Купить однокомнатную квартиру (без ремонта) за 8,5 в Москве? 294 / 7818

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 авг. 2022
17.08.22, 16:18
Colette писал(а):
Мне очень интересны рассказы риелторов (и в этой и другой ветках) о том, что происходит сейчас на рынке недвижимости, так как из разных источников поступает очень разная, (часто) противоречивая информация и вот рассказы непосредственных участников рынка помогают лучше понять ситуацию
По правде? Тухляк сейчас..в сравнении с последними 10 годами :lol:
Берут или дорогие хорошие объекты..здесь деньги есть.. Или новострой без изъянов. Или самое дешевое предложения рынка.
Кто скажет иное, соврет :) Но покупатели на рынке есть и продавцы есть, это Москва - десятки миллионов людей.
Как Вам помогла эта информация? Да никак))))
Когда покупать и что ..только Вам решать.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 авг. 2022
17.08.22, 16:07
Белова Анна писал(а):
17.08.22, 15:43
Colette писал(а):
когда еще были более-менее интересные варианты, но я не смогла тогда решиться, о чем сейчас очень жалею((
в начале лета по количеству вариантов их было меньше и цене было дороже чем сейчас. В июле начали появляться варианты в большем количестве. Сейчас и в июле - ничего не изменилось, вариантов столько же..но они просто другие..ну условно нет уже однушки на кленовом., но масса всего остального. Те и цены не сильно упали, но и не выросли. Мое мнение, несмотря на осенний сезон покупателю будет не хуже чем в июле, в ближайший осенний сезон..а мб даже лучше (только мое имхо, тк выбор будет) про падение цен именно в этот сезон не уверена) но про рост - тоже сильно не уверена)))
Спасибо вам большое! Ваши слова очень поддерживают!
17 авг. 2022
Colette писал(а):
Проблема покупателя с низким бюджетом: покупать сейчас на пике или подождать, но этого, конечно, никто знать не может в сложившейся максимально нестабильной и непредсказуемой ситуации
И я, конечно, не жду ответа - "покупай сейчас" или "цены упадут через месяц на 10 процентов", нет
Мне очень интересны рассказы риелторов (и в этой и другой ветках) о том, что происходит сейчас на рынке недвижимости, так как из разных источников поступает очень разная, (часто) противоречивая информация и вот рассказы непосредственных участников рынка помогают лучше понять ситуацию
не тратьте время. я здесь с хрен знает какого времени и первое время тоже прислушивался. Фигня это все. Здесь вы ничего не только не узнаете, но еще больше запутаетесь. И упустите шансы.
Вот представьте, выгадаете вы 300 тыр, а на ремонт потратите на 600 тыр больше. Ситуация меняется каждый месяц. Сюрпризы сыпятся как из рога изобилия. То что было доступно сейчас, сию секунду, завтра может захлопнуться очередным указом партии и правительства. И тенденция (в плане возможностей) с каждым разом все хуже и хуже. Завтра в целях поддержания экономики отменят купюры с четными номерами и вы останетесь с половиной денег на руках. Сильно вас обрадует падение цен на недвигу?
17 авг. 2022
17.08.22, 16:26
bhr писал(а):
Colette писал(а):
Проблема покупателя с низким бюджетом: покупать сейчас на пике или подождать, но этого, конечно, никто знать не может в сложившейся максимально нестабильной и непредсказуемой ситуации
И я, конечно, не жду ответа - "покупай сейчас" или "цены упадут через месяц на 10 процентов", нет
не тратьте время. я здесь с хрен знает какого времени и первое время тоже прислушивался. Фигня это все. Здесь вы ничего не только не узнаете, но еще больше запутаетесь. И упустите шансы.
Вот представьте, выгадаете вы 300 тыр, а на ремонт потратите на 600 тыр больше. Ситуация меняется каждый месяц. Сюрпризы сыпятся как из рога изобилия. То что было доступно сейчас, сию секунду, завтра может захлопнуться очередным указом партии и правительства. И тенденция (в плане возможностей) с каждым разом все хуже и хуже. Завтра в целях поддержания экономики отменят купюры с четными номерами и вы останетесь с половиной денег на руках. Сильно вас обрадует падение цен на недвигу?
Спасибо вам! Особенно про тенденцию схлопывания возможностей - так и есть
17 авг. 2022
Colette писал(а):
Мне очень интересны рассказы риелторов (и в этой и другой ветках) о том, что происходит сейчас на рынке недвижимости
Я бы Вам посоветовал сильно не идеализировать рассказы риэлторов о том, что происходит на рынке недвижимости.. Рассказчиков тут хватает.
Последний раз редактировалось Pavelmsk 17.08.22, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Не спекуль
17 авг. 2022
Colette писал(а):
17.08.22, 16:00
bhr писал(а):
Colette,
Минуточку. Вы на заемные деньги покупаете? Чето я пропустил.
Вы не уверены, что сможете расплатиться по ипотеке в будущем?
Прочел первый пост. Там ни слова об ипотеке. Таки в чем проблема?

Что сейчас происходит?
МРН идёт по болоту, если образно выразиться, и вероятность того, что вступит в трясину и провалится в разы выше того, что нащупает твëрдую землю и выберется из болота.
Алео хе полис...
17 авг. 2022
17.08.22, 15:43
Colette писал(а):
И так как все таки разговоры про падение или хотя бы корректировку цен возникают не на пустом месте, не могу определиться что делать в сложившейся ситуации. Смотрела много квартир, но ни одна из них не зацепила, но у меня и бюджет такой, который какого-то выбора не предполагает, поэтому и возникают эти сомнения - подождать немного (возможность ждать есть и может появится что-то интереснее, чем то, что я могу за эти деньги купить сейчас) или купить сейчас (на пике) не то, скажем, что нравиться, но быть спокойной, что вложила деньги...
Мы вот месяц назад купили квартиру... Слегка на пределе, в ипотеку, возможно, нужно было бы еще подождать, т.к. думаю, что цены в итоге действительно упадут... Купили, как только увидели, что цены вниз и как только нам улыбнулась старая убитая (но улыбнулась-таки!) квартира... Тоже были муки: ждать-не ждать... Но довольно большой ПВ, в этих миллионах сидеть тоже было уже очень некомфортно, я вся извелась, тем более с этой чудовищной нестабильностью сейчас... К тому же квартира реально нужна для жизни... Теперь вот надо как-то сделать ремонт (капитальный) )))))) По привычке продолжаю слегка мониторить ЦИАН (свой ценовой сегмент - а это низ рынка): в нашем районе пока не вижу ничего лУчшего по цене и качеству, в других районах - может быть, да, появилось что-то поинтереснее-подешевле... Но как мудро настраивала меня риэлтор - желательно учитывать привязку к району, поэтому успокаиваю себя строго просмотром нашего района и сопредельных )))
17 авг. 2022
считаю, нужно брать, когда понравится конкретная квартира и подойдет по бюджету-району. Методично мониторить рынок и ездить на просмотры уже сейчас.
Брать первое попавшееся лишь бы что - не стоит. Но и выжидать годами нет смысла, тк. жизнь проходит и все меняется. Может повернуться в очень непредсказуемую сторону, очередной "черный лебедь", не угадаешь.
У меня самой альтернатива, как только появится покупатель, буду выбирать лучшее, из того что есть на данный момент времени. Покупать "в моменте".
17 авг. 2022
16.08.22, 08:11
ogogo.guguev писал(а):
16.08.22, 07:50
Gold Wind писал(а):
настоятельно рекомендую внутри МКАД рассмотреть варианты, в районе той же Домодедовской старый фонд.
Да, прекрасные советские зеленые районы! Измайлово, например, в районе м. Первомайская - прекрасный советский кирпич+красивые сталинки, парк рядом, два широких зеленых бульвара-парка, метро рядом, магазины-школы-поликлиники - все что твоей душеньке угодно, есть кварталы несносимые (важно), а кирпичная девятиэтажка с лифтом, к примеру, где 4 квартиры на этаже, уже с полным правом может считаться элитным малоэтажным жильем, на фоне 40-этажных муравейников по 15-20 квартир на этаж)) Стены кирпичные толстые, микроклимат супер! в отличии от новодела из говна и палок (и это не преувеличение, реально строят из всякой фигни, и будет только хуже в свете всем известных событий)
Чертаново то же неплохо, но там панель онли... что похуже.
В Измайлово, кВ под реговацию отдавали от 4,6- однушка в хрущевках. Интересно, переселили ли их?
18 авг. 2022
Мульон раз подобные темы от бедности выставляли. Различались желания объектов и суммы в наличии.
Боюсь оскорбить случайно благородную публику, но работающих агентов подобное "размазывание каши" по тарелке хотелок не привлекает. Составить список требований, подписать договор, оплатить, ждать результат. В остальном на абстрактные вопросы будут размытые ответы.
Как раз самые мудрые записи в этой теме я увидел от сторонних незаинтересованных посетителей. По совести. Прилипал и стажёров не в счёт.
Серые ники - зло.