двери. Почти всегда я в поезд в районе 8 утра влезала с большим трудом, а вылезти на Академической было часто нереально. Сейчас не лучше.25.12.19, 12:07Toxa81 писал(а):[
Спасибо, я лучше в Коньково и потолкаюсь 10 минут, чем в окрестностях Крымской и ехать против потока.
Родители постоянно пытались переехать "ближе к школе" на Академическую Потом передумали, потому что стоять на пробочной Профсоюзке и Ленинском, когда едешь на дачу/с дачи никто не возжелал. Ну а в 5-6 классе я начала мотаться по всей Москве на всякие кружки / по подружкам, смысла уже у школы жить не было.
Потом мы жили в Северном Чертаново, я ездила на 218 автобусе от дома до м. Академическая, 40 минут от двери до двери, дорога была приятнее, чем из Коньково, но зимой я адски мерзла. Больше половины класса, естественно, тоже жили в других районах, в том числе Ясенево, Солнцево (без метро), Олимпийская деревня.... Житье не в районе школы давало одно преимущество - у меня было две компании, одна школьная, другая дворовая.
Сейчас мои дети ходят до школы пешком 5 минут. Это вообще другая реальность, и дело не во времени.
Я это к чему.... Подумайте, точно ли вы хотите переехать "ближе" к школе так, чтобы до нее все равно оставалось полчаса идти+ехать+идти? Возможно задача имеет смысл только если до школы в итоге ходить пешком.
И еще, мне кажется, вы зря недооцениваете необходимость каждому ребенку иметь свою комнату. Если не выходит переехать на Академическую, то может остаться в своем районе, но расшириться?
наш человек!)
25 дек. 2019
Так это ж мечта всех родителей и детей.25.12.19, 13:52Tageeva писал(а):Сейчас мои дети ходят до школы пешком 5 минут. Это вообще другая реальность, и дело не во времени.
ТС не хочет менять школу. И оставаться в Солнцево, вроде бы, тоже не собирается..
25 дек. 2019
Спасибо вам за ваше мнение и личный опыт по втискиванию в вагоны. Еще один звоночек как можно быстрей протестировать лично втискивание в вагон, может все что дальше Профсоюзной просто нет смысла рассматривать. С другой стороны против этого говорит тот факт, что у каждого не меньше половины класса ездит именно по оранжевой ветки со стороны области. И вроде никто не жалуется. Ну т.е. понятно, что это дискомфорт, но, как я уже писал, это следствие того, что желающих тут жить сильно больше, чем линий метро.25.12.19, 13:52Tageeva писал(а):Сейчас мои дети ходят до школы пешком 5 минут. Это вообще другая реальность, и дело не во времени.
Насчет ехать-идти: моя мысль в том, что идти+ехать+идти 30 минут или 60 минут - две большие разницы как ни крути. Я полностью согласен с тем фактом, что только идти приятней и в разы. Тоже с теплотой вспоминаю времена, когда до работы было 10 минут пешком. В школу именно ездил почти всю жизнь, поэтому тут таких воспоминаний нет. Но вот, честно, не помню, чтобы меня напрягало ездить в школу. Вот вообще.
Насчет жилья в пешей доступности: если вы посмотрите, то одним из приоритетных вариантов для себя я считаю 4ки на Кедрова. Именно потому что рядом и пешком, и потому что там есть дополнительная комната. Хоть Елочка и говорит, что там проблемы с вентиляцией - это меня не сильно пугает. За год-другой это можно привести в порядок. Но надо понимать, что одному из детей все равно с ближайшее время надо на Университет ездить будет, так что сохранить пешую доступность для всех в принципе нереально. Хочется найти некое оптимальное место, откуда трансфер во все точки будет занимать меньше времени, чем сейчас. Просто исходя из того, что выбор 4-к в интересных местах не очень широк, решил рассмотреть и вариант, когда дополнительной комнаты не появляется. Лично мне тоже кажется, что старшие дети скоро переменят свое мнение насчет сожительства в одной комнате. С другой стороны у нас с ними уже был разговор: если будет выбор переехать ближе к школе, но в 3-ку, или остаться на месте, но купить 4-ку, то что бы вы выбрали. Все выбрали 3-ку возле школы. Ну а кроме того, если что немного пострадают сообща, а потом снять 2-ку, выселив их туда поочередно по факту поступления в институт.
Вариант остать в 4-ке на месте тоже плохо реализуем. В Солнцево выбор 4-к тоже очень мал, всего несколько домов есть, а интересных по совокупности факторов еще меньше. Ну или бюджет такой, что лучше за те же деньги Академическую купить. Эх, жаль, что мне не где-нибудь в Бутово-Марьино-Митино 4-ка нужна - там можно разгуляться и цены из-за большого выбора ниже. Но ехать оттуда слишком долго.
25 дек. 2019
Ну не все готовы при каждой смене дитями школы покупать сталинку возле новой школы и делать в ней многомиллионный ремонт. Вы ж не на форуме олигархов. Возможно у тс дети только поступили в сентябре и у них еще куча вариантов впереди, и нет смысла костьми ложиться ради "зассаной сталинки" на Академической.
25 дек. 2019
Разумные дети.