Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 июл. 2018
Пффф, ну так купите в ЦАО, какие проблемы?06.07.18, 07:37Gordon Freeman писал(а):Касаемо метро, лично мне не комфортно тратить 30 минут в два конца ради короткой прогулки по исторической Москве.
Москва большая, люди живут в разных ее уголках.
Ну скопления там нет, там в летнее время время от времени сидят несколько безобидных товарищей, о них уже говорили в этой теме или похожей.06.07.18, 07:37Gordon Freeman писал(а):Около метро, со стороны пруда, чуть утопленный вниз шалман с разливным пивом, букмекерскими конторами, скоплением смуглых товарищей и алкашей
Ковчег? Был там 2 раза за все время. Его локации несколько сериалов полюбили, снимают там время от времени. Например сериал Ольга на СТС)06.07.18, 07:37Gordon Freeman писал(а):Напротив, рынок перепрофилированный в новомодный ТЦ и аналогичные разливайки, букмекерские конторы и магазины дешевых цен.
Вы бы в лицо всем тем,кто выпивает кофе с нашей( с другой стороны) к примеру стороны это сказали, забавно было бы наблюдать,что они Вам ответили. Поэтому в данном случае стоило бы следить за словами, когда пытаетесь большое число нормальных людей подвести под некие критерии.06.07.18, 07:37Gordon Freeman писал(а):В радиусе 100 метров от дома можно выпить кофе с колдырями из числа местной, аборигенской элиты
Если мы говорим о хороших ресторанах, то безусловно, все они как правило в центре или около него, а сетевые заведения они и есть сетевые. Что в Бутово,что в Чертаново,что на Пушкинской. О театрах, музеях, лучших выставках аналогично, лучшие из них( как правило) в центре, никто не спорит.06.07.18, 07:37Gordon Freeman писал(а):а культурная жизнь сосредоточена в центре, где расположены в том числе и лучшие заведения общепита.
moikotik
У страха глаза велики. Фримен был сколько раз в локации? Не жил тут, увидел кого-то и уже рассуждает. Да все,что он упоминает есть практически в любой локации. Для него проблема поехать в центр прогуляться , посетить нужные места/заведения. Так как уже говорилось, без проблем можно взять в ЦАО, если денег хватит и ходить везде пешком.
Лично по мне 30 минут в Москве не расстояние. В пробках водители стоят порой часами.
06 июл. 2018
По доходам это не моя точка зрения, а росстата.06.07.18, 07:33moikotik писал(а):Casey,
ОК, давайте на секунду примем Вашу точку зрения. Как Вы тогда объясните засилье недорогих (и посредственных по качеству) едален в Питере (параллельно в ущерб, кстати говоря, ресторанам средней руки). С моей позиции этот феномен объясняется легко и просто. А с Вашей?
Моя точка зрения что в питере нету проблем с ресторанами средней руки и нормальными продуктовыми, от слова совсем. и кофейнями тоже. Просто для некоторых жителей Москвы свойствена москвоцентричность, как следствие нераспространенность знакомых любимых брендов типа АВ, World Class, отсутствие кофемании, всего пара ресторанов от новикова это уже всё - жить нельзя сплошная бедность, "Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду!" А там просто локальные места и бренды, и это очень хорошо, как по мне. Ну есть не очень локальные, Гинзы например куда больше хорошей чем в москве
Возможно там меньше фаст фуда - кфс и прочих бургер кингов т больше "едален". Ну и чайную ложку который вы тут ругали, ну понятно что это простая очень "кухня", но я не уверен что опаснее значимо бургер-кинга какого-нибудь, если не наборот. У чайной ложки есть почти полная аналогия в москве - теремок, их тут тоже на каждом углу.
Кроме того, Питер значительно более однороден национально, возмонжо столовки и дешевая еда а ля рус лучше заходит аудитории.
По личному опыту когда там жил, лет 5 назад, едальни именно формата совдеп столовок там видел в основном в окресностях пром райнов, типа кировского, площади ленина в сторону арсенальной и т. д.
06 июл. 2018
Casey,
Я в Спб не жил, но бывал там в течение 4 лет по 1-2 разу в месяц регулярно, это если Вы намекаете на то, что я "москвач" и страдаю москвоцентризмом, ни шиша в питерской жизни не разбираясь.
Отстает Питер в развитии общепита от Москвы на пару световых лет. Причем отстает настолько, что даже приведенное Вами сопоставление Чайной ложки с Теремком не выдерживает критики: в последнем значительно вкуснее.
Насчет Гинзы: да, ее там (вкусной), возможно, и побольше - ну так она оттуда родом и есть, чему удивляться-то? Беда в том, что окромя этой самой Гинзы и буквально десятка несетевых заведений больше и податься-то человеку с бюджетом чуть выше среднего некуда.
В общем, в Питере - пить, а жрать - это в Москву.
Я в Спб не жил, но бывал там в течение 4 лет по 1-2 разу в месяц регулярно, это если Вы намекаете на то, что я "москвач" и страдаю москвоцентризмом, ни шиша в питерской жизни не разбираясь.
Отстает Питер в развитии общепита от Москвы на пару световых лет. Причем отстает настолько, что даже приведенное Вами сопоставление Чайной ложки с Теремком не выдерживает критики: в последнем значительно вкуснее.
Насчет Гинзы: да, ее там (вкусной), возможно, и побольше - ну так она оттуда родом и есть, чему удивляться-то? Беда в том, что окромя этой самой Гинзы и буквально десятка несетевых заведений больше и податься-то человеку с бюджетом чуть выше среднего некуда.
06 июл. 2018
съезжу- ка я в Питер на выходные, а заодно и в Выборг. навеяло обсуждением.
06 июл. 2018
Не, вы как раз весьма адекватный, поэтому и имеет смысл эта дискуссия. Ну просто москвоцентризм в плохом смысле слова неизбежен некоторый, и невяно возникает иногда даже если к подобному скептически относишься очень.06.07.18, 11:34moikotik писал(а):Casey,
Ну я не согласен насчет чайной ложки, не знаю чем она вам не угодила. Если бы она была настолько плоха - люди бы там банально травились массово, чего не происходит. Теремок в общем-то её клон. Правда не был в ней пару лет уже. Специально зайду в след раз когда в питере буду.
Ага, Гинза из Питера, а Березуцкие из Армавира и жили очень долго в Питере. Но рестораны у них все в Москве - и чего? Домашний регион не всегда определяет судьбу бизнеса. Хоть и влияет конечно. Да и слово домашний условновсть - что мешало гинзе еще в нулевые переехать в москву и стать московскими рестораторами или развиваться там активно, если в спб все так плохо?
Не десятка, а скорее больше сотни суммарно. Одной гинзы там ресторанов 20. Специально грубо прикинул по трипэдвайзеру (все понятно что это сова на глобус, ага, но хоть какая-то количественная оценка), ресторанов +- в два раза меньше в Питере с сопоставимыми относительно высокими оценками, смотрел разделы ужин, деловая встреча и кофе. что с учетом соотношения населения в целом в пользу спб.
Ну я не знаю что тут вам дальше сказать, вообще для меня поход в ресторан уровня хорошей гинзы подобный это все-таки редкость. То есть это событие месячной периодичности - несколько раз в год. Как в Москве я не обойду все рестораны с учётом их (относительно высокой) текучки, так и в питере. Да и цели такой нету.
То что реально нужно - места где можно встретиться поужинать за бокалом вина/пива, или выпить кофе в формате завтрака/перекуса относительно демократично. Как делового, так и личного характера. Ну с этим не было у меня проблем не в питере не в москве. Только в питере было дешевле, и разнообразнее приятнее (опять таки, ибо сетевых заведений меньше и среда городская знааачительно эстетически красивее и практичнее, что влияет на желание ходить пешком, во всяком случае в 2013 до эпохи развитого Собянина Питер давал Москве огромную фору в несколько световых лет).
В целом, agree to disagree похоже.
06 июл. 2018
Там ценник неплохой в качество жизни.
Авансировали в Сев чертаново трешку, надеюсь во вторник купим. Общая 64 метра, кухня 7,2, комнаты изолированы, этаж 7, стоимость - 7,6млн.
Битца в 200м, детский парк в 200м. Хорошие школы в ассортименте. Школы из топ 10 присутствуют, не всякий топ район этим может похвалиться.. Садов полно. Детского спорта полно, в хорошем качестве ассортименте и количестве - и кони тебе, и футбол, и бассейн и тд. Торговых центров в ассортименте. Взрослого фитнесса полно. Метро есть. До центра не так далеко. Все, что нужно для жизни семьи есть и можно уложиться в весьма скромный бюджет.
Последний раз редактировалось Белова Анна 06.07.18, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2018
Лучше скажите мне плиз, о, господа гурманы- это правда, что в какой-нибудь сушечной, если туда завалиться по купону- то тебе подадут совсем не то по качеству и весу, как если бы ты взял те же блюда просто так, без купонов?