Что выбрать на отрезке 2022-2030 г.? 427 / 8312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 дек. 2022
Тататьяна,
дык, цены то толком и не падали еще. недвига намного инертнее фонды.
да и у той же фонды - есть объективные причины для цен. которые никак не связаны со страхами или оптимизмом. На чем будет базироваться оптимизм будущих ипотечников, если в любой момент могут загреметь под мобилизацию?
да и у той же фонды - есть объективные причины для цен. которые никак не связаны со страхами или оптимизмом. На чем будет базироваться оптимизм будущих ипотечников, если в любой момент могут загреметь под мобилизацию?
01 дек. 2022
Про "не падали еще' Вы не правы.01.12.22, 18:27bhr писал(а):Тататьяна,
А вообще какая разница сколько стоит актив? Абсолютно плевать, если получится обменять хороший актив на два хороших актива.
01 дек. 2022
Нет, все таки цены скорректировались.
Но причина - ставка ипотеки. Будь она 7-8% как в 2020, то хватали бы как в разгар пандемии! Тогда прям оптимизма было, что из штанов валилось. Я отлично помню как вы «тряслись» тогда.
Сейчас идеальное время для любителей переживать и наслаждаться страхами ;)
Хорошо тому кто в своём дому !
01 дек. 2022
Вначале эти деньги "уедут" за границу (сейчас льготный курс, льготные условия переводов) потом на потребительские рынки. Приближенные видят конец режима, а жить видимо хотят хорошо и после...01.12.22, 12:41andrewst0 писал(а):Вот простая арифметика
Денежная масса M2, млрд.руб.
01.11.2021 - 60,813
01.06.2022 - 68.993
01.11.2022 - 75.636
внешняя ссылка
По разумению "аналитиков", куда эти деньги деваются? Путин по карманам распихивает?
Вот у меня многие знакомые , чьи доходы вырасли в сво покупают машины...
Они почти как первый взнос в ипотеку на квартиру...
(Вот туда пошли)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 дек. 2022
Рубли? Уже смешно.01.12.22, 20:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Вначале эти деньги "уедут" за границу01.12.22, 12:41andrewst0 писал(а):Вот простая арифметика
Денежная масса M2, млрд.руб.
01.11.2021 - 60,813
01.06.2022 - 68.993
01.11.2022 - 75.636
внешняя ссылка
По разумению "аналитиков", куда эти деньги деваются? Путин по карманам распихивает?
А я думал, они (рубли) в стране останутся.
Про то, что все друзья покупают исключительно машины - тоже неплохо.
01 дек. 2022
Какие машины покупают?01.12.22, 20:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Вот у меня многие знакомые , чьи доходы вырасли в сво покупают машины.
02 дек. 2022
Смех смехом, а у меня нашлись 30е и 47уе мелкими бумажками. Года три найти не мог, а тут догребаю хлам и попалось. "Помятые и грязные засунуты..."
Хоть не хватит даже на 1 м-ц ЖКХ даже на 1 кв., но про "а жысть-то - налаживается" вспомнилось.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
02 дек. 2022
Дом "знаменитый" - перед кругом трамвая. В смысле, автобус там кругами ходит, а трамвай где-то там. Сначала с Войковской перепутал. Но тут не лучше, где-то стрелки в метро-депо и поворот у всех поездов по стрелке, в общем домик качается вместе с вагонами.01.12.22, 11:15axone писал(а):Мне кажется вполне увидим.21.11.22, 23:11Щ-854 писал(а):Итак, господа! Как считаете, увидим ли мы на отрезке ближайших несколько лет дисконт в 30-40% на подобные объекты: внешняя ссылка или это всё происки ГосДепа?
...
Тут-то и надо будет брать.
-------
Там подальше к центру, но в глуши попалась 4КК 94квм. Но 800м до метро и,считай, только пешком до м.Аэропорт, потому как автобус там совсем буквой зю ходит.
И смотрю я на какой-нибудь бетонометр сбоку от.Болшево по хотелке больше 200 тыр.
И не понимаю.
И возникает раздумье, что для хруща с лифтом где-то там же, сбоку от ст.Болшево, на фоне домиков у м.Сокол и м.Аэропорт, 100тыр за квм не много ли?
Короче, пока бетон на 25 этаже не подешевеет до уровня хруща - это только экстренные продажи рубежа 50-60-х выуживать. 15-летки панЭль в Щёлково (разгар 21 века, между прочим) уже. В массовый завал бетона до хрущей я бы поверил, а что кирпич с потолком 3м 50-х завалится - это эпизоды, когда совсем ждать никак.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
02 дек. 2022
Это как "трясся"? хотел купить? Ждал когда упадет? Или что?01.12.22, 18:42eugen писал(а):
Нет, все таки цены скорректировались.
Но причина - ставка ипотеки. Будь она 7-8% как в 2020, то хватали бы как в разгар пандемии! Тогда прям оптимизма было, что из штанов валилось. Я отлично помню как вы «тряслись» тогда.
Сейчас идеальное время для любителей переживать и наслаждаться страхами ;)
Если для покупки, то я тогда не планировал. независимо от того, подымется цена или нет. Ибо на полную покупку денег не хватало. А ипотека - сожрет всю прибыль. Ибо 10% - не разово теряешь, а каждый год по 10 (условная цифра). И писями по воде виляно, сохранит ли рост такие же темпы на весь срок моего кредита. Да и ипотека, штука не математическая. Здоровье, надежность конторы и моего места в ней, планы на карьеру и прочее. Не было в планах покупки тогда. Сейчас тоже. Пока присматриваюсь.
02 дек. 2022
не знаю на чем базироваться будет оптимизм, но из моего окружения некоторые уже уехали из страны, некоторые собираются уехать и все больше говорит об уезде, даже те от кого я никогда не ожидал, а это не бедные люди и не бюджетники, а именно обеспеченное экономически активное население...кто в стране останется и будет брать Пиковские скворечники по текущей цене не представляю, о покупках недвиги если и слышу то та недвига за пределами страны и пока СВО идет это все хуже будет сказываться на обстановку внутри страны, так и на все отрасли экономики, соответственно и на ипотечников без относительно того загремели они под мобилизацию или нет, чудес не бывает01.12.22, 18:27bhr писал(а):Тататьяна,