Прошу помочь разобраться с вариантами в Москве при имеющихся 4,5 млн рублей с ипотекой 295 / 5450

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 авг. 2023
Добавлю еще, здесь много специалистов на форуме, которые если задавать правильные вопросы дают действительно полезные советы, сам убедился.
08 авг. 2023
08.08.23, 15:53
Николай Тюленев писал(а):
08.08.23, 15:49
KolyanK писал(а):
Не боюсь не успеть
А между тем Сбер с сегодняшнего дня поднял ставки на 0.8 п.п.
...
• «Приобретение готового жилья» от 11,7%
• «Приобретение строящегося жилья» от 11,4%
• «Загородная недвижимость» от 12%
• «Рефинансирование под залог недвижимости» от 12,2%
• «Нецелевой кредит под залог недвижимости» от 12,5%
Лучше прокоментируйте его сообщение о том, что студию продать невозможно. Что подсказывает ваш опыт.
08 авг. 2023
08.08.23, 18:11
bhr писал(а):
Лучше прокоментируйте его сообщение о том, что студию продать невозможно. Что подсказывает ваш опыт.
На крыле пеналы не строютЪ, откуда опыт то??))
08 авг. 2023
08.08.23, 13:04
bhr писал(а):
Я сам балдю, как растет моя квартира в саларьево. Казалось бы, все. Потолок. Ан нет. Все удивляет и удивляет. Такшта, про падение новостроя от пика, большое врядли.
А я обалдел щас, посмотрев на динамику и объемы продаж на вторичке у вас в Саларьево)))
В каждом доме выставлено овердофига квартир по космическим ценам, которые методично снижаются и снижаются, объявы снимаются и снова вешаются по уже более низкой цене, и единицы продаются в итоге, уходят с циана по уже более адекватным ценам))) цирк с конями :lol: Зато бегло так посмотришь и офигеваешь "как салари то распирает")))
08 авг. 2023
08.08.23, 18:34
ogogo.guguev писал(а):
bhr писал(а):
Я сам балдю, как растет моя квартира в саларьево. Казалось бы, все. Потолок. Ан нет. Все удивляет и удивляет. Такшта, про падение новостроя от пика, большое врядли.
А я обалдел щас, посмотрев на динамику и объемы продаж на вторичке у вас в Саларьево)))
В каждом доме выставлено овердофига квартир по космическим ценам, которые методично снижаются и снижаются, объявы снимаются и снова вешаются по уже более низкой цене, и единицы продаются в итоге, уходят с циана по уже более адекватным ценам))) цирк с конями :lol: Зато бегло так посмотришь и офигеваешь "как салари то распирает")))
когда было по другому?
все эти сторонники руха еще с 2018 года кричали:
- Я вижу, как цена в циане на одну и ту же квартиру - сегодня такая, а завтра этакая. Значит цены падают.
А в результате недвига вдвое выросла.
Это нормально - щупают спрос.
Смотреть надо самую дешевую цену среди эквивалентных.
08 авг. 2023
08.08.23, 18:34
ogogo.guguev писал(а):
bhr писал(а):
глянул. Стоят цены с последнего моего просмотра. Не растут, не падают. как полгода назад.
будем считать, что ты прав.
08 авг. 2023
08.08.23, 18:28
ogogo.guguev писал(а):
08.08.23, 18:11
bhr писал(а):
На крыле пеналы не строютЪ, откуда опыт то??))
Построили через дорогу на Ярцевской.
Изуродовали район.
А продать можно всё. Вопрос лишь в цене.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2023
KolyanK, будет рост рублевых цен, пик долларовых был в 2008. Вам несколько раз указывали на переоцененность боярского владения в Новых Островцах, но упрямо не воспринимаете.
08.08.23, 16:02
KolyanK писал(а):
Риск обесценивания денег, поднятия цен на недвижимость и др
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
09 авг. 2023
Я бы продал Островцы и сразу взял требуемое жильё с небольшой ипотекой.

Все эти «трасса М-5 до родителей» - по отношению к недвиге, ничто. Если при этом жить в Москве.

Если хочется вдруг родителей заселить в эти Островцы когда-нибудь, так и купить тогда в будущем в ипотеку можно. Получается дробление ипотеки на две, «по Бахрузу».

Если вопрос в «до брака», то вопрос ещё проще - может вообще ничего не надо делать, если нет доверия!? Без всяких нотариусов и прочего. Нафиг лезть в ипотеку, если нет уверенности? (но это домыслы, автор причину не называет)

Если вопрос в сроке владения «до налога», то величина налога на Островцы смысла не имеет на фоне возможной переплаты в условные 8 млн…

ПС
Сумма в 4.5 млн - не великие деньги, чтобы купить квартиру в Москве на семью с детьми. И если есть ещё ресурсы - их надо «под нож» и тогда можно подумать.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 авг. 2023
05.08.23, 09:35
Иван Терехов писал(а):
Была здравая идея, теперь такие будут ещё дороже, зря потеряли время и деньги
Как вы относитесь к возможной второй "частичной " Мобилизации

И ее влиянии на ценообразование квартир
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль