Однушку в каком районе вы бы купили за 7 млн? (вторичка) 198 / 6877
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 авг. 2018
А может вам новостройку посмотреть если не горит. А на то что москва "нерезиновая" не слушайте даже))) Обычно этим страдают не конкурентноспособные смАсквичи, типо американских реднеков - They took our jobs, make ameriсa greate again. Но это не значит что все масквичи такие, как и американцы не все реднеки)). Если смогли 7 лямов заработать там - здесь заработаете больше, а если не выдержите конкуренции то ваши проблемы) Москва - город суровый, но справедливый)
17 авг. 2018
Ира Кочкина,
Насколько помню, во времена Ельцина и в Москве не особо комфортно было. Говорю же честно и очень просто - человек ищет где лучше, чище и сытнее)). В Москве сейчас сильно лучше , чем в Сибири, Урале, Д. Востоке. Поэтому кто может, тот пакует чемодан и в столицу. И детям лучшего хочется. Обычные желания обычного человека. Зачем такая неприязнь к жителям нашей общей страны? Думаете, что тесно будет? Так вам можно сюда, в Сибирь например. Землищи тут много, очень. Цены на недвижимость маленькие. Природа сумасшедшая, экологическая обстановка , правда , жуть , ну может привыкните, живут же как -то здесь люди. Приезжайте, негатива от местных точно не увидите , хоть и мы многие тут потомки каторжных и ссыльных, но уже за несколько поколений окультурились))
Насколько помню, во времена Ельцина и в Москве не особо комфортно было. Говорю же честно и очень просто - человек ищет где лучше, чище и сытнее)). В Москве сейчас сильно лучше , чем в Сибири, Урале, Д. Востоке. Поэтому кто может, тот пакует чемодан и в столицу. И детям лучшего хочется. Обычные желания обычного человека. Зачем такая неприязнь к жителям нашей общей страны? Думаете, что тесно будет? Так вам можно сюда, в Сибирь например. Землищи тут много, очень. Цены на недвижимость маленькие. Природа сумасшедшая, экологическая обстановка , правда , жуть , ну может привыкните, живут же как -то здесь люди. Приезжайте, негатива от местных точно не увидите , хоть и мы многие тут потомки каторжных и ссыльных, но уже за несколько поколений окультурились))
17 авг. 2018
Во многих провинциальных миллионниках конкуренция гораздо жестче, чем в Москве. Может раньше было по другому, но сейчас именно так.
Могу сказать даже по Петербургу - в моей сфере деятельности (беру отдельный сегмент) по сравнению с Москвой соотношение вакансий на Хедхантере 2 к 10. Зарплаты различаются минимум на 10, а чаще 20 тысяч. А стоимость жизни одинаковая.
Конкуренция за рабочие места в так называемой "северной столице" (кроме усмешки, название ничего не вызывает) очень солидная, народу приезжает много, экономика города всех переварить не может, в результате зарплаты довольно скромные. Плюс отвратный климат, а Москва - средняя полоса, дышится легче, не раз замечал.
Так что прекрасно понимаю тех, кто стремится в столицу переехать.
Последний раз редактировалось Артем78 17.08.18, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
17 авг. 2018
matsanders,
Спасибо. Возможно и стоит новое посмотреть, но только в стадии готового к сдаче.
Спасибо. Возможно и стоит новое посмотреть, но только в стадии готового к сдаче.
17 авг. 2018
Круглова, рад что у вас с юмором все в порядке, дерзок был Моисееч, я и встрял.
Я не риэлтор, по мне ЦИАН удобнее, надеюсь он вам поможет понять порядок цен. Если бы я покупал квартиру в большом чужом городе, я бы пожил на сьемной полгода-год, чтобы самому понять, что я хочу. Город разный, причем один и тот же район он разный для разных людей. Больше того, он иногда разный для одного и того же человека, с разницей в 10-15 лет.
Я не риэлтор, по мне ЦИАН удобнее, надеюсь он вам поможет понять порядок цен. Если бы я покупал квартиру в большом чужом городе, я бы пожил на сьемной полгода-год, чтобы самому понять, что я хочу. Город разный, причем один и тот же район он разный для разных людей. Больше того, он иногда разный для одного и того же человека, с разницей в 10-15 лет.
17 авг. 2018
Не знаю как сейчас, а еще несколько лет назад документы подавали в 3-5 ВУЗов, в один не прошел, в другой значит баллов хватит. Купит на Севере, а поступит на Юге, как тогда на учебу мотаться? Поэтому только после поступления... А пока в валюту. По плану Минфина к 20 му будет по 74.17.08.18, 10:13Fila писал(а):Так вот они так и хотят: квартира как сберегательный инструмент)
Купить сейчас, посдавать (наверное... хотя не оч понятно, как этим управлять из регионов), потом деть поступит и будет жить)
Думают, что что-то вырастет... ой, сомневаюсь я...
Выставлял уже не ленивого блогера, который порылся в документах.
17 авг. 2018
index_svg,
Согласна. Город огромный и очень разный. И насчёт аренды первое время тоже согласна, и такой вариант тоже обсуждаем в семье. Мы просто уже не юные, чтобы по съемному жилью скитаться. Я ЦИАН год , может и больше, практически ежедневно просматриваю, прицениваюсь, визуализирую так сказать ).
Согласна. Город огромный и очень разный. И насчёт аренды первое время тоже согласна, и такой вариант тоже обсуждаем в семье. Мы просто уже не юные, чтобы по съемному жилью скитаться. Я ЦИАН год , может и больше, практически ежедневно просматриваю, прицениваюсь, визуализирую так сказать ).
17 авг. 2018
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями, взгляд со стороны интересен. Что наблюдаете, подъем или падение цен?17.08.18, 19:52Круглова писал(а):Мы просто уже не юные, чтобы по съемному жилью скитаться. Я ЦИАН год , может и больше, практически ежедневно просматриваю, прицениваюсь, визуализирую так сказать ).
IceCool
17 авг. 2018
alexsandr51,
И Вы так правы !
Хотя к пробкам сын привыкший. В школу ездит в др район города, иногда это 15 мин, а часто и более часа на автобусе. Ничего конечно в этом хорошего.
Я в таком смятении - покупать сразу/сначала арендовать , сейчас / позже, в таком районе/ нет в другом и пр. . Поэтому и озвучила вопрос на этом форуме. Спасибо за внимание и понимание .
А деньги конечно в валюте.
И Вы так правы !
Хотя к пробкам сын привыкший. В школу ездит в др район города, иногда это 15 мин, а часто и более часа на автобусе. Ничего конечно в этом хорошего.
Я в таком смятении - покупать сразу/сначала арендовать , сейчас / позже, в таком районе/ нет в другом и пр. . Поэтому и озвучила вопрос на этом форуме. Спасибо за внимание и понимание .
А деньги конечно в валюте.
17 авг. 2018
ну Вам ли спрашивать? Вы же в этой теме варитесь. Ну если только интересен взгляд со стороны . Я конечно могу ошибаться. Я же смотрю только исходя из наших материальных возможностей. Вижу то , что если бы совершила покупку 1-2 года назад, то сейчас бы пожалела. Не отслеживала конкретные варианты, ориентировалась исключительно на то, что можем позволить себе в моменте. Так вот при константе цены доступны стали более привлекательные варианты. И ещё обратила внимание, что раньше покупатели не готовили Квартиры к фотографированию, на снимках и грязная посуда, и использованные полотенца в ванной комнате, незаправленные кровати, белье на сушилках и тп. При этом ценник 7-8 млн .Сейчас даже бюджетные варианты видно что готовят к съемке. Единственное раздражают фотографии искажающие размер комнат.17.08.18, 19:57чао писал(а):Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями, взгляд со стороны интересен. Что наблюдаете, подъем или падение цен?17.08.18, 19:52Круглова писал(а):Мы просто уже не юные, чтобы по съемному жилью скитаться. Я ЦИАН год , может и больше, практически ежедневно просматриваю, прицениваюсь, визуализирую так сказать ).