Дома Минобороны. 78 / 2256

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, скорее не буду работать, да и не моя локация. :)

Если говорить про Савицкого / Брюсилова. Там просто дофига квартир по соц ипотеке. А квартиры выданы военным, НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий, вот пусть там и живут, нечего продавать / сдавать. А то лажа получается, никакие они не нуждающиеся. Ну все как обычно в России.

верно мыслите. Знаю военных, получивших квартиры в Кожухово. Они чуть не знакомы всем домом между собой - сколько по очередям намотались. Живут, не думают продавать. Разве что когда дети уже подрастают и хотят жить отдельно. А тут "нуждающиеся", не успев оформить собственность вдруг нуждаться перестали и ринулись продавать. И очень часто по нижней цене рынка. Наводит на определенные мысли.
Видела такие квартиры - ул Рождественская, Недорубова, на Мичуринском.
Есть подобная категория квартир среди "обманутых дольщиков".
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):
А тут "нуждающиеся", не успев оформить собственность вдруг нуждаться перестали и ринулись продавать.

Ну это не основание подозревать в чем попало. Кто откажется от лишней квартирки или денег за нее?
Мне кажется, что таких не найдется)
Люди ради лишней площади, разводились, детей рожали и т.д. и т.п.
Чего только не делали и не делают, а сколько еще будут делать.
22 мая 2017
Как я выслугу проверю?

Вероника, два пункта по этому вопросу.
1) Если Вы не в курсе, то военные комиссариаты - уже давно гражданские организации. И вход туда свободный. И там работают гражданские сотрудницы с очень невысокой зарплатой. А ещё ...там хранятся личные дела уволенных в запас военнослужащих, и именно там выдают справки о выслуге с точностью до дня. Если просто посмотреть запись в личном деле (не оформляя справку), думаю, цена вопроса - коробка зефира в шоколаде.
Ну, если попадёте на очень принципиальную и дисциплинированную сотрудницу, то я с Вами схожу и при Вас получу справку о моей выслуге.

А для первичной фильтрации Вы можете попросить меня показать Вам паспорт, военный билет офицера запаса и трудовую книжку. Не представляю, зачем Вам после этого тратить время на поход в военкомат.

2) Вероника, ... стесняюсь спросить... а зачем Вам нужно знать мою выслугу?
Вы что, хотите проверить, не передало ли мне Минобороны квартиру без достаточных оснований?
(допустим, Вам не достаточно оригинала правоустанавливающего документа, выписки из ЕГРН и т.д.)
Но тогда, поверьте, выслуга - это лишь один из немногих критериев обоснованности, которые Вам придётся проверить.
Последний раз редактировалось 03425 22.05.17, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2017
Asti495 писал(а):
А тут "нуждающиеся", не успев оформить собственность вдруг нуждаться перестали и ринулись продавать.

Ну это не основание подозревать в чем попало. Кто откажется от лишней квартирки или денег за нее?
Мне кажется, что таких не найдется)
Люди ради лишней площади, разводились, детей рожали и т.д. и т.п.
Чего только не делали и не делают, а сколько еще будут делать.

не спорю. Но есть прецедент, и сделать вид , что ничего не было уже невозможно.
Есть люди, которые боятся риэлторов - телевизор рассказал, что они черные.
Теперь есть фальшивые обманутые дольщики, квартиры МО под фальшивые документы МО.
Все это есть. И действует реституция по таким сделкам. Страна такая - пострадает крайний, кто не спрятался - мы не виноваты. Рулетка.

У меня есть знакомые контрактники, которым выплачивают компенсации за съемное жилье. Контроль такой, что муха не пролетит. Двойной контроль и проверки. Попробуй получить у гос-ва лишний рубль. А тут целая квартира)
22 мая 2017
зачем же так категорично обвинять людей опытных

Какие обвинения, Ирина Владимировна?
Нормальная дискуссия в спокойном тоне. Если какие-то мои слова показались Вам неуместными, то я сразу, не пытаясь оправдываться, приношу Вам за них свои извинения.
Терпеть не могу склок в жизни и в интернете.
22 мая 2017
Вы не ответили. Как Вы их проверяете.

