Снизятся ли цены на недорогие 1-2комнатные у метро в первой половине 2019 года в Москве? 53 / 4752

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 янв. 2019
03.01.19, 23:12
03425 писал(а):
Специалист, что скажешь!
Вообще, сейчас хорошая ситуация для продажи маломерок эконом-класса. И весь 2019 год, скорее всего, она будет сохраняться.
Скажем так пока массово не начнут достраиваться всякие студни спекульные. Однухи больше всего упали с 14 года, ну и взлетели более всего. Уже виден перегрев.
Это все
03 янв. 2019
АлексейЦентр,
Вы чего теперь страдаете, не знаете, что купить?
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 янв. 2019
03.01.19, 23:14
Убыр писал(а):
03.01.19, 23:12
03425 писал(а):
Специалист, что скажешь!
Вообще, сейчас хорошая ситуация для продажи маломерок эконом-класса. И весь 2019 год, скорее всего, она будет сохраняться.
Скажем так пока массово не начнут достраиваться всякие студни спекульные. Однухи больше всего упали с 14 года, ну и взлетели более всего. Уже виден перегрев.
Да, есть такое...
"В начале трудного пути..." по планам я сейчас должен был обживать новую квартиру после альтернативы в декабре. )))
Но мартовские перевыборы подняли неожиданно сильную волну и заставили подкорректировать планы. В результате все сдвинулось вправо (не страшно, из своего жилья никто не гонит), цены подросли (не проблема, скорее даже лучше по моей ситуации), НО... предложение просто-таки провалилось! ))) И это сейчас - главная проблема для альтернативщиков.
Да, Вы правы в том, что нужно ускоряться, определяться с выбором. Но выбора... нет! )))
03 янв. 2019
Мало квартир в продаже: внешняя ссылка
При такой ситуации вряд ли цены снизятся.
04 янв. 2019
03.01.19, 22:11
Святослав Теплов писал(а):
75% покупателей - не жители Москвы
Черт, почему я - житель Москвы. Был бы не-житель - были бы деньги на все, что хочется... и до чего руки не могут дотянуться.
Даешь победу!
04 янв. 2019
04.01.19, 02:11
АлексейЦентр писал(а):
03.01.19, 22:11
Святослав Теплов писал(а):
75% покупателей - не жители Москвы
Черт, почему я - житель Москвы. Был бы не-житель - были бы деньги на все, что хочется... и до чего руки не могут дотянуться.
В Куршавеллях местные тоже думают, "черт почему я не русский" :lol:
P. S.
Про 75%. Это интересно. Это статиситика или личные ощущения?
★★★★★
04 янв. 2019
Вот что нашёл...где 75 то? Статья хоть и 17го. Но не думаю что кардинально что изменилось.
Может по районам или домам процент меняется. Есть районы где местные не будут покупать, и наоборот.
Например у меня на площадке одни москвичи, кто с медведково переехал, кто с сокола... В Подмосковье.
Как выяснилось в ходе исследования 29,3% покупателей столичного жилья – приезжие из других российских регионов. По сведениям аналитиков, в сравнении с прошлым годом их количество изменилось несущественно (в 2017 году приезжих покупателей оказалось на 3% больше).

Еще 19% приобретателей жилья в Москве – жители Подмосковья. Таковых в прошлом год оказалось на 1,6% меньше, чем в 2016 году. Иностранцев в списке покупателей жилья в Москве меньше всего – только 1,1%.
Если же принять во внимание, жители каких стран больше других интересуются покупкой жилья в Москве, то выяснится: 43% покупателей – белорусы, 24% – украинцы, 15% – казахи. Жители других стран СНГ и бывшего СССР распределены по этому рейтингу относительно равномерно.

Вместе с тем, 51,1% «иностранного» спроса приходится на столичные «однушки» и студии, средний метраж которых варьируется около 38,7 кв. м.

«Двушки» приобрели 34,8% покупателей, причем средний метраж таких квартир составил 62,7 «квадрата». «Трешки» выбрали 14,1% приезжих (средний метраж – 90,2 кв. м).
★★★★★
04 янв. 2019
T34RUS,
Судя по приведённой Вами ссылке, не 75%, а 50% приобретают не-москвичи. Тоже довольно много. Также у практикующего риэлтора могут искажаться пропорции из-за того, что практически все приезжие обращаются за содействием к ним, а коренные москвичи в значительной части сами пытаются решить свои квартирные вопросы (т.е. идут в так называемые ССР). Ведь по их логике, они и сами не хуже риэлторов разбираются в нюансах МРН, а приезжие не могут позволить себе заблуждаться подобным образом.
04 янв. 2019
04.01.19, 12:15
Саган Сергей писал(а):
Также у практикующего риэлтора могут искажаться пропорции из-за того, что практически все приезжие обращаются за содействием к ним, а коренные москвичи в значительной части сами пытаются решить свои квартирные вопросы (т.е. идут в так называемые ССР).
Удивительно, но именно не москвичи чаще встречаются в ССРах, а приезжие, которые какое-то время живут в Москве, снимают.. По крайней мере, у меня - такая статистика))
04 янв. 2019
04.01.19, 12:15
Саган Сергей писал(а):
50% приобретают не-москвичи. Тоже довольно много. Также у практикующего риэлтора могут искажаться пропорции
Но в этих 50% почти 20 это жители МО...что тоже можно отнести к местным.
Только 30% жители регионов.
Так я вам скажу, что треть жилья везде покупают не местные. Состав разный, но не местные.
И еще, к примеру, в регионах я слышу часто "москвичи скупают у нас все квартиры и дома, всю недвижимость, а у местных денег нет, из-за них цены растут"
И это не Сочи и Анапы. 1000 км от Москвы в сторону Каспия..Ну да, есть процент прошаренных москвичей которые берут недвижку в регионах, там порог входа маленький и отдача быстрее.И есть ощущению что они "все скупили", но пк статистике это уже не имеет отношение. И это не так.
★★★★★