Реновация реальный конкурент вторичке и первичке 131 / 12063
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 сен. 2019
сейчас уже такая. А инфляцию зажимают всеми способами, в первую очередь уменьшая денежную массу и хождение наличных21.09.19, 23:47index_svg писал(а):Думается мне, что через пару/тройку лет, ипотека от частных банков умрет, а будет дотируемая государством, под 1% + инфляция.
23 сен. 2019
Только сами переселенцы продают свои квартиры практически по цене бизнеса.
Ссылка на объявление:
внешняя ссылка
Ссылка на объявление: внешняя ссылка
23 сен. 2019
Kristina2019, пусть продают, они еще сильно удивятся как их на налоги натянули, был хрущ за 8млн по кадастру, стало новое за 16млн, уже и ставка другая и содержание дороже.
Посмотрим что будет дальше, маховик только раскручивается.
24 сен. 2019
Они это кто? Так нужно каждому баннер клеить на спину при покупке авто и недвижимости, что его "натянули на налоги"©. А кадастр и так сильно пересчитали в сторону уменьшения в прошлом году для ренновационных хат. Про содержание могу сказать что оно кратно! Кратно Карл ниже рядом стоящих коммерческих. В этом и суть темы.23.09.19, 17:13Mike_MSK писал(а):Kristina2019, пусть продают, они еще сильно удивятся как их на налоги натянули, был хрущ за 8млн по кадастру, стало новое за 16млн, уже и ставка другая и содержание дороже.
24 сен. 2019
Для новых?24.09.19, 07:40Youserj писал(а):А кадастр и так сильно пересчитали в сторону уменьшения в прошлом году для ренновационных хат.
Впрочем, сегодня пересчитали на понижение, а завтра могут, и легко - на повышение. В этом вся суть.
Что же это за жилье и как его будут содержать, если оно "кратно" ниже24.09.19, 07:40Youserj писал(а):Про содержание могу сказать что оно кратно! Кратно Карл ниже рядом стоящих коммерческих. В этом и суть темы
24 сен. 2019
Да, и налоги на лошади отменили, возраст пенсии не подняли и НДС сейчас 18%. Еще самозанятым халява.24.09.19, 07:40Youserj писал(а):А кадастр и так сильно пересчитали в сторону уменьшения в прошлом году для ренновационных хат.
Вы сами то как думаете, государство наше не умеет играть в долгую? Вся новая история показывает, что умеет.
Так это понятно, что графа на текущее содержание в коммерческих выше, только вот в реновационных домах еще появилась графа за лифт, вырос метраж (значит и отопление, капремонт и т.д.) + придется платить за большие МОПы. И это при том, что землю у людей отобрали без компенсации, было 600 жителей на 4-5га, стало 1000 жителей на 1-1.5га.24.09.19, 07:40Youserj писал(а):Про содержание могу сказать что оно кратно! Кратно Карл ниже рядом стоящих коммерческих.
Нет нет, конечно никто ей не владел и не пользовался, разумеется. Вспомните это когда машину поставить будет некуда или когда паркинг предложат за 1.5млн.
Даже отчасти разделяю мнение Собянина, что молчуны пассивно "за", ибо по сути "не против", чтобы с ними что-то делали. Главное зажмуриться и не думать
24 сен. 2019
Это сыграло в 2017-18 году, когда многие покупатели потенциальные новостроек (в основном москвичи) ждали продажи квартир в новых домах для переселенцев. Не дождались...
В 2018 приходили ко мне такие сказочники - что вот вот запустится волны, будут недорогие квартиры в обжитых районах, в хороших домах...
Что по факту - дорогие, дорогие даже в человейниках (что строится на 2021/2022 годы, промзоны, вторичные продажи - по очень дорогим ценам от переселенцев малоинтересны в силу контингента и "качества" этих домов по таким завышенным ценам.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 сен. 2019
Недвига попадает в оборот не только путем смены собственника, но и в аренду. Просто товара (квартир) после реновации на рынке станет сильно больше, кто сдавал хрущик, будет сдавать уже не хрущик, если у него нужды в дополнительно жилплощади нет. Но у него не получится влупить цену за аренду реновационной квартиры как за современный комфорт класс, потому что он получит уже давление со стороны "настоящего" коммерческого комфорт класса с хорошими ремонтами.24.09.19, 13:23Святослав Теплов писал(а):вторичные продажи - по очень дорогим ценам от переселенцев малоинтересны в силу контингента и "качества" этих домов по таким завышенным ценам.
В моей семье есть хрущевладелец, которые сначала увидел инвест в реновации, а теперь остыл и решил сдать/продать как дадут и забыть про это. Соответственно жилье не единственное, поэтому выбор где жить упал не на будущий человейник.
24 сен. 2019
Думаю что будут, на хороших землях очищенных от хрущеб могут начать строить хорошее жилье, только не дешевое. Так можно будет расшевелить рынок, который к тому моменту накушается современной "в тесноте, да не в обиде".24.09.19, 13:23Святослав Теплов писал(а):В 2018 приходили ко мне такие сказочники - что вот вот запустится волны, будут недорогие квартиры в обжитых районах, в хороших домах...
24 сен. 2019
Ну это эпичные ребята, с официального источника начало первой волны 2021г(без учёта построенного по другим программам). А то что дорого(по рынку новостроя) об этом и тема что конкурент. И локации теже и продавцы оценивают одинаково, так ещё и лидеры-застрои будут строить жилье на продажу/реновацию по одним типовым проектам24.09.19, 13:23Святослав Теплов писал(а):Это сыграло в 2017-18 году, когда многие покупатели потенциальные новостроек (в основном москвичи) ждали продажи квартир в новых домах для переселенцев. Не дождались...
В 2018 приходили ко мне такие сказочники - что вот вот запустится волны, будут недорогие квартиры в обжитых районах, в хороших домах...
Что по факту - дорогие, дорогие даже в человейниках (что строится на 2021/2022 годы, промзоны, вторичные продажи - по очень дорогим ценам от переселенцев малоинтересны в силу контингента и "качества" этих домов по таким завышенным ценам.