Менять агента или возможен ответственный договор со штрафами? 28 / 422

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 янв. 2017
mimadela
Зачем агенту деньги содольщика? Это разве что-то решит?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Ему нужен разъезд?
Может человек не хочет? Его устраивает район, эта квартира, он привык....и вообще....надоедают тут с разъездом этим. Ну и соглашается...в надежде, что само рассосется.
Эти продажи (долевая-разъезд) - ВСЕГДА психологические квесты. Требующие больших усилий со стороны желающих разъехаться.
У меня один раз продавалась квартира. Разъезд на 2 жилплощади. Один из трех всячески бузил и вел себя отвратительно. Так вот, когда был найдет покупатель, остальные 2 пообещали пристрелить его из табельного оружия (было, семья военных) , если не дай бог... И угроза была более, чем реальна. Он испугался ярости содольщиков.
Навыки переговоров и опыт работы с долевой собственностью у агента да, должны быть.
Так как возражения - стандартны.
А все эти "суды" - это "ни о чем".
Дохлая крыса под подушку и "в морду" пару раз - намного эффективнее. И Вы должны это понимать. Иначе никогда не разъедетесь. Пока содольщик не умрет
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 19.01.17, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 янв. 2017
mimadela писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
у вас ошибочное представление о том, как РАБОТАЮТ преддоговора и какие последствия они имеют при обращеии в суд, поговорите с практикующими адвокатами, специалистами в жилищных спорах
на основании Преддоговора можно в судебном порядке зарегистрировать право собственности, знаете такую практику по новострою?
У меня вообще нет представления о механизме, но это не новострой и вряд ли суд выселит родственника в никуда. Пока будет идти суд, не факт что моя альтернатива сохранится. Придет покупатель с наличными деньгами и купит.

Юлия Лурье писал(а):
жильцы обложены договорами и обязательствами так

В чем может быть суть обязательств применительно к моему родственнику?

я не знаю всех ваших обстоятельств и всех его аргументов, его преимуществ, его моральных и материальных ценностей, его слабостей
я уверена, что ваш риэлтор более в курсе , просто ни он, ни вы не обладаете нужным багажом знаний и верой в силу ПД, (судя по вашему заявлению, что "суд вряд ли выселит родственника в никуда").
Намекнуть могу лишь про распространенную схему - потенциальный покупатель при заключении ПД уведомляет продавца о том, что квартира приобретается на заемные деньги, думайте в этом направлении
штрафа не надо указывать, достаточно предъявить стоимость пользования заемными деньгами в суде
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Ему нужен, но он постоянно пытается выжать еще и еще выгоды.
19 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):
mimadela
Зачем агенту деньги содольщика? Это разве что-то решит?
Может человек не хочет? Его устраивает район, эта квартира, он привык....и вообще....надоедают тут с разъездом этим. Ну и соглашается...в надежде, что само рассосется.
Эти продажи (долевая-разъезд) - ВСЕГДА психологические квесты. Требующие больших усилий со стороны желающих разъехаться.
У меня один раз продавалась квартира. Разъезд на т2 жилплощади. Один из трех всячески бузил и вел себя отвратительно. Так вот, когда был найдет покупатель, остальные 2 пообещали пристрелить его из табельного оружия (было, семья военных) , если не дай бог...
Навыки переговоров и опыт работы с долевой собственностью у агента да, должны быть.
Так как возражения - стандартны.

иногда не хотят просто из лени и боязни колыханий - собирать и паковать шмурдяки, перевозить, потом опять распаковывать и расставлять, да еще и вымыть грязь многолетнюю на квартире и на шмурдяках придется
Таким людям надо обещать за свой счет бережный переезд, уборку, мелкий ремонт - если нужен, надо понимать мотивацию отказа и формировать мотивацию для переезда
19 янв. 2017
Юлия Лурье
Скорее всего он нанял агента , не умеющего работать с долевой. Вот и не получилось ничего.
Слово "уговорить" - это вообще умиляет. Как дети. Наивные.
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Намекнуть могу лишь про распространенную схему - потенциальный покупатель при заключении ПД уведомляет продавца о том, что квартира приобретается на заемные деньги, думайте в этом направлении
штрафа не надо указывать, достаточно предъявить стоимость пользования заемными деньгами в суде

Но это косвенные расходы покупателя, он сам должен оценивать риски используования заемных денег или суды оценивают иначе ?
19 янв. 2017
суды оценивают по-разному :)
а что, есть на свете юристы, которые будут отвечать однозначно об отношении судов к тому или иному вопросу? ну, только если те, у кого не было волшебных решений по одному и тому же вопросу - совершенно противоположных
19 янв. 2017
mimadela
"Суды" - это путь в никуда. Содольщик выиграет время. А проблема разъезда так и останется нерешенной. Вот и всё.