Я достаточно конкретизировала выше или Вам стоит по слогам повторить?

Вероника, не нужно по слогам. :)
Просто не понял, что этот вопрос Вы адресовали мне, потому что я никак не проверяю квартиры. Я не специалист РН.
Я собственник и будущий продавец квартир, полученных от Минобороны.
22 мая 2017
03425 писал(а):
Вы не ответили. Как Вы их проверяете.

Я достаточно конкретизировала выше или Вам стоит по слогам повторить?

Вероника, не нужно по слогам. :)
Просто не понял, что этот вопрос Вы адресовали мне, потому что я никак не проверяю квартиры. Я не специалист РН.
Я собственник и будущий продавец квартир, полученных от Минобороны.

Вам не о чем беспокоиться. Крупные технологичные агентства с сотнями голодных стажеров вашу квартиру с превеликим удовольствием примут в работу.:)
22 мая 2017
А квартиры выданы военным, НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилищных условий, вот пусть там и живут, нечего продавать / сдавать. А то лажа получается, никакие они не нуждающиеся. Ну все как обычно в России.

Вероника и Ирина Владимировна!
Я ХОЧУ продать полученные от Минобороны квартиры. Если Вы считаете, что я был "никакой не нуждающийся", а "хапнул" для продажи/сдачи с целью обогащения ...и "прочая лажа, как обычно в России" (с), то не поленюсь написать несколько слов о причинах своего желания. Попробую их расставить по приоритету.

1) Вместо одной квартиры на семью с тремя не взрослыми детьми предоставили две квартиры в разных подъездах, каждая из которой мала для проживания и вариантов для разделения семьи между ними мы не видим. Нам нужна большая квартира (100+) или блок из двух.
Я заработал своё жильё 25-ю годами военной службы, но у меня не было возможности выбора квартиры.

2) Ожидание было долгим. Много лет прожили в СВАО, все трое детей родились и росли там. Друзья, знакомые, сложившийся круг общения. И локация, оптимально подходящая для нашей семьи ещё как минимум на ближайшие 8-10 лет.
К тому же, место работы после увольнения из армии очень хорошо стыкуется с проживанием в СВАО.
А ЗАО и конкретная локация нас ничем не привлекают. Жить конкретно моей семье здесь менее удобно, чем в СВАО.
Я заработал своё жильё 25-ю годами военной службы, но у меня не было возможности выбора локации.

3). У меня не было никакого другого жилья до получения квартир от Минобороны. Но есть финансовые возможности, позволяющие доплатить за выбор локации, качество дома, работу риэлтора, ремонт/переезд.
То есть, я могу своими заработанными средствами оплатить свои жилищные хотелки.

Что, по-Вашему, ненормального или аморального в моём желании продать полученные от Минобороны квартиры?
22 мая 2017
Adivinanza писал(а):
Вам не о чем беспокоиться. Крупные технологичные агентства с сотнями голодных стажеров вашу квартиру с превеликим удовольствием примут в работу.

У меня будет комплекс сделок, поэтому, когда подойдёт срок, я доверю это опытному специалисту.
22 мая 2017
03425
С порога вас никто не прогонит. К каждому индивидуальный подход.)
Все проблемы решаются по мере их поступления, но тут все-таки нужно понимать, что были прецеденты и как бы хорошо в вопросе не разобрался ваш риэлтор, покупает не он, а покупатель со своим риэлтором.
У частного риэлтора нет потока, мы работаем одновременно с несколькими объектами и любой рассматриваем как под лупой - проблемы не нужны. Но и отказываться от варианты под надуманными страхами никто не будет.
Разберемся, разжуем покупателю, будем открыты для продажи. Вот как-то так